Как уменьшить использование процессора в Firefox

Вы можете обнаружить, что Firefox забирает больше системных ресурсов, чем должен. Хотя этого следует ожидать во время загрузки или сложных фоновых процессов, если вы замечаете постоянное высокое использование ресурсов при работе с Firefox, вам следует присмотреться к нему повнимательнее.

К счастью, есть несколько способов решить эту проблему, изменив некоторые настройки Firefox. Давайте рассмотрим семь наиболее эффективных методов.


Сначала попробуйте эти быстрые исправления


Прежде чем переходить к более сложным решениям, необходимо выполнить несколько основных шагов по устранению неполадок. Вот что следует попробовать в первую очередь:

  1. Перезапустите Firefox, так как это устранит большинство проблем. Убедитесь, что вы сохранили все наработки.
  2. Проверьте и убедитесь, что вы используете последнюю версию Firefox. Откройте меню браузера и перейдите в раздел Помощь > О Firefox. Там вы можете проверить, обновлен ли Firefox или доступно ли обновление.
  3. Перезагрузите компьютер. После того, как он снова загрузится, снова запустите Firefox и проверьте, изменилось ли использование процессора.
  4. Закройте несколько вкладок. Firefox должен хранить в памяти веб-страницу для каждой открытой вкладки. Если у вас часто открыто большое количество вкладок, это приведет к увеличению загрузки процессора. Попробуйте управлять вкладками с помощью закладок или расширения браузера.

Ссылка:Как пересылать вкладки между устройствами с помощью Firefox

.

Как уменьшить использование процессора Firefox


Существует несколько различных способов уменьшить использование процессора Firefox, вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:

1. Обновление Firefox

Обновление Firefox может помочь вам решить многие проблемы, вернув браузер к состоянию по умолчанию и сохранив информацию, такую как пароли или закладки.

Чтобы обновить Firefox, перейдите в раздел аbout:support и нажмите Обновить Firefox.

2. Запустите Firefox в режиме устранения неполадок

Если вы установили несколько тем или расширений в Firefox, они могут вызвать повышенное потребление ресурсов браузером.

Чтобы выяснить, является ли расширение или тема причиной высокого использования процессора, вам следует запустить Firefox в режиме устранения неполадок и проверить различия. Вот как можно запустить Firefox в режиме устранения неполадок:

  1. Откройте меню браузера в Firefox.
  2. Перейдите в Помощь > Режим устранения неполадок.
  3. В всплывающем окне нажмите Перезапустить.

Firefox перезапустится без ваших расширений, тем и конфигураций. Это позволит вам увидеть, использует ли Firefox меньше ресурсов. Если это так, возможно, проблема связана с одним из ваших расширений или тем.

3. Включите строгий режим Firefox

Firefox имеет 3 уровня защиты от отслеживания: Стандартный, Пользовательский и Строгий. По умолчанию выбран режим Standard, но вы можете захотеть переключиться на режим Strict , поскольку этот режим блокирует больше файлов cookie, трекеров или контента на разных сайтах.

Это должно увеличить скорость работы вашего браузера и уменьшить использование процессора. Вот как можно повысить уровень защиты от отслеживания с помощью режима Strict:

  1. Откройте меню Firefox и перейдите в Settings.
  2. В левом меню выберите Privacy & Security.
  3. Перейдите в раздел Усиленная защита от слежения и выберите Строгий режим.

Недостатком использования строгого режима Firefox является то, что усиленная защита может повлиять на некоторые веб-сайты и их содержимое.

4. Включите аппаратное ускорение

Включив функцию аппаратного ускорения Firefox, вы даете браузеру команду использовать GP вашего компьютера вместо CPU. Это особенно полезно, когда ваш компьютер управляет элементами с высокой графической интенсивностью.

Для включения аппаратного ускорения в браузере выполните следующие шаги:

  1. Откройте меню Firefox и перейдите к пункту Настройки.
  2. В левом меню выберите Общие.
  3. Прокрутите вниз до Производительность и снимите флажок Использовать рекомендуемые настройки производительности.
  4. Проверьте Использовать аппаратное ускорение, когда оно доступно.

Примечание: То, насколько хорошо функция аппаратного ускорения справляется со своей задачей, зависит от вашего графического процессора. Если на вашем компьютере установлен более старый или слабый GPU, функция может не дать ожидаемых результатов.

5. Используйте инструменты Firefox

Firefox Диспетчер задач - это инструмент, который можно использовать для поиска информации о запущенных вкладках и расширениях. Чтобы получить доступ к нему, откройте меню браузера и перейдите в Другие инструменты > Диспетчер задач.

Здесь вы сможете увидеть каждую вкладку и расширение, а также то, сколько процессора они используют. Если вы заметите, что расширение или вкладка потребляют слишком много процессора, вы можете легко закрыть их.

Firefox также имеет встроенную функцию, которую вы можете использовать, чтобы уменьшить проблему высокого использования процессора. Все, что вам нужно сделать, это перейти в раздел аbout:memory и нажать Minimize memory usage.

6. Изменение лимита процессов контента

В Firefox вы можете выбирать между процессами контента. Преимущество наличия большего количества процессов содержимого заключается в том, что это повышает производительность при управлении большим количеством вкладок, но при этом используется больше памяти.

Здесь описано, как установить новый лимит процессов контента в Firefox и уменьшить использование памяти:

  1. Откройте меню Firefox и перейдите к пункту Настройки.
  2. Выберите Общие и прокрутите вниз до пункта Производительность.
  3. Снимите флажок Использовать рекомендуемые настройки производительности.
  4. Вспользуйтесь выпадающим меню рядом с Ограничение процессов контента, чтобы установить новое, меньшее количество доступных процессов контента.
  5. Перезапустите Firefox.

Примечание: По словам Моззилы, если ваш компьютер имеет более 8 Гб оперативной памяти, более высокий предел процесса контента может быть полезен для вас.

7. Удалите сохраненный файл профиля

Firefox хранит данные, связанные с просмотром веб-страниц, в папке профиля. Эта папка содержит информацию о каждом изменении, которое вы делаете в браузере, а также все сохраненные данные, такие как пароли.

Хотя это звучит здорово, это также может быть причиной таких проблем, как высокая загрузка процессора, если один из файлов поврежден. Единственным решением этой проблемы является удаление файла content-prefs.sqlite. Вот как вы можете это сделать:

  1. Откройте меню Firefox и перейдите в Help > More troubleshooting information.
  2. В разделе Основы приложений найдите Папку профиля и нажмите кнопку Открыть папку рядом с ней.
  3. Постоянно удаляйте файл content-prefs.sqlite.
  4. Перезапустите Firefox.

Если вы не можете открыть Firefox, вы все равно можете найти и удалить папку своего профиля.

  1. Нажмите Windows key + R для запуска Run диалога.
  2. Введите %APPDATA%MozillaFirefoxProfiles и нажмите Enter.
  3. Двойной щелчок по профилю, который вы хотите открыть. Если есть только один профиль, он должен иметь default как часть его имени.
  4. Найдите и навсегда удалите файл content-prefs.sqlite.

Разное: Как исправить высокое использование процессора в Windows


Приведите использование процессора Firefoxs в норму


Надеемся, теперь вы сможете открывать больше вкладок или использовать другие приложения без замедления работы компьютера.

Если вы испробовали все пункты нашего списка, но все еще испытываете высокую нагрузку на процессор без большого количества вкладок или запущенных приложений, возможно, пришло время обновить ваш компьютер.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: