Как правильно (и безопасно) очистить вафельницу

Ухоженная вафельница прослужит долгие годы и каждый раз будет создавать восхитительные золотисто-коричневые творения. Вот как правильно и безопасно чистить вафельницу.

RELATED10 Fun Gifts for Your Waffle-Obsessed Friend

Нет лучшего способа начать утро, чем тарелка пушистых вафель, но как вы собираетесь чистить ее, когда закончите? Можно ли облить ее водой? Можно ли использовать мыло? Как удалить жир?

К счастью, чистка вафельницы не обязательно должна быть сложной. Это также не займет много времени, если вы будете последовательны в своей процедуре очистки.

Краткое замечание о вафельницах и вафельницах: Сегодня эти термины используются как взаимозаменяемые. Технически, однако, термин "вафельница" относится к чугунному устройству с вафельным рисунком, предназначенному для использования на огне или плите. С другой стороны, вафельница - это электрическое устройство, которому не нужен дополнительный источник тепла для приготовления вафель.

Лучшая домашняя вафельница

Вафельница Cuisinart WAF-F20P1

Эта модель вафельницы Cuisinart не зря считается классической. Вы можете рассчитывать на то, что она прослужит десятилетия.

Amazon

$117.15

Сегодня оба варианта используются как взаимозаменяемые, но в этой статье мы имеем в виду электрические вафельницы с несъемными пластинами. Если вам нужна классическая вафельница (которая действительно железная!), то эта модель как нельзя лучше подходит для старой школы.

А если у вас еще нет качественной вафельницы, то мы не можем не порекомендовать вам Cuisinart WAF-F20P1. Это "Кадиллак" среди домашних вафельниц и наш лучший выбор вафельниц.

ОглавлениеКак чистить вафельницуПодождите, пока она полностью остынетВытрите масло сухим бумажным полотенцемИспользуйте щетку с мягкой щетиной для удаления крошекИспользуйте влажную тряпку с мылом, чтобы протереть внутреннюю поверхностьВытрите внешнюю поверхность влажной тряпкойДайте высохнуть, прежде чем убратьКак содержать ее в чистотеВытирайте ее после каждого использованияНе используйте спрей для приготовления пищи на приборах с антипригарным покрытиемНе используйте металлическую посудуГлубокая чистка по необходимости

Как чистить вафельницу

Вафельницы очень просто содержать в чистоте, если соблюдать некоторые основные правила (и не использовать вафельницу для приготовления других блюд, кроме вафель). При правильном использовании и регулярной чистке не потребуется много усилий, чтобы содержать вафельницу в чистоте.


Ждите, пока она полностью остынет

В процессе приготовления вафельницы сильно нагреваются. Перед использованием их обычно смазывают маслом, а горячее масло может легко вызвать ожог. Отключите устройство от сети и дайте ему полностью остыть, прежде чем пытаться его очистить.


Вытрите масло сухим бумажным полотенцем

После того как вафельница остынет, промокните видимые следы масла сухим бумажным полотенцем. Жир и масло могут скапливаться в щелях решетки или на гребнях. Может оказаться полезным сложить или скрутить бумажное полотенце в точку, чтобы пробраться в углы.


Используйте щетку с мягкой щетиной для удаления крошек

Иногда вафельное тесто прилипает к вафельнице, если она не была смазана маслом или готовилась слишком долго. Используйте щетку с мягкой щетиной, чтобы аккуратно соскоблить частицы пищи, прилипшие к устройству.


OXO Good Grips Soap Dispensing Dish Brush

Amazon

$10.99

Вы также можете использовать зубочистку или деревянную шпажку, чтобы покопаться в решетках, если ваша щетка не достает. Независимо от того, есть у вас вафельница с антипригарным покрытием или нет, используйте для ее очистки только деревянные или пластиковые инструменты. Металл может повредить поверхность и привести к тому, что пища будет прилипать еще больше.


<Если вы использовали особенно липкое вафельное тесто, внутри могут остаться остатки пищи. В этом случае смочите махровую ткань или полотенце из микрофибры горячей водой с небольшим количеством мыла для посуды. Вытрите остатки пищи полотенцем.

AIDEA Dish Cloth Microfiber

Amazon

Застывшие частицы пищи также можно размягчить с помощью масла. Нанесите немного растительного масла на остатки пищи, которые все еще прилипли, и дайте им размягчиться в течение нескольких минут, прежде чем вытирать. Вытрите излишки масла сухим бумажным полотенцем, а затем влажной салфеткой.


Протрите внешнюю сторону влажной тряпкой

СООБЩЕНИЕТоп посудных полотенец для вашей кухни

Спрей для приготовления пищи часто попадает на внешнюю сторону вафельниц и может образовать липкий налет. Завершите процесс очистки, протерев внешнюю поверхность прибора влажной тряпкой.

Не используйте мокрую тряпку и избегайте попадания воды в любые отверстия, кнопки, циферблаты или швы вафельницы.


Дайте высохнуть, прежде чем убрать

Оставьте вафельницу открытой и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем убрать. Протрите внешнюю поверхность вафельницы сухим полотенцем - это простой способ удалить последние пятна и отпечатки пальцев. Если у вас вафельница из нержавеющей стали, капля растительного масла и небольшая полировка сделают ее очень красивой.

Повторяйте этот процесс каждый раз, когда готовите вафли, чтобы на вафельнице не скапливалось много старого кулинарного жира и т.п.

.

Как поддерживать чистоту

Ключом к поддержанию чистоты вафельницы является последовательная рутинная чистка после использования и выполнение действий, которые со временем приведут к тому, что вафельница станет липкой и с неработающим антипригарным покрытием. Вот привычки, которые вы должны взять на вооружение, чтобы ваша вафельница оставалась чистой и производила вкусные вафли.


Протирайте ее после каждого использования

Как и любая домашняя работа, беспорядок на вафельнице будет оставаться управляемым, если вы будете часто ее чистить. Протирайте прибор сухим бумажным полотенцем после каждого использования и при необходимости удаляйте частицы пищи щеткой.

Тесто или пища, оставшиеся на вафельнице, со временем будет все труднее и труднее удалить. Чтобы содержать вафельницу в чистоте, достаточно всего нескольких минут после каждого использования!


Не используйте спрей для приготовления пищи на приборах с антипригарным покрытием

Все больше вафельниц выпускаются с антипригарным покрытием. Приборы с антипригарным покрытием не нуждаются в масле, и часто не рекомендуется его использовать. Кухонное масло может образовать липкий налет на этом материале и сделать его склонным к повреждениям, когда вы попытаетесь его удалить.

С другой стороны, если не смазывать вафельницу маслом, пища может прилипнуть и пригореть, если ее необходимо смазать. Проверьте инструкцию к вафельнице, чтобы узнать, следует или не следует использовать масло или спрей для приготовления.

Кстати, почти все рецепты вафель требуют добавления небольшого количества масла (обычно столовой ложки или двух). Хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить это дополнительное масло по соображениям здоровья, не делайте этого. Оно не только улучшает общую текстуру и вкус вафель, но и помогает вафлям не прилипать.


Не используйте металлические принадлежности

Так же, как при уборке следует избегать металлических принадлежностей, не используйте их и при приготовлении пищи. Вместо того чтобы использовать нож для масла, чтобы снять вафлю с устройства, когда она готова, возьмите силиконовую лопаточку или, если вы преданный поклонник вафель, пару щипцов для вафель или щипцов для тостера.


Щипцы для вафель Tovolo

Эти очаровательные маленькие щипцы созданы специально для захвата вафель с горячей вафельницы.

Amazon

$7.99

Металлические инструменты могут легко поцарапать антипригарное покрытие, что приведет к большему прилипанию и беспорядку в будущем.


Глубокая чистка по мере необходимости

В зависимости от того, как часто вы пользуетесь вафельницей и насколько старательно чистите ее после каждого использования, глубокая чистка может требоваться не чаще, чем раз в год или два. Если вы испробовали все вышеперечисленные советы по очистке, но остатки пищи все еще остаются, вам придется приложить немного больше усилий.

Для удаления приставших частиц пищи сделайте пасту из пищевой соды и перекиси водорода. Нанесите пасту на частицы пищи в особенно грязных местах и оставьте на пару часов. Паста начнет приобретать коричневый цвет, поскольку впитает масло и грязь. Вытрите пасту чистой влажной тряпкой, пока все остатки не исчезнут.


Щетка для посудыOXO Good Grips

Эта прочная щетка отлично подходит для всех видов уборки на кухне, включая чистку решеток вафельницы.

Amazon

$6.99

Для общей глубокой чистки установите вафельницу на бортик раковины так, чтобы решетки свисали над раковиной, а остальные части прибора находились вдали от воды. Используйте нейлоновую щетку для посуды, очистите решетки несколькими каплями воды с мылом для посуды. Цель здесь не в том, чтобы замочить всю вафельницу в воде или даже дать воде стечь по ней. Цель состоит в том, чтобы можно было очистить пластины небольшим количеством воды и чтобы эта вода стекала в раковину (а не по всей столешнице).

Когда вы закончите очистку, смойте остатки мыла мягкой струей воды из раковины, следя за тем, чтобы вода не коснулась других частей прибора. Если вы хотите перестраховаться, можете использовать влажную тряпку для завершения процесса очистки.

Правильная очистка вафельницы поможет ей прослужить как можно дольше. Кроме того, она будет выдавать прекрасные золотисто-коричневые завтраки в течение многих лет.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: