Почему вам стоит начать использовать eSIM

Многие новые смартфоны поддерживают eSIM, а также физические SIM-карты, которые мы все вставляли в наши устройства в течение многих лет. Если вам интересно, что такое eSIM и стоит ли ее использовать, это руководство для вас.

Сим-карты, как мы все знаем, дают вам номер и идентификатор для подключения к сотовым сетям. SIM означает Subscriber Identity (или Identification) Module, и карта, по сути, дает вам допуск в сеть вашего оператора. SIM-карты можно менять между телефонами, если телефоны разблокированы или привязаны к одному оператору.

С годами SIM-карты не слишком изменились, разве что стали меньше, но теперь у нас есть и eSIM. Буква "e" означает "встроенная", что дает вам представление о том, как она работает. Это SIM-карта, встроенная прямо в материнскую плату телефона, поэтому нет необходимости беспокоиться о физической карте. Все обрабатывается с помощью программного обеспечения, что в теории должно сделать все - от настройки до переключения операторов - намного проще.

В настоящее время все большее количество телефонов предлагают поддержку eSIM, обычно наряду с традиционным слотом для SIM-карты. iPhone 12, Pixel 5 и Galaxy S21 поддерживают eSIM. Настройка eSIM обычно включает в себя сканирование QR-кода, который затем ведет вас через процесс регистрации вашего мобильного номера и вашего профиля на устройстве. Вот как начать.

На iPhone в разделе "Настройки" нажмите Сотовые данные, затем Добавить сотовый план, чтобы начать работу. На стоковом Android откройте Настройки и выберите Сеть и Интернет, затем нажмите значок + рядом с Мобильная сеть - внизу появится опция Загрузить SIM-карту.

G/O Media может получить комиссионныеРедакторы ВыбираютВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Если в вашем телефоне есть слот для eSIM и традиционной физической SIM-карты, в большинстве случаев вы можете использовать два номера с одного телефона, поскольку у вас есть и стандартная, и встроенная SIM-карта в одном устройстве. Это одна из основных причин, по которой вы можете захотеть установить eSIM.

eSIM также дает массу преимуществ в путешествиях. Не нужно беспокоиться о физической SIM-карте, можно быстро и легко подписаться на местный пакет eSIM в любой стране, в которой вы оказались. Это относится не только к телефонам - многие портативные устройства с точкой доступа Wi-Fi оснащены eSIM, поэтому переключение между странами сводится к установке нового профиля. Не нужно идти в магазин или ждать, пока придет посылка.

Хотя вы можете использовать только одну eSIM одновременно на своем телефоне (по крайней мере, сейчас), переключение между профилями после их установки очень простое - опять же, полезно для перехода между странами, голосовыми и информационными планами и так далее. Вы можете использовать ту eSIM, которая лучше всего подходит для вашей текущей ситуации.

Когда дело доходит до переключения тарифных планов или смены оператора, все просто с eSIM. Перемещение занимает всего несколько секунд, пока встроенное оборудование перепрограммируется, а затем вы снова готовы к работе - не нужно протыкать телефон инструментом для извлечения, не нужно открывать слоты на телефоне и путаться в том, какая SIM-карта старая, а какая новая.

Это выгодно и для производителей, потому что eSIM занимают меньше места, чем даже самые маленькие физические SIM-карты. Дополнительное пространство, где раньше находился слот для SIM-карты, можно использовать для чего-то другого или вырезать, чтобы сделать устройство меньше.

Не все являются поклонниками подхода eSIM. Существует аргумент, что eSIM легче использовать анонимно или с поддельными учетными данными, поэтому в Китае iPhone 12 оснащен двумя SIM-портами, а не стандартным SIM-портом и eSIM. Большинство телефонов по-прежнему оснащены обычным слотом для SIM-карты наряду с eSIM, так что индустрия еще не полностью перешла на виртуальную версию.

И есть как минимум один сценарий, при котором с eSIM может быть сложнее работать: переключение между устройствами. С традиционной SIM-картой вы можете вынуть ее из одного телефона, вставить в другой и просто продолжить работу; с eSIM требуется больше времени и усилий, чтобы активировать новый телефон и деактивировать старый. Насколько это сложно, зависит от того, кто предоставляет eSIM.

Если вы хотите начать работу с eSIM, вам нужно найти телефон, поддерживающий эту технологию (как упоминалось выше), и оператора или компанию, которая продаст вам eSIM. В США eSIM можно приобрести у всех крупных операторов связи, а также у Truphone и Ubigi (эти продавцы также дадут вам множество советов о совместимых устройствах).

Планы eSIM с предоплатой найти сложнее, чем планы, связанные с ежемесячной оплатой, но оба типа доступны, если вы потратите достаточно времени на поиски (в зависимости от вашей страны). Большинство телефонов среднего и бюджетного класса не поддерживают eSIM, но есть все основания полагать, что в будущем эта технология получит более широкое распространение.

На данный момент, если eSIM - это вариант для вас, нет причин не воспользоваться им - особенно если вы хотите иметь возможность быстро переключаться между различными телефонными планами, или использовать два номера в тандеме на вашей трубке, или проводить много времени в путешествиях по другим странам и нуждаться в максимальной гибкости. Если по каким-то причинам вы предпочитаете переходить с одного устройства на другое, используя одну и ту же SIM-карту, то, конечно, придерживайтесь физических карт еще некоторое время.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: