Как Intel заставляет GTA V выглядеть ужасающе реалистично

Когда дело доходит до визуального оформления, видеоигры прошли долгий путь в 21 веке. Достаточно вспомнить GTA Vice City 2002 года, которая по сегодняшним меркам выглядит как олдскульная аркадная игра.

Даже GTA V - ее недавний преемник - претерпела значительные визуальные изменения после выхода в сентябре 2013 года. А теперь Intel хочет поднять реализм на новый уровень.

Так что же делает Intel? Как работает используемая ею тактика, и где мы можем увидеть ее в будущем? Давайте посмотрим.


Что Intel делает в GTA V?


Intel стремится сделать GTA V еще более реалистичной, улучшив вид городских пейзажей в игре.

В рамках проекта будут улучшены изображения, которые вы увидите во время игры в нескольких областях. Например, деревья на улицах, по которым вы едете, будут выглядеть более сочными и живыми.

Текстуры дорог, зданий и тротуаров, а также других областей также будут выглядеть более реалистично. Если вы пользовались Google Maps, вспомните Street View; только вы играете, сидя в кресле, а не ищете дорогу к дому друга.


Как Intel делает это возможным?


Исследователями, ответственными за этот проект, являются Хассан Абу Альхайя, Владлен Колтен и Стефан Р. Рихтер. Эта троица использует фотореализм для улучшения изображения в GTA V и для продвижения своего проекта использовала набор данных Cityscapes Dataset, который основан на нескольких городах Германии.

Как видно из видео выше, одно поразительное отличие от других попыток машинного обучения заключается в том, насколько стабильными были кадры. Вам не пришлось сталкиваться с задержками, нечеткостью или какими-либо другими сбоями при просмотре включенных образцов.


Что такое фотореализм и как он работает?


В своей простейшей форме фотореализм - это процесс взятия существующей фотографии и попытка сделать ее как можно более реалистичной. Однако это не означает, что нужно пойти и снять камерой еще один снимок или видео. Вместо этого, цель состоит в том, чтобы сделать это с помощью чего-то вроде рисунка, живописи или, в данном случае, графики видеоигры.

Возможно, вы уже слышали о фотореализме в реальной жизни под другим часто используемым названием - суперреализм. Среди известных художников в этой области - покойный Чак Клоуз, немец Герхард Рихтер и Одри Флэк из США.

В видеоиграх уже можно увидеть примеры фотореализма. Например, футбольная игра eFootball PES 2022 хочет сосредоточиться на том, чтобы игроки "могли играть в игры в фотореализме" - как упоминалось в интервью opattack.com ранее в 2021 году.

Еще один пример фотореализма в игре - Death Stranding, в которой вы найдете пейзажи, которые выглядят почти как настоящие, и то же самое верно для персонажей. Возвращаясь к GTA V (и возможным будущим релизам), мы можем обнаружить, что Rockstar придает персонажам в игре более реалистичный, похожий на жизнь вид, как, например, предметам одежды.


Где еще мы можем увидеть фотореализм в будущем?


Учитывая направление, которое приняли видеоигры в 21 веке, можно с уверенностью сказать, что GTA V будет не единственной видеоигрой с фотореализмом. На самом деле, Штраус Зельник, исполнительный директор Take-Two Games (компании, владеющей Rockstar), сказал в статье на сайте gamesindustry.biz в 2020 году:

"То, что мы делаем сейчас, очень похоже на живую игру, но это все еще анимация. Через 10 лет у вас будет возможность, если вы захотите, создавать вещи, которые будут выглядеть абсолютно реалистично, и все это будет сделано на компьютере, не говоря уже обо всех других достижениях технологии".

Как бы то ни было, мы можем увидеть, как фотореализм прокладывает себе путь и в другие отрасли. Он уже давно используется в здравоохранении, а с учетом постоянно растущего объема знаний, которые мы получаем в этой отрасли, мы можем увидеть, как он становится еще более распространенным.

Еще одним интересным возможным применением фотореализма является военное дело. В 2021 году Microsoft и вооруженные силы США заключили десятилетнее партнерство стоимостью в миллиарды долларов.

Ссылка: Как американские военные собираются использовать AR-гарнитуры Microsoft

Фотореализм позволяет солдатам тренироваться в реальных ситуациях, не ставя их на линию огня. Таким образом, другие армии по всему миру могут в будущем перенять эту тактику обучения.


GTA V: классика становится немного более реалистичной


Изображение игры GTA V продолжает улучшаться по мере того, как она переходит на различные игровые консоли и мы узнаем больше о графике в играх. А для ПК-геймеров фотореализм от Intel может сделать игру реалистичной до неузнаваемости.

Фотореализм уже имеет место как в видеоиграх, так и в других сферах жизни. Однако эти тесты ставят вопрос: могут ли видеоигры быть слишком реалистичными? Геймплей не менее важен, и разработчики не должны забывать об этом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: