3 способа получить PUK-код вашей SIM-карты

PUK-код или персональный ключ разблокировки - это функция безопасности всех современных SIM-карт, используемых в наших смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Если вы трижды введете неправильный PIN-код, ваша SIM-карта будет заблокирована, и для ее разблокировки вам понадобится PUK-код. PUK-код уникален для каждой SIM-карты, и неправильный ввод его слишком часто (обычно десять раз) может привести к отключению SIM-карты, поэтому важно использовать правильный код. В этом руководстве показано, как получить PUK-код SIM-карты и возобновить использование мобильного устройства:


1. Получите PUK-код из упаковки SIM-карты

.

Когда вы покупаете SIM-карту, она поставляется в небольшой упаковке, и PUK-код также должен быть включен в нее. Если у вас сохранилась упаковка, найдите пластиковую карточку, из которой была извлечена SIM-карта. Восьмизначный PUK-код должен быть напечатан на обратной стороне, вместе с PIN-кодом SIM-карты. Ниже показаны две такие пластиковые карты от Orange (слева) и Telekom (справа). У вашего оператора мобильной связи должна быть аналогичная упаковка для SIM-карты.

Код PUK напечатан на пластиковой карте, на которой находится SIM-карта

Если вы не видите PUK на обратной стороне, возможно, вам придется его открыть. Найдите на обратной стороне пластиковой карты область, которую можно поцарапать, как на карте Vodafone на рисунке ниже.

Код PUK может быть скрыт под областью, которую можно поцарапать

Воспользуйтесь монетой, ключом или чем-либо металлическим, чтобы аккуратно поцарапать эту область и обнаружить код PUK.

Поцарапайте эту область, чтобы обнаружить код PUK

Если вы не можете найти упаковку, не волнуйтесь. Вы также можете получить PUK-код у оператора мобильной связи.


2. Войдите на веб-сайт оператора мобильной связи, чтобы получить PUK-код


Большинство операторов мобильной связи предлагают своим клиентам онлайн-счета. Если это так, перейдите на официальный сайт оператора мобильной связи и войдите в систему, используя свои учетные данные. PUK-код должен быть указан в вашем профиле. Поскольку каждый сайт отличается от другого, поищите опцию получения PUK-кода или разблокировки SIM-карты, чтобы найти то, что вам нужно.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить PUK-код.

3. Позвоните своему оператору мобильной связи, чтобы получить PUK-код


Некоторым людям может быть проще получить PUK-код по телефону. Ваш оператор мобильной связи знает PUK-код, потому что он изготовил вашу SIM-карту и изначально установил PUK-код. Позвоните в службу поддержки вашего оператора мобильной связи и опишите свою проблему. После того как вы подтвердите свою личность, ответив на несколько вопросов (обычно это имя, дата рождения, адрес и т.д.), они смогут сообщить вам PUK-код.

Позвоните своему оператору мобильной связи, чтобы узнать PUK-код

Получив PUK-код, вы можете использовать его для разблокировки своего мобильного устройства. Если вам нужна дополнительная помощь, мы создали руководства, которые помогут вам использовать PUK-код для разблокировки SIM-карты Androids и использовать PUK-код для разблокировки iPhone.


Получили ли вы PUK-код? Как?


Мы используем несколько устройств и SIM-карт, чтобы предоставлять вам учебники, поэтому мы знаем, как неприятно забыть PIN-код и получить запрос на PUK-код. К счастью, мы склонны быть крысами, когда дело касается коробок и пакетов, поэтому PUK-коды всегда под рукой. Мы надеемся, что это руководство помогло вам найти PUK-код, а также рекомендуем записать его, чтобы не искать его снова. Прежде чем закрыть эту страницу, сообщите нам, какой метод сработал для вас. Получили ли вы PUK-код без звонка в службу поддержки? Сообщите нам об этом в комментариях.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: