Samsung может удаленно отключить ваш Smart TV

Samsung неожиданно обнародовала функцию, которая позволяет компании удаленно отключать украденные телевизоры. Компания называет ее "Функция блокировки телевизоров", и Samsung активировала ее недавно в Южной Африке после того, как телевизоры были украдены со склада.

В прошлом месяце склад Samsung был разграблен во время волны протестов в Южной Африке, что вынудило Samsung отключить их. Важно отметить, что для отключения телевизоров необходимо подключить их к Интернету.

Когда телевизор подключается к Интернету, серийный код сверяется со списком на серверах Samsung. Если код совпадает, функция отключает все функции телевизора, делая его бесполезным для воров.

Samsung утверждает, что функция "уже предустановлена на всех телевизорах Samsung" и что она "гарантирует, что телевизоры могут быть использованы только законными владельцами с действительным подтверждением покупки". "

СООБЩЕНИЕЧто такое система безопасности Simplisafe Smart Home Security System?

В таком случае, когда телевизоры украдены со склада Samsung, компании гораздо проще узнать серийные номера. С другой стороны, если бы они были украдены из магазина или дома, было бы гораздо сложнее узнать номер, позволяющий заблокировать телевизор.

Реклама

Компания не уточнила, используется ли эта функция только при массовых кражах, подобных этой, или же клиент может обратиться в Samsung, чтобы включить "Функцию блокировки телевизора" для отключения своего телевизора. Конечно, пользователю потребуется знать серийный номер своего телевизора, которого большинство людей, вероятно, не знают.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: