Если вы ненавидите медитацию, попробуйте эти альтернативы

Мой разум постоянно щебечет, а закрывание глаз и глубокое дыхание не приводит к спокойствию, не говоря уже о чем-то близком к блаженству. Скорее, именно тогда все плохие мысли начинают всплывать на поверхность, вызывая то, что я могу себе представить, как полную противоположность нирваны.

Я определенно не одинок в этом: Многие люди, пытающиеся медитировать, терпят неудачу. Тем не менее, усмирить умственную карусель очень важно, и для этого есть другие способы, каждый из которых выходит за рамки того, что мы обычно ассоциируем с "медитацией"

.

Попробуйте "немедитацию" или активную медитацию


В начале этого года я встретился с Беккой Уильямс, чтобы попробовать ее практику, которую она называет "немедитацией". Уильямс - диетолог и специалист по питанию, которая разработала свою программу в соответствии с собственными потребностями. Она пыталась побороть бешеный поток мыслей в своем сознании с помощью традиционной медитации, но обнаружила, что отсечение статичных мыслей - слишком сложная задача.

Вместо этого она разработала собственную программу, которую она рекомендует использовать в паре с каннабисом (хотя мы не пошли по этому пути, поскольку, в конце концов, это было для работы). Во время разговора с Уильямс по программе Zoom она велела мне быстро и сильно дышать с закрытыми глазами, положив руки на колени. Это была самая энергичная форма медитации, которую я когда-либо испытывала. Честно говоря, это было похоже на физические упражнения, в чем, собственно, и заключался смысл.

"Моя работа предлагает форму очень активной медитации, которая включает в себя мощные дыхательные паттерны, глубокие резонирующие звуки и выразительные движения верхней части тела, рук, кистей и пальцев", - говорит Уильямс. По сути, этот метод призван "уважать тот факт, что ум часто бешено вращается и его трудно замедлить"."

Это рифф на активную медитацию, что не совсем новая концепция. Но Уильямс изменила свой режим так, чтобы он был противоположен традиционному режиму медитации, позволяя негативным эмоциям выходить на передний план и напрямую противостоять им.

Она рассказывает Лайфхакеру:

Используя этот очень активный подход к медитации, медитирующий способен потратить много отложенной энергии, что помогает ему замедлиться и заземлиться. Кроме того, в отличие от тихой молчаливой сидячей медитации, медитатору предлагается на самом деле поднять и сосредоточиться на том, что громче всего стучит в его голове - стресс и подавленность, беспокойство, сомнения в себе, гнев, отчаяние и тому подобное.

В конечном счете, Уильямс считает, что ее подход позволяет практикующим "встретиться, поприветствовать и отпустить ментальный шум, который мешает нам жить".


Другие альтернативы медитации, которые могут вам подойти


Все эти альтернативы медитации предлагают различные способы достижения одной и той же цели, которая заключается в достижении спокойствия и удовлетворенности. Прелесть в том, что если вам не подходит одна из них, возможно, подойдет другая.

  • Журналистика: Изложение своих мыслей на бумаге может стать катарсическим упражнением, особенно если вы подавляли определенные эмоции. Существует множество различных видов дневников, которые вы можете выбрать, и это гораздо больше, чем просто ведение дневника.
  • Боевые искусства: Тренировки в боевых искусствах могут достичь того же, что и медитация, по крайней мере, в одном смысле: они прочно удерживают вас в настоящем. Вы будете испытывать свое тело, а также свой разум, и, возможно, узнаете кое-что о себе в процессе.
  • Уборка: Да, уборка может быть медитативной. Те, кто придерживается этой мудрости, призывают других по-настоящему погрузиться в тактильные элементы уборки. Почувствуйте запах моющих средств, прислушайтесь к скрипам и, возможно, заметите, как напряжение покидает ваше тело.
  • Йога: Медитативные свойства йоги хорошо известны, и это отличный способ укрепления сил. Как и в боевых искусствах, довольно трудно освоить некоторые позы, не успокоив ум. Включив йогу в свой ежедневный или двухразовый распорядок дня, вы сможете многое сделать для того, чтобы ваш ум стал более спокойным.
  • Музыка: Прослушивание успокаивающей музыки может многое сделать для успокоения ума, учитывая, что вы можете позволить песне унести вас в путешествие от ваших мыслей. Наберите ванну, зажгите свечи и поставьте композицию, которая создает спокойную атмосферу.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: