Как остановить майнинг криптовалют и криптоджекинг в Opera

Знаете ли вы, что некоторые сайты в интернете используют ваш браузер для добычи криптовалют без вашего разрешения? Эта техника также известна как криптоджекинг, и она предполагает использование ресурсов вашего компьютера для генерации криптовалют, которые затем могут быть использованы в реальном мире. Эти ресурсы - процессор и видеокарта вашего компьютера. Если просмотр веб-страниц стал для вас медленным занятием, возможно, вам стоит попробовать функцию защиты от майнинга криптовалют в Opera. Вот как она работает и как ее включить:

Быстрые шагиКак включить защиту криптодобычи в Opera:
  1. Нажмите на логотип Opera в левом верхнем углу. Кнопка называется "Настроить и управлять Opera."
  2. В открывшемся меню перейдите в раздел Настройки. Вы также можете нажать ALT+P на клавиатуре для получения того же результата.
  3. На вкладке "Настройки" найдите раздел "Защита конфиденциальности" в верхней части. Там включите переключатель "Блокировать рекламу и просматривать веб-страницы в три раза быстрее". Затем нажмите на "Управление списками", чтобы включить список защиты, который предотвращает использование Opera для майнинга криптовалют.
  4. В разделе "Рекомендуемые списки" убедитесь, что вы отметили "NoCoin (Защита майнинга криптовалют.)". Если вы не нашли его в этом списке, проверьте раздел Другие списки.

Как включить защиту от майнинга криптовалют в Opera?


Запустите браузер Opera и нажмите на логотип Opera в левом верхнем углу. Кнопка называется "Настроить и управлять Opera."

Нажмите на значок Opera в левом верхнем углу

В открывшемся меню перейдите в раздел Настройки. Вы также можете нажать ALT+P на клавиатуре для достижения того же результата.

Перейдите в Настройки

На вкладке Настройки найдите раздел "Защита конфиденциальности" в верхней части. Там включите переключатель "Блокировать рекламу и просматривать веб-страницы в три раза быстрее". Затем нажмите на "Управление списками", чтобы включить список защиты, который предотвращает использование Opera для майнинга криптовалют.

Включение и настройка блокировки рекламы

В списке "Рекомендуемые списки" убедитесь, что вы отметили "NoCoin (Защита майнинга криптовалют.)". Если вы не нашли его в этом списке, проверьте раздел Другие списки.

Включите NoCoin

Если вы хотите защитить только от майнинга криптовалюты, не включайте другие списки в Opera и придерживайтесь NoCoin. Если вы хотите блокировать и обычную рекламу, мы просим вас внести наш сайт в белый список. Мы не делаем никаких сомнительных вещей, мы уважаем наших читателей, и реклама является нашим основным источником дохода.


Действительно ли Opera останавливает майнинг криптовалют?


Чтобы проверить эффективность этой настройки, мы открыли несколько вкладок с сайтами, которые занимаются криптоджекингом/майнингом без согласия читателей. Когда мы загружали их без включенного NoCoin, Opera использовала 16,4% процессора AMD Ryzen 5 3600 с шестью ядрами и двенадцатью потоками выполнения. Это довольно много.

Опера без NoCoin

После включения блокировки майнинга криптовалют в Opera мы загрузили те же сайты еще раз, и использование процессора снизилось до 1,4%. Это довольно много, и разница будет только увеличиваться на старых компьютерах со слабыми процессорами.

Опера с включенным NoCoin

Функция защиты от NoCoin в Opera основана на черном списке, который регулярно обновляется. Хотя она не может защитить вас от всех сайтов, которые занимаются майнингом криптовалюты без вашего согласия, она защитит вас от многих сайтов, которые делают это.


Нравится ли вам эта функция Opera?


Как видите, включить защиту NoCoin в Opera очень просто. Любой может сделать это всего за несколько кликов. Прежде чем закрыть это руководство, расскажите нам, нравится ли вам веб-браузер Opera. Он является одним из фаворитов нашей команды, наряду с новым Microsoft Edge. Оставьте комментарий ниже, и давайте обсудим.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: