Что ожидать от Raspberry Pi CM4 Sega Saturn

Хотите получить изготовленную на заказ печатную плату, которая помещается внутрь модельного набора Bandais Sega Saturn? Компания Retro Game Restore разработала CM4 Sega Saturn именно для этого. Теперь вы можете играть во все свои любимые олдскульные игры в ностальгическом блаженстве.


Что такое Raspberry Pi?


Платы Raspberry Pi - это популярные одноплатные компьютеры (SBC). Благодаря своей портативности, аппаратным возможностям и широкому выбору аксессуаров, они подходят для ретро-игр. Хотя для ретро-игр можно использовать любой Raspberry Pi, рекомендуется использовать Raspberry Pi 4 и выше. Она имеет более мощный GPU, CPU, а также оперативную память, что увеличит количество игр, в которые можно играть.

Разное: Что такое Raspberry Pi и что с ним можно делать?

Для Raspberry Pi 3 и 3+ уже существует множество корпусов в стиле ретро. Но на рынке не так много корпусов для Raspberry Pi 4 или CM4. Это дополнение от Retro Game Restore - изготовленная на заказ печатная плата по мотивам Sega Saturn для CM4.


Что такое CM4 Sega Saturn?


Image Credit: Retro Game Restore

Плата CM4 Sega Saturn CM4 - это плата Raspberry Pi Compute Module 4 Carrier, специально разработанная для установки внутрь набора моделей Sega Saturn от Bandai. Хотя она выглядит как маленький Sega Saturn, на самом деле она способна играть в другие ретро-игры, как на платформе эмуляции Raspberry Pi.

Прямо из коробки вы можете использовать ее с mini HDMI. Согласно видео от ETAPrime о том, как собрать свой собственный Sega Saturn Mini, будут также дополнительные платы; Будет дополнительная плата для старого кабеля RGBS Saturn, который идет прямо к CRT. Также будет другая версия для того же кабеля, но со встроенным Ethernet.


Характеристики Raspberry Pi CM4 Sega Saturn


На печатной плате вы найдете слот для карты micro SD, 3,5-мм аудиоразъем, и даже есть порт для подключения мини-вентилятора. Для вывода видео Sega Saturn CM4 предоставляет несколько вариантов, поскольку имеет HDMI, а также поддержку CRT.

Также имеются два порта micro USB на передней панели для ввода контроллера. Что касается комплекта модели Sega Saturn, то он поставляется с корпусом, а также моделью контроллера. Также имеется полный набор кнопок для его внешней части. Однако не все детали требуются для сборки, так как их придется снять, чтобы установить печатную плату CM4 Sega Saturn CM4 и подключить Raspberry Pi CM4.

После установки в модельный набор красные и зеленые светодиоды, расположенные на печатной плате, видны из передней части корпуса. Поскольку она была разработана для модельного набора, все порты печатной платы доступны с внешней стороны корпуса.


Опыт ретро-игр на CM4 Sega Saturn


Для эмуляции оригинальной консоли требуется Retropie версии 4.71 или более поздней. Некоторые игры были протестированы ETA Prime, например, "Panzer Dragoon", которая работала со скоростью 45 кадров в секунду на частоте 1,5 ГГц. Игра "Croc" работала почти до 50FPS, опять же без разгона. Для повышения производительности можно использовать кулер для процессора и радиатор на печатной плате.

Разное: Фантастические игровые станции DIY RetroPie, которые можно собрать в кратчайшие сроки

Делая это, можно запускать игры на частоте 2 ГГц. При этом, как и при игре в ретро-игры на Raspberry Pi 4, целая куча ретро-игр от NES, SNES, NEO GEO, PS1 может воспроизводиться на полной скорости.

.

Отправляйтесь в ностальгическое путешествие


Перед началом работы с CM4 Sega Saturn обязательно ознакомьтесь с официальной документацией Retropie.

В этом руководстве есть много подробной информации о первой установке, начале работы, аркадах, эмуляторах, портах, контроллерах, расширенной конфигурации, RetroArch, EmulationStation, советах по устранению неполадок и многом другом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: