Что такое криптовалютное ICO

Вы, возможно, много слышали о первичных предложениях монет (ICO), если следите за криптовалютным пространством; они популярны среди людей, которые ищут высокотехнологичные инвестиционные возможности.

В настоящее время они стали распространенным способом привлечения средств стартапами. Но что на самом деле означает этот термин и каковы его плюсы и минусы? Давайте узнаем.


Что такое ICO?


ICO - это средство привлечения средств для криптовалютных или основанных на блокчейне стартапов. Если человек приобретает токены или монеты через ICO, он может либо владеть долей в проекте, либо воспользоваться услугой после завершения проекта.

В основном, инвестиции в ICO осуществляются через Bitcoin или Ethereum. Взамен вы получаете эквивалентное количество новой криптовалюты, которую предлагает проект. Однако полученные вами токены или монеты могут пока не приносить большой прибыли.

Когда проект успешно реализует обещанные результаты, стоимость токенов возрастает. При желании вы можете продать свои токены на криптовалютной бирже, чтобы выйти из проекта с прибылью. Владелец проекта сообщит вам, на какой криптовалютной бирже будут котироваться токены во время кампании ICO.

ICO может быть как публичным, так и частным. В двух разделах ниже вы узнаете немного больше о каждом из них.

1. Публичное ICO

Если кампания по сбору средств открыта для всех, то это публичное ICO. Поскольку в этой программе может участвовать любой желающий, ее можно назвать демократизированным ICO.

О публичных ICO можно узнать на популярных технологических сайтах, криптовалютных биржах и платформах социальных сетей. Однако из-за различных проблем с регулированием во всем мире вы можете встретить не так много публичных ICO.

2. Частное ICO

Когда проект, выпускающий ICO, открывает кампанию для горстки инвесторов, это частное ICO. Владелец проекта имеет право установить некоторые правила для инвесторов - например, определить, что участвовать могут только аккредитованные или состоятельные инвесторы.

В наши дни эмитенты предпочитают частные ICO, поскольку регуляторные проблемы минимальны. Компания-эмитент может адаптировать кампанию ICO в зависимости от выбранных ею инвесторов и страны их происхождения.


Как работают ICO?


Когда стартапы придумывают идею для технологических проектов, они проводят ICO. ICO соединяет инвестора с компанией. Здесь нет посредников, поэтому комиссии за инвестиции или проверки со стороны регулирующих органов практически отсутствуют.

ICO начинаются с белой книги. Вам необходимо тщательно изучить содержание этого документа, чтобы получить хорошее представление о предложении. В документе, помимо прочего, будут разъяснены следующие моменты:

  • Какую технологию будет использовать проект?
  • Как проект преобразует эту технологию в популярную услугу?
  • Сколько денег потребуется проекту?
  • Сколько токенов останется у владельцев проекта?
  • Каким будет способ оплаты токенов или монет ICO?
  • Как долго ICO будет оставаться доступным для инвестиций?

Чем больше сторонников, тем больше шансов у ICO добиться успеха. Если владелец проекта не сможет собрать достаточно средств к концу кампании ICO, вы получите обратно то, что вложили.

Чтобы лучше понять работу ICO, давайте рассмотрим следующий сценарий.

Представьте, что компания хочет использовать блокчейн Ethereum для решения проблем в службах доставки товаров на дом. Их технология позволит решить такие проблемы, как прозрачное отслеживание доставки, безопасность транзакций, управление водителями доставки и конфиденциальность клиентов.

Разное: Конфиденциальность vs. Анонимность vs. Безопасность: Why They Dont All Mean the Same Thing

Компания проведет ICO на основе блокчейна Ethereum. Они назовут свои монеты и пригласят инвесторов. Если вы примете участие в этой кампании, вы получите несколько криптомонет. Вы получите прибыль, продав эти монеты на криптовалютных биржах, когда проект станет успешным.

Токены, выпущенные в ходе ICO-кампании, будут расти в цене в зависимости от количества ранних инвесторов, успеха проекта и интереса потенциальных инвесторов на криптовалютных биржах.


Чем отличаются ICO, IEO и IDO


После успеха ICO Ethereum в 2014 году появилось множество видов предложения токенов. Помимо ICO, вы также найдете первичные предложения обмена (IEO) и первичные предложения декса (IDO).

Для ICO:

  • Утилитарные токены или монеты кампании ICO становятся доступными на любой платформе блокчейн.
  • Выпуск ICO будет управлять рекламой и маркетингом.
  • После события генерации токенов (TGE) владелец проекта зачислит монеты в ваш криптокошелек.
  • Вам придется покупать монеты ICO на платформе владельца проекта.
  • Вы платите только номинальную комиссию за обмен, и комиссия за торговлю криптомонетами отсутствует.

В то время как для IEO:

  • Вы будете участвовать в краудфандинге через централизованную биржу (CEX).
  • Вы получите токены немедленно. Однако существует определенный лимит на торговлю в тот же день.
  • Вы будете совершать сделки через CEX.
  • Вам не придется платить комиссию, поскольку эмитент IEO оплачивает все сборы CEX.

Что касается IDO:

  • Для участия в сборе средств вам придется приобрести криптотокены на децентрализованной бирже ликвидности (DEX).
  • Передача токенов происходит немедленно, и вы можете продать все токены в тот же день, если захотите.
  • Сделка анонимна и использует криптокошельки наряду с блокчейном для обеспечения наилучшей безопасности.
  • Эмитенту IDO и инвесторам нужно заплатить только за газ или плату за выполнение смарт-контракта на блокчейне Ethereum.

Плюсы и минусы ICO


Быть индивидуальным инвестором или энтузиастом криптовалют, необходимо помнить о плюсах и минусах использования ICO.

Первое преимущество участия в ICO заключается в том, что любой желающий может инвестировать в публичное ICO. Поскольку число участников может возрасти, то и шансы на успех тоже.

Торговля криптовалютными токенами также выигрывает от того, что не нужно придерживаться сложных правил регулирования - не нужно проходить через посредника.

Но участие в ICO - это не все солнце и радуга. Поскольку регулирования не существует, вам следует остерегаться мошеннических ICO. Если у вас плохое предчувствие, лучше воздержаться.

Во-вторых, при участии в этих акциях вы все равно подвергаетесь риску. Если вы инвестировали во что-то, это еще не значит, что это окупится, и ваш обмен не обязательно будет иметь какую-то базовую стоимость.


Исследование перед участием в ICO


Прочитав эту статью, вы должны понимать основы ICO и то, как они работают.

Если владельцы ICO-кампаний будут следовать передовому опыту, это принесет пользу как отдельному инвестору, так и проекту. А поскольку блокчейн поддерживает эти биржи, они относительно безопасны от взломов и других внешних вредоносных действий.

В то же время, прежде чем участвовать в ICO, необходимо провести исследование. Мошенничество - прискорбная реальность в криптовалютном пространстве, и вам нужно сделать все возможное, чтобы риск в конечном итоге принес свои плоды.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: