Как сбросить настройки Android до заводских

Вы можете столкнуться с ситуацией, когда вам нужно знать, как сбросить заводские настройки планшета или смартфона Android. Если ваше устройство неисправно, восстановление заводских настроек по умолчанию может устранить проблему. Также рекомендуется выполнять сброс настроек перед установкой любого бывшего в употреблении устройства Android, чтобы обеспечить чистоту операционной системы и полное удаление любых данных, оставшихся от прежних пользователей. В этом руководстве объясняется, что произойдет, если вы решите вернуться к заводским настройкам по умолчанию на вашем Android-устройстве, а также показано, как выполнить сброс настроек до заводских:

ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого руководства мы использовали устройство ASUS ZenFone Max Pro под управлением Android 9 Pie. Процедуры аналогичны для всех устройств на базе Android, поэтому вы должны быть готовы к работе, даже если у вас смартфон от Samsung, Motorola, OnePlus или другого производителя. Если вы не знаете свою версию Android, прочитайте статью Как проверить версию Android на смартфоне или планшете.


Что произойдет, если сбросить настройки Android до заводских?


Сброс к заводским настройкам, также называемый жестким или основным сбросом, может устранить некоторые проблемы вашего Android и улучшить его работу в целом. Если Android лагает или приложения продолжают сбоить, сброс к заводским настройкам может стать хорошим решением в крайнем случае. При смене владельца устройства Android также рекомендуется сбросить его к заводским настройкам по умолчанию и начать с чистой операционной системы.

При выполнении сброса к заводским настройкам:

  • Все данные и приложения, находящиеся на смартфоне или планшете Android, стираются. Сюда входят как системные и загруженные приложения, так и личные файлы, например, фотографии, сделанные с помощью устройства, и музыка, сохраненная на нем.
  • Все учетные записи пользователей на смартфоне или планшете Android удаляются.
  • Все настройки устройства Android восстанавливаются до значений по умолчанию.
  • Операционная система Android сбрасывается.

Результатом сброса к заводским настройкам является устройство, которое работает как новое с точки зрения программного обеспечения, настроек и данных. При запуске устройства Android, заводские настройки которого были сброшены, вы попадаете в мастер конфигурации, где вам предстоит настроить устройство заново. Сброс настроек следует выполнять каждый раз, когда вы хотите отдать свое устройство Android, чтобы другие пользователи не получили доступ к вашим учетным записям, личным данным, файлам и приложениям.


Как сбросить настройки Android к заводским


Откройте Настройки Android, прокрутите вниз и нажмите на пункт Система.

Нажмите Система в Настройках Android

Нажмите Дополнительно, чтобы открыть дополнительные опции. На некоторых устройствах, например, смартфонах Huawei, не нужно нажимать Дополнительно, чтобы увидеть опции сброса на этом экране.

Нажмите опции сброса.

Нажмите "Стереть все данные (сброс к заводским настройкам)", чтобы начать сброс настроек устройства.

Начало сброса настроек на Android

Вы получаете информацию о последствиях сброса настроек на Android.

Внизу вы видите список учетных записей, зарегистрированных на устройстве - мы начали изучать новый язык, поэтому наша учетная запись Duolingo также находится в списке. Нажмите Сброс телефона, чтобы продолжить.

Нажмите Сброс телефона

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от вашего устройства, если вы используете PIN-код, вас могут попросить ввести его, чтобы продолжить.

Следующий экран является точкой невозврата, и вам сообщается, что "Вы не можете отменить это действие!".

Примечание: некоторые телефоны, например, Huawei, могут также предоставить вам последнюю возможность сделать резервную копию всех ваших данных, прежде чем приступить к сбросу настроек. Если вы уверены, что сброс настроек - это то, что нужно, и не хотите отступать от процедуры, нажмите кнопку Стереть все.

Нажмите кнопку Стереть все, чтобы начать очистку данных с вашего устройства

На следующем экране появится короткое сообщение, указывающее на то, что процесс сброса начался.

Происходит сброс заводских данных

Ваше устройство Android перезагружается, удаляя все ваши данные, учетные записи и приложения и возвращая операционную систему к заводским настройкам. По окончании сброса отображается мастер настройки, позволяющий заново настроить Android-устройство.

Тип: Если вы хотите настроить Android-устройство заново, вам также может быть интересно узнать, Как настроить учетную запись Google на Android-устройстве или Все о настройке главного экрана Android за 6 простых шагов.


Почему вы сбросили настройки устройства Android к заводским?


Иногда мы решаем сбросить настройки наших устройств, если они отстают, и мы чувствуем, что они больше не обеспечивают наилучшую производительность. Процесс сброса настроек Android прост, и после этого ваше устройство становится как новое. А как насчет вас? Почему вы решили, что сброс к заводским настройкам - лучший выбор для вашего Android-устройства? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: