Как просмотреть историю буфера обмена на Mac

Буфер обмена присутствует на компьютерах уже несколько десятилетий, и компьютеры Mac не являются исключением. Но что такое буфер обмена? И как вы можете увидеть все, что он записывал на протяжении многих лет?

Мы готовы помочь вам ответить на эти и другие вопросы. Читайте дальше, чтобы узнать, как работает буфер обмена на вашем Mac и что вы можете делать с ним в различных формах.


Что такое буфер обмена?


Буфер обмена в компьютере - это то, что позволяет копировать, вырезать и вставлять текст или изображения в различных приложениях. Он регистрирует содержимое, которое вы хотите переместить, и либо помещает копию, либо позволяет поместить оригинальное содержимое в другое место.

В компьютерах Mac, iPad и iPhone также используется универсальный буфер обмена, как в macOS Sierra и iOS 10. Универсальный буфер обмена позволяет копировать текст с одного устройства, например iPhone, и вставлять его на Mac, если оба устройства находятся на одном Wi-Fi, входят в одну учетную запись iCloud и на них включен Bluetooth.

Как копировать и вставлять содержимое с помощью буфера обмена

Вероятно, вы знакомы с традиционными способами вырезания, копирования и вставки с помощью буфера обмена на Mac - вы выделяете текст или изображение, нажимаете Edit > Copy или Cut в используемом приложении, а затем Edit > Paste туда, куда вы хотите поместить текст или изображение.

Скоростные клавиши для этого: Cmd + C для копирования, Cmd + X для вырезания и Cmd + V для вставки. Но это относится только к основному буферу обмена на Mac. На самом деле существует дополнительный буфер обмена, который также можно использовать с помощью различных сочетаний клавиш.

Для этого дополнительного буфера обмена вы используете Ctrl + K для вырезания текста и Ctrl + Y для вставки. Здесь нет опции копирования, и поскольку вы можете только вырезать текст, вы можете использовать этот вторичный буфер обмена только с текстом, который можно вырезать.

Текст в онлайн-статье обычно нельзя вырезать и вставить в другое место - его нужно скопировать. Поэтому вторичный буфер обмена может работать только с приложениями и документами, текст или содержимое которых можно редактировать.

Это, конечно, очень полезно во многих ситуациях, и это действительно помогает справиться с тем фактом, что буферы обмена на Mac имеют очень короткую память. О том, что это значит и как получить доступ к ограниченной памяти буфера обмена, мы поговорим в следующем разделе.


Как получить доступ к истории буфера обмена на Mac?


Буферы обмена на Mac не хранят очень длинную историю текста, который они регистрировали. Они отслеживают последнее, что было скопировано или вырезано на Mac, но не всё, что было скопировано или вырезано до этого.

Это означает, что они используют очень мало памяти для работы, но это также означает, что если вы захотите вернуться назад и переместить или повторно вставить абзац, который вы скопировали до того, как вырезали из него слово и вставили его в другое место, буфер обмена Mac не будет помнить этот абзац.

Есть способ получить доступ к истории буфера обмена, чтобы увидеть последнее, что было скопировано или вырезано в нём. Технически нажатие кнопки Вставить позволит вам увидеть и это, но если вы хотите прочитать, какой текст вы вставляете первым, есть способ сделать это.

В Finder щелкните на выпадающем меню Edit и выберите Show Clipboard.

Появится окно, показывающее последнее, что было помещено в буфер обмена. Это можно сделать только с основным буфером обмена и универсальным буфером обмена, но не со вторичным буфером обмена, о котором мы говорили в предыдущем разделе.

Но вторичный буфер обмена можно использовать, чтобы помочь справиться с тем, что основной буфер обмена Mac хранит такую короткую историю. Вы можете использовать его в тандеме с основным буфером обмена для вырезания и перемещения текста или изображений, пока в основном буфере обмена хранится скопированный элемент, который нужно вставить снова.

Возможно, скрытый вторичный буфер обмена не оказывает вам достаточной поддержки. Или, возможно, вы не знали, что вам снова понадобится текст, и уже перезаписали его в оба буфера обмена. Для более долгой и качественной истории буфера обмена на вашем Mac вам понадобится менеджер буфера обмена.


Лучшие менеджеры буфера обмена для Mac


Менеджер буфера обмена - это инструмент, позволяющий копировать, вырезать и вставлять элементы столько раз, сколько вам нужно. Больше не нужно переписывать каждый раз, когда вы копируете или вырезаете что-то новое - ваш менеджер буфера обмена запомнит все, что вы вырезали и скопировали.

Поэтому вы можете не переходить между приложениями для копирования и вставки содержимого. Вы можете просто скопировать и вырезать все необходимое сразу, а затем вставить каждый элемент в нужном порядке.

Менеджеры буфера обмена часто могут хранить списки содержимого, которое вы часто вставляете, например, пароли или форматы списков. В целом, они действительно помогают улучшить рабочий процесс и не потерять важную информацию во время работы.

У нас есть несколько менеджеров буфера обмена, которые мы любим использовать на Mac, и мы серьезно рекомендуем вам проверить их. Они могут стать отличными помощниками, и некоторые из них бесплатны!


Буферы обмена на Mac: Легкий доступ, мало памяти


Как вы видели выше, пользоваться основным, дополнительным и универсальным буферами обмена на вашем Mac несложно. Также несложно получить доступ к той небольшой истории, которую они хранят. Но они перезаписываются каждый раз, когда вы их используете, поэтому доступ к этому ограниченному списку информации обычно не очень полезен.

Поэтому мы рекомендуем использовать менеджеры буфера обмена на Mac, которые позволяют максимально сохранить информацию и улучшить рабочий процесс.

Но, возможно, простое знание того, как использовать вторичный буфер обмена, все же немного поможет вашему рабочему процессу, а знание того, что ваш буфер обмена ограничен, побудит вас сохранять важную информацию в разных местах на случай, если ваш буфер обмена будет перезаписан. Мы надеемся, что все это произойдет!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: