8 способов использовать старый хлеб

Если вы покупаете буханку хлеба каждую неделю, эти пяточки (кусочки на конце) часто оказываются в мусорном ведре. Однако вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете сохранить эти черствые ломтики и подать их на стол несколькими вкусными способами.

Многие люди считают жесткие, торцевые кусочки буханки хлеба несъедобными, даже если они не черствые. Тем не менее, из этих менее желанных кусочков можно приготовить множество интересных блюд - вот несколько наших любимых рецептов, которые помогут использовать старый хлеб.

ОглавлениеДомашние крутоныВершина ваших печеных макарон и сыраХлебный пудингПанзанеллаХрустящие кростиниСладкие французские тостыДобавьте в мясной рулетЛетний фарш, кому-нибудь?

Грутоны домашнего приготовления

После приготовления домашних гренок вы больше никогда не вернетесь к покупным. Их не только легко сделать, но и вкус у них потрясающий. Лучше всего для них подходит хлеб с корочкой, поэтому лучше использовать закваску или итальянский хлеб.

После того, как хлеб зачерствеет, выполните следующие действия:

  1. Разломайте хлеб на кубики и бросьте их в миску с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте приправы по вкусу. Чесночная соль или порошок могут творить чудеса, но вы также можете добавить итальянскую приправу, соль, перец или даже свежий тертый сыр пармезан или азиаго.
  3. Положите кубики на лист для выпечки и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Они невероятно вкусны на хрустящем салате или во французском луковом супе.

Вы можете добавить их в луковый суп.

Топ ваших запеченных макарон с сыром

Ничего нет вкуснее, чем золотисто-коричневые запеченные сухарики на вершине этого богатого, восхитительного блюда всех блюд для комфорта, макарон с сыром. <Вот как это делается:

Следуйте шагам выше, чтобы сделать свои собственные гренки, и убедитесь, что они больше не мягкие в середине.

Положите их в кухонный комбайн и измельчите несколько раз, пока они не превратятся в крошки (они могут быть большими или маленькими, как вам нравится).Посыпьте их сверху на макароны с сыром и наслаждайтесь хрустящим фактором.

Хлебный пудинг

Долго длится спор о том, какой хлеб лучше использовать для хлебного пудинга - старый или свежий. Вы хотите, чтобы хлеб впитал жидкость в этот классический десерт, но, честно говоря, подойдет и свежий, и старый.

СООБЩЕНИЕSay Goodbye to Moldy Bread with This Viral Storage Hack

Как бы то ни было, вся причина создания хлебного пудинга заключалась в том, чтобы использовать старый хлеб вместо того, чтобы выбрасывать его. В этом рецепте от Life, Love and Sugar говорится о "хлебе однодневной выдержки", и автор рекомендует использовать хлеб из пекарни, а не обычный батон для сэндвичей.

Перед выпечкой хлеб нужно замочить в молочно-яичной смеси на 20-25 минут, чтобы сохранить его вкус.


Панзанелла

Этот тосканский салат с хлебом может похвастаться всеми итальянскими вкусами, которые вы больше всего любите. Для этого рецепта вы можете использовать кубики однодневного хлеба или сделать крутоны самостоятельно.

Добавьте сочные помидоры, огурец, красный лук, моцареллу и множество свежих специй (включая чеснок), и вы почувствуете Италию в каждом вкусном кусочке.

После того как терпкий вкус домашней винегретной заправки мягко впитается в хлеб, вы получите питательное и освежающее блюдо.


Хрустящие кростини

Дневной черствый багет - прекрасный повод приготовить модные кростини на ужин или закуску для вечеринки. Чтобы подготовить батон, выполните следующие действия:

  1. Используя нож для хлеба, нарежьте багет ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около пяти минут.
  4. При помощи щипцов переверните каждый кусочек и выпекайте еще пять минут.

Вы можете сделать начинку для брускетты или использовать песто, свежую моцареллу и разрезанные пополам помидоры черри. В любом случае, каждый хрустящий кусочек, увенчанный свежими ингредиентами, придется по вкусу.


Сладкие французские тосты

Если у вас есть старый деревенский батон, хлеб чаллах или бриошь, то приготовление сладких французских тостов - идеальный способ их использовать. Этот вкусный вариант - фантастический рецепт для начала.

Вы можете украсить французские тосты свежими ягодами или домашними взбитыми сливками с корицей и кленом. Конечно, вы всегда можете не усложнять и просто полить сверху кленовым сиропом. Независимо от того, какой вариант вы выберете, этот сладкий завтрак по вкусу будет больше похож на десерт.


Добавить в мясной рулет

Хотя многие из нас используют хлебные крошки в качестве наполнителя в мясном рулете, нарезанный кубиками хлеб, как в этом рецепте, является еще одним вариантом. Если у вас завалялось несколько ломтиков черствого хлеба, просто нарежьте их кубиками и добавьте в мясную смесь.

Это не только поможет "растянуть" блюдо, если у вас мало мясного фарша, но и не сильно повлияет на вкус. К тому же, вы можете использовать старый хлеб, который просто оказался бы в мусорном ведре.


Летняя начинка, кому-нибудь?

Вы можете наслаждаться начинкой круглый год - не только на День благодарения. Если вам захотелось немного этой полнотекстурной, аппетитной вкуснятины, возьмите пяточки с концов буханок или закваски и нарежьте их кубиками с помощью ножа для хлеба.

Выберите несколько вкусных свежих трав - в данном рецепте рекомендуется добавить рубленый чеснок и итальянские приправы. Вам также понадобится куриный бульон (для жидкости) и растопленное сливочное масло для придания сочности. Обязательно обжарьте лук и сельдерей для аромата.

Теперь, когда вы вооружены множеством вкусных вариантов использования черствого хлеба, самое время начать копить его, чтобы всегда иметь в достатке. Вы даже можете хранить его в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить впечатляющее блюдо.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: