Как использовать в Windows 10 Временную шкалу в Google Chrome

Временная шкала - одна из самых полезных функций, добавленных в последние версии Windows 10. Она предлагает отличный способ продолжить работу с одного устройства на другое. Однако одним из главных недостатков Timeline было то, что до сих пор она не могла работать с Google Chrome. Это означало, что вы могли продолжить работу в Интернете с того места, на котором остановились, только если вы использовали Microsoft Edge. Теперь это не так, поскольку Microsoft выпустила расширение для Google Chrome, которое делает его совместимым с Timeline. Расширение называется Web Activities, и в этой статье мы расскажем, как его получить и как им пользоваться:

ПРИМЕЧАНИЕ: Timeline доступна только в Windows 10 April 2018 Update или новее. Кроме того, прежде чем продолжить, если вы еще не знаете, как ее включить и как ею пользоваться, сначала прочитайте: Что такое временная шкала в Windows 10 и как ее использовать для возобновления прошлых действий.


Как получить расширение Web Activities для Google Chrome


Если вы хотите использовать временную шкалу в Windows 10 с помощью Google Chrome, сначала необходимо установить расширение Chrome под названием Web Activities. Оно разработано компанией Microsoft и доступно в Интернет-магазине Chrome. Если вы не хотите искать его, откройте браузер Google Chrome и перейдите по этой прямой ссылке: Web Activities. На странице расширений нажмите кнопку "Добавить в Chrome".

На странице расширения Web Activities

Google Chrome спросит, уверены ли вы, что хотите "Добавить Web Activities". Нажмите кнопку "Добавить расширение".

Установка расширения Web Activities в Google Chrome

Подождите несколько минут, чтобы веб-расширение было загружено, установлено и загружено в Google Chrome.

Когда это будет сделано, в правой части адресной строки Chromes появится новая кнопка. Стоит отметить, что ее значок похож на значок Task View на панели задач Windows 10. Нажмите или коснитесь кнопки Web Activities.

Кнопка Web Activities из Google Chrome.

Как заставить Google Chrome работать с временной шкалой Windows 10


Когда вы впервые нажимаете кнопку Web Activities в Google Chrome, у вас появляется только одна опция: Sign in. Это необходимо сделать, чтобы Timeline могла синхронизировать историю просмотров из Google Chrome. Нажмите или коснитесь кнопки Войти.

Вход в учетную запись Microsoft в Web Activities

Откроется большое всплывающее окно: введите свою учетную запись Microsoft и нажмите Далее.

Ввод электронной почты учетной записи Microsoft

На следующем шаге введите пароль учетной записи Microsoft и нажмите Войти. Кроме того, если вы включили двухфакторную аутентификацию для своей учетной записи Microsoft, вам также необходимо выполнить шаг вторичной аутентификации, что может означать необходимость ввода временного кода или подтверждения уведомления на смартфоне.

Ввод пароля учетной записи Microsoft

После того как вы прошли аутентификацию в своей учетной записи Microsoft, расширение Web Activities для Google Chrome попросит вас разрешить ему доступ к информации вашей учетной записи Microsoft. Выберите Да, чтобы разрешить это; в противном случае расширение не сможет работать.

Разрешение Web Activities для доступа к учетной записи Microsoft

Это все, что вам нужно сделать, чтобы Google Chrome работал с Временной шкалой в Windows 10.


Как использовать Временную шкалу Windows 10 с Google Chrome


С этого момента вы можете найти историю просмотров из Google Chrome в своей Временной шкале на каждом компьютере или устройстве с Windows 10, на котором вы ее включили.

Временная шкала Windows 10 показывает прошлые действия, в том числе из Google Chrome

Хотя вы ожидаете увидеть историю просмотров в Временной шкале, помеченную как действия из Google Chrome, не ищите ее. Вместо этого проверьте Web Activities. Все, что помечено как Web Activities, является действиями из Chrome.

Прошлые действия из Chrome отображаются на Временной шкале как Web Activities.

Как настроить Web Activities для Google Chrome


Вы можете изменить только один аспект работы расширения Web Activities. Если вы уже вошли в систему, при нажатии кнопки расширений рядом с адресной строкой вы можете изменить, в каком браузере по умолчанию или в Microsoft Edge будет открываться "Новый просмотр веб-страниц".

Выбор браузера по умолчанию или Microsoft Edge

Если вы выберете "Браузер по умолчанию", то любой элемент Google Chrome - Веб-деятельности, который вы нажмете или коснетесь в своей Временной шкале, откроется в вашем браузере по умолчанию. Если вы выберете Microsoft Edge, ваши действия в Chrome всегда будут открываться в Edge, а не в другом веб-браузере, даже если он установлен по умолчанию.


Нравится ли вам больше временная шкала, теперь она работает с Google Chrome?


Многие инсайдеры Windows хотели, чтобы компания Microsoft интегрировала временную шкалу Windows 10 с Google Chrome. Как вы видели, компания Microsoft прислушалась и разработала расширение для этого веб-браузера, которое позволяет им работать вместе. Однако мы считаем, что название, которое они выбрали для него, не самое удачное. Если вы не знаете, что искать, разве вы подумаете о поиске Web Activities? Почему бы не назвать его, например, Windows 10 Timeline? Прежде чем закрыть это руководство, скажите нам, что вы думаете: нравится ли вам "Временная шкала" больше, теперь, когда она интегрирована в Google Chrome?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: