6 советов, как сделать лучшее селфи

Селфи - забавная форма фотографического самовыражения. Современные смартфоны отказались от убогих фронтальных картофельных камер прошлых лет в пользу 12-мегапиксельных матриц с датчиком глубины, ночным режимом и имитацией студийного освещения.

Это означает, что больше нет оправдания неудачным селфи. Вот несколько советов, которые могут помочь.


Используйте наилучшее естественное освещение

Природный свет удивителен тем, что он и бесплатный, и лестный. Вы можете использовать дневной свет в своих интересах для создания различных эффектов даже при сильном прямом солнечном свете.

Смартфоны имеют печально известные маленькие сенсоры камеры. Чем больше света вы можете им дать, тем лучше будет изображение. Темные селфи, особенно на старых устройствах, не имеющих функции ночного режима, могут выглядеть зернистыми и грязными даже при умеренном освещении.

Многие фотографы используют окна, чтобы сделать лестные, естественно освещенные портреты. Для достижения наилучшего эффекта выбирайте окно, на которое не попадают прямые солнечные лучи, так как в этом случае лицо будет освещаться только рассеянным светом. Пасмурный день дает наилучший свет, поскольку облачный покров действует как большой рассеиватель. Вы можете увидеть этот эффект, если посмотрите на мягкие края теней в пасмурный день.

Реклама

Фотографироваться на улице при прямом солнечном свете сложнее, особенно потому, что вам придется щуриться, что часто приводит к нелестным фотографиям. Солнцезащитные очки - мгновенное решение этой проблемы, но вы также можете использовать отражатель, чтобы направить свет обратно на лицо для достижения более равномерного освещения.

Вы можете создать отражатель из картона и белой бумаги. Экспериментируйте с бумагой разных цветов для получения различных эффектов. Например, теплые оттенки создают теплое свечение. Держите или располагайте карту так, чтобы она действовала как "заполняющий свет", который заполняет тени, создаваемые резким солнечным светом. Потренируйтесь перемещать карточку, чтобы увидеть, как это влияет на конечное изображение.


Плохой свет? Создайте свой собственный

Не всегда есть возможность использовать дневной свет, поэтому иногда вам придется создавать свой собственный свет. У вас может возникнуть соблазн использовать настольную лампу или что-то подобное, но если вы пойдете этим путем, вы можете обнаружить, что качество света не соответствует требованиям. Трудно сбалансировать белый цвет, используя лампы и другие бытовые светильники, которые обычно имеют "теплый" баланс белого.

В результате оттенки кожи могут выглядеть неправильно, независимо от вашего естественного цвета. Вы можете получить больше удовольствия, если будете отражать свет от стены, чтобы рассеять его, но у вас все равно могут возникнуть проблемы с неправильными тонами кожи (особенно если у вас несколько источников света в одной комнате).

Накладной кольцевой свет

LITTIL Selfie One - перезаряжаемый кольцевой светильник для iPhone, Android, планшетов и ноутбуков для фото и видеосъемки | 3 регулируемых режима света | кольцевой свет для селфи красавиц и инфлюенсеров

Этот кольцевой свет имеет три тона (теплый, естественный и холодный), плюс регулируемая яркость, зарядка от USB, и он работает с большинством смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Amazon

$39.99

Дешевые кольцевые светильники (как этот) идеально подходят для любителей селфи или тех, кто хочет получить равномерное освещение одним нажатием кнопки. Эти аксессуары недорогие, перезаряжаемые и обычно предлагают ряд настроек яркости и даже регулировку температуры. Избегайте кольцевых светильников с открытыми светодиодами, которые не имеют рассеивателя (обычно непрозрачной пластиковой крышки) для получения более лестных результатов.

Беспроводной комплект кольцевых светильников

Lume Cube 18" Cordless Ring Light Kit for Smartphones and Cameras | Bicolor Light for YouTube Videos, Zoom, TikTok, Twitch, Streaming | Adjust Color & Brightness, Carry Case & 6.5 ft Stand Included

Более продуманная установка кольцевого света, включающая подставку, более мощный кольцевой свет с регулировкой температуры и крепление для смартфона.

Amazon

$179.95

Реклама

Большинство дешевых кольцевых светильников - это клипсы, совместимые со смартфоном, планшетом и ноутбуком (и идеально подходящие для украшения встречи Zoom). Вы можете приобрести более сложные комплекты (как этот), которые включают более мощные кольцевые светильники со стойками и креплениями для смартфонов, но они предназначены для влогеров и производителей контента и имеют более высокую цену.


Смотрите вверх, а не вниз

Угол, с которого снимается селфи, может существенно повлиять на результат. Вам стоит поиграть с разными ракурсами, чтобы понять, какой эффект вам больше нравится, но одно правило остается золотым: смотрите вверх, а не вниз.

Это не обязательно означает, что вы всегда должны держать камеру над головой, но для получения наиболее лестных результатов стоит убедиться, что вы смотрите под углом 90º или больше. Слегка наклоните устройство, чтобы преувеличить эффект.

Это работает, удлиняя шею и подчеркивая линию челюсти, минимизируя некоторые недостатки (например, морщины), на которые многие из нас обращают внимание на фотографиях.


Обращайте внимание на фон

Отвлекающий фон может испортить хорошее селфи. В большинстве случаев селфи делается для того, чтобы показать объект на переднем плане (то есть вас), а не фон. Из этого правила есть исключения, но в целом вы хотите свести фон к минимуму, чтобы сосредоточиться на главном (вашем лице).

Реклама

Существует несколько способов добиться этого. Многие смартфоны сейчас оснащены режимом "Портрет" на фронтальной камере, который использует датчики глубины на передней панели устройства для размытия объектов на заднем плане. Этот эффект может хорошо работать, превращая фон в размытое месиво, как это можно увидеть на портретном объективе с широкой диафрагмой.

Это создает мечтательный, ненастоящий вид боке, который может придать определенное настроение вашим снимкам. Однако не обязательно его использовать, достаточно просто выбрать нейтральный текстурированный фон. Иногда это невозможно, и вы можете взять понравившийся вам снимок, на котором на заднем плане происходит много интересного. Хорошая обрезка объекта съемки поможет приучить глаз двигаться туда, куда вы хотите.

Конечно, в фотографии не существует жестких правил. Удаление фона не всегда идеально, особенно если вы пытаетесь показать достопримечательность или интересное место на том же снимке.

СООБЩЕНИЕ: Как обрезать фотографии на iPhone и iPad

.

Откажитесь от палки для селфи и возьмите вместо нее штатив

Вы можете любить свою палку для селфи, и мы не собираемся говорить вам, что вы не правы. Но верно и то, что снимки, сделанные с помощью палки для селфи, выглядят очень похоже. Большинство из них сняты с одинакового расстояния перед лицом, под одним и тем же слегка приподнятым углом, с одной или двумя вытянутыми руками, чтобы держать палку ровно во время съемки.

Если вы чувствуете себя изобретательным, есть лучший способ. Дешевые штативы для смартфонов позволяют расположить смартфон практически в любом месте. Вы можете использовать GorillaPod (как этот), чтобы превратить практически любой твердый предмет в штатив, и это позволит вам делать гораздо более интересные фотографии.

Joby GripTight GorillaPod

Joby GripTight Smartphone/Action Camera Flexible Tripod Stand Kit

Классическое зажимное крепление GorillaPod от компании Jobys превращает любую вещь в штатив. Эта модель Pro имеет больший радиус действия и более плотный захват, чем версия начального уровня.

Amazon

$34.75

Advertisement

Вы можете использовать функцию таймера на камере вашего смартфона, чтобы установить задержку перед съемкой, или, возможно, ваши смарт-часы позволят вам использовать носимое устройство для спуска затвора издалека. Так вы получите более естественные результаты, поскольку будет казаться, что вы не держите камеру перед собой.


Попробуйте включить в кадр движение

Статические снимки часто выглядят скучными и постановочными. Внесите в кадр немного движения, чтобы превратить его из стерильного портрета в интересный экшн-фото. Это отличный способ повысить уровень селфи, и он гораздо проще, чем вы думаете.

Прически - отличный способ придать движение, особенно средней и длинной длины. Простой настольный вентилятор или легкий ветерок может придать волосам достаточное движение, чтобы создать размытость движения.

Совет: Для достижения наилучших результатов установите достаточно медленную выдержку, используя ручное приложение камеры - около 1/40 должно получиться.

Есть и другие способы, например, делать селфи во время прогулки, в общественном транспорте, на детских площадках, таких как качели и карусели, или даже прыгать в бассейн (только сначала убедитесь, что ваш телефон водонепроницаем).

Если вам посчастливилось иметь iPhone 11 или более позднюю версию, вы можете даже использовать замедленное селфи (или "Slofie", как его называет Apple) с помощью настройки "Slomo" на фронтальной камере, чтобы сделать эти стремительные снимки еще более интересными.


Продолжайте снимать селфи

В последние годы селфи получили дурную славу, и многие аналитические статьи осуждают их как симптом поколения, чрезмерно помешанного на имидже. Но эта одержимость изображением существовала задолго до появления смартфонов, и есть доказательства того, что ваши селфи могут стать силой социального блага.

Реклама

Селфи - это хороший выход для практики фотографии. Видя, как различные переменные, такие как углы и свет, могут повлиять на желаемый результат, вы тоже учитесь.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: