Apple выпускает бета-версии, почему они так важны

Каждый год Apple выпускает бета-версии основных обновлений программного обеспечения для iOS, macOS, watchOS и iPadOS. Эти тесты позволяют компании узнать, как ее обновления работают в реальном мире, и вы тоже можете принять участие в этой программе. Все, что вам нужно, - это Apple ID и устройство для тестирования.

При загрузке бета-версий Apple могут возникнуть проблемы. Они не всегда стабильны, и некоторые пользователи сообщали о проблемах совместимости, например, о неработающих приложениях.

Как бы то ни было, выпуск этих бета-версий крайне важен для Apple по нескольким причинам. Давайте рассмотрим основные причины, по которым Apple выпускает бета-версии своего программного обеспечения, и почему они так важны.


Почему Apple выпускает бета-версии своего программного обеспечения?


Прежде чем мы рассмотрим, почему бета-версии программного обеспечения Apple так важны, стоит узнать, зачем компания вообще объявляет об их выпуске.

Ниже мы перечислили три основные причины, по которым Apple выпускает бета-версии iOS, macOS, iPadOS и watchOS.

1. Чтобы проверить функциональность программного обеспечения в контролируемой внешней среде

Перед тем, как Apple выпустит полную версию нового обновления операционной системы, компания должна предварительно протестировать программное обеспечение. Естественно, первые из них будут проводиться внутри компании.

Но после проведения этих внутренних тестов Apple должна выяснить, как эти обновления будут работать в реальной жизни. Лучший способ сделать это - предложить тем, кто будет использовать программное обеспечение - широкой публике и разработчикам приложений - попробовать его на своих устройствах.

Позволив пользователям добровольно подписаться на участие в бета-тестировании, Apple сможет лучше понять, как ее предстоящие обновления будут работать на практике. В то же время компания может гарантировать, что у нее будет достаточно времени для внесения необходимых корректировок.

2. Для получения отзывов

Ни один продукт или услуга не является идеальным с самого начала, и выпуски программного обеспечения Apple не являются исключением. Однако компания Apple может смягчить удар от плохого программного обеспечения, собрав отзывы своих клиентов до выхода в свет.

Бета-версии обновлений программного обеспечения Apple - это лучший способ понять, что нравится и что не нравится пользователям в новом программном обеспечении. Затем Apple может принять эти отзывы на вооружение, чтобы исправить проблемы с производительностью и многое другое, гарантируя, что полная версия будет максимально готова ко дню релиза.

3. Выявление потенциальных пробелов, которые могут быть устранены в будущих релизах

Apple не выпускает одно обновление ОС в год, а затем ложится спать еще на 12 месяцев. Компания постоянно ищет способы улучшить свои услуги, что является одной из нескольких причин, по которым ей удается так долго оставаться лидером в технологическом пространстве.

Разное: Что делает Apple такой успешной?

Когда Apple делится своими бета-версиями обновлений, полученные отзывы помогают не только при первом запуске новой ОС. Компания также может черпать вдохновение из комментариев пользователей, чтобы включить новые интересные функции в последующие версии программного обеспечения.


Почему бета-версии Apple важны?


Ну вот мы и рассмотрели основные причины, по которым компания Apple позволяет загружать бета-версии своих обновлений программного обеспечения.

Если взглянуть под поверхность, то эти релизы важны по нескольким причинам. В следующих подразделах вы узнаете о трех наиболее важных причинах.

1. Для решения потенциальных проблем безопасности

Многие потребители инвестируют в продукты Apple, потому что они, как правило, довольно безопасны. В результате компания несет большую ответственность за поддержание своей репутации в этой области.

Одна из особых проблем с новыми обновлениями программного обеспечения заключается в том, что они не всегда свободны от угроз безопасности. Более того, iPhone не застрахован от вредоносных программ, как и компьютеры Mac, iPad и часы Apple Watches.

Выпуская бета-версии программного обеспечения и тестируя их в контролируемой среде - наряду с проведением дальнейших тестов внутри компании - Apple может выявить любые потенциальные риски безопасности. Затем ее разработчики могут исправить эти недостатки и убедиться, что они не повлияют на полную версию, когда она выйдет в продажу.

2. Чтобы исправить ошибки, которые вызовут проблемы

Вы когда-нибудь загружали новую версию iOS и обнаруживали, что ваш iPhone испытывает проблемы с производительностью в течение первых нескольких недель? Возможно, ваши приложения продолжают сбоить, экран замирает или Wi-Fi постоянно отключается.

Связано: Эти исправления помогут вам улучшить производительность Wi-Fi вашего iPhone

Зачастую Apple довольно быстро исправляет эти ошибки. Но можете ли вы представить, насколько хуже была бы проблема, если бы пользователи не провели бета-тестирование заранее?

Запуская бета-версию своего программного обеспечения, Apple может исправить ошибки, которые в противном случае вызвали бы еще более серьезные проблемы. Помимо того, что эти тесты избавят вас от нескольких минут стресса, они также могут гарантировать, что вы не потеряете важные файлы и папки.

3. Чтобы пользователи могли ознакомиться с программным обеспечением до его выхода в свет

Услышав о запуске нового бета-версии программного обеспечения, вы можете воспринять это как прекрасную возможность похвастаться тем, что заранее владеете последними функциями ОС. Однако бета-версии Apple не только позволяют опробовать их ради развлечения, но и дают возможность ознакомиться с программным обеспечением и сократить время обучения.

Если вы разработчик, вы сможете лучше понять, как работает новая операционная система. Зная это, вы можете начать думать о том, как обновить свои приложения, чтобы они были совместимы (или создать новые, если потребуется).

Разное: Learn How to Develop Android and iOS Apps With This Comprehensive Bundle

Для обычных пользователей загрузка бета-версии программного обеспечения поможет вам заранее понять, как использовать каждую новую функцию. Затем, когда выйдет полная версия, вы сможете сразу приступить к работе без проблем.


Бета-версии обновлений программного обеспечения от Apple: Важные и доступные


Бета-версии обновлений программного обеспечения компании Apple - это возможность для публики и разработчиков приложений опробовать последние обновления операционной системы до их полного выхода. Но помимо возможности протестировать несколько новых функций, они имеют решающее значение для обеспечения того, чтобы запуск не создал больше проблем, чем решил.

Выпуская бета-версии программного обеспечения, Apple может тестировать свои обновления в реальном мире. Это позволяет компании увидеть, насколько хорошо они будут работать, а также получить ценные отзывы для дальнейших улучшений.

Если вы хотите попробовать бета-версию обновлений Apple, важно помнить, что вы можете потерять файлы и столкнуться с другими проблемами производительности. Поэтому не забывайте создавать резервные копии данных или использовать запасное устройство.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: