Почему люди готовят рис в апельсиновом соке

Готовить рис довольно просто, верно? Неважно, есть ли у вас рисоварка или вы просто варите его в кастрюле по старинке, это довольно простой гарнир. Но, очевидно, его можно улучшить, используя неожиданный ингредиент: апельсиновый сок.

Чтобы придать рису наилучший вкусовой профиль, лучше всего добавлять вкусы до и во время приготовления. Апельсиновый сок - популярный вариант вкуса, который может показаться немного необычным, но есть веские причины попробовать его.

СООБЩЕНИЕВнутри взлета (и падения) американской одержимости апельсиновым соком

Во-первых, цитрусовые в апельсиновом соке могут придать яркость аромату и вкусу классического белого риса, а также придать внешнему виду зерна немного пикантности. Да, он придаст рису немного апельсинового вкуса, но не настолько, чтобы он был похож на десерт. Сладость будет мягкой, а обретенный вкус будет хорошо сочетаться со многими продуктами, такими как свинина, морепродукты и мясо птицы.

Так как же приготовить рис с соком OJ? Рекомендуется использовать свежевыжатый апельсиновый сок, но можно использовать и несладкий коммерческий.

Сначала положите масло, сельдерей и лук-шалот в кастрюлю на средне-высоком огне. Затем добавьте апельсиновый сок, воду, цедру апельсина, соль и тимьян. Доведите до кипения, а затем медленно добавьте рис. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до низкого и варите 20 минут. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, затем взбейте и подавайте.

Полный рецепт вы найдете на сайте The Spruce Eats, а больше вкусных рецептов риса - здесь.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: