Как уберечь автомобильный брелок от взлома

Кто-то недавно проник в мою машину две ночи подряд. В первый раз я решил, что это был промах с моей стороны, и что я забыл запереть ее после того, как пришел домой. Поэтому я постарался запереть ее и поставить на сигнализацию на следующую ночь, и все же кто-то снова смог проникнуть внутрь.

К счастью, ничего не украли, поскольку в машине не так много вещей, но, конечно, это все равно было тревожно. Окна тоже не были разбиты, так как же, черт возьми, кто-то смог открыть машину без ключей? Я решил, что, поскольку машина новая (она у нас только с апреля), вряд ли у кого-то есть подходящий ключ.

После беглого просмотра соседских групп Facebook и ленты Nextdoor выяснилось, что я не одинок: подобные взломы происходят по всему городу, и многие предполагают, что виновником является взлом брелоков. Я навел справки и быстро обнаружил, что взлом брелоков - это вполне реальная вещь. Существует множество методов, но самый распространенный называется "усиление сигнала"

.

Что такое усиление сигнала?


В отличие от усиления сигнала при передаче важной информации в социальных сетях, "усиление" в данном контексте означает кражу сигнала. Хакеры могут использовать устройство, которое обманывает автомобиль и ваш брелок, заставляя их думать, что они находятся в непосредственной близости друг от друга, а затем подает сигнал разблокировки брелока, не касаясь никаких кнопок на брелоке или автомобиле.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Усиление сигнала обычно используется для разблокировки автомобиля, но подобная тактика может включать и автомобили с бесключевым зажиганием. Существуют и другие взломы дистанционных брелоков, такие как rolljamming, которые записывают и подменяют сигнал разблокировки вашего брелока, хотя их гораздо сложнее реализовать. Но все, что нужно для усиления сигнала, - это оборудование стоимостью около 20 долларов.


Как не дать ворам усилить сигнал брелока


Как же предотвратить атаку с усилением сигнала? Это не значит, что вы можете активировать двухфакторную авторизацию или установить антивирусное ПО на свой брелок. Решение на самом деле довольно простое: блокировать сигналы, которые не могут попасть на брелок.

Существует несколько способов сделать это, но самым надежным является мешок Фарадея. Эти сумки создают электромагнитный барьер, который не позволяет сигналам проникать внутрь или выходить из сумки, подобно "клеткам Фарадея", в честь которых названы сумки.

Вы можете купить недорогие сумки, коробки и кошельки Фарадея в Интернете. Просто положите ключи (или другие беспроводные устройства, которые вы хотите изолировать) в сумку, пока вы дома, особенно ночью.

Если у вас нет сумки Фарадея, положите ключи в толстый металлический предмет - например, в холодильник или сейф - это будет лучше, чем оставлять их на виду, но мы не можем обещать, что это будет блокировать усиление сигнала хакеров так же эффективно, как сумка Фарадея. По крайней мере, храните ключи в другом конце дома, пока вы находитесь дома. Чем дальше ключи от машины и чем больше стен и других препятствий между ними, тем труднее сигналу до них добраться.

Сочетайте мешок Фарадея с другими противоугонными средствами, такими как когти для руля и камеры слежения, и шансы на то, что кто-то взломает и украдет вашу машину, значительно снизятся. Не храните в машине запасные ключи, брелоки, пульты от гаражных ворот и другие ценные вещи. Таким образом, если кому-то все же удастся проникнуть внутрь (окна ведь можно разбить), он не найдет, что украсть.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: