Как заставить ребенка перестать кричать, когда вы моете его волосы

Возможно, у вас есть ребенок, который любит купаться от начала до конца - он хихикает над пузырьками и просто моргает, когда его обливают водой. Или у вас, дорогой читатель, может быть ребенок, который воет так, будто ему отрывают ногти на ногах, когда шампунь касается его головы.

Для детей, которые готовы выпрыгнуть из ванны, когда вы говорите, что пора ополоснуться, вам придется применить некоторые специальные методы, чтобы пройти через ванну без ксанакса или разрыва барабанной перепонки. Вот несколько способов, которые помогут свести к минимуму плач.


Купайте их реже


Хотя это может не понравиться сверхгигиеничным людям, оказывается, что детей не нужно купать каждый день. Летом, когда солнцезащитный крем, хлорка и пот постоянно присутствуют, дела обстоят иначе, но в остальное время года, согласно Американской академии педиатрии, купание раз в два дня вполне нормально. А поскольку чрезмерное мытье может лишить волосы естественных масел и пересушить кожу головы, достаточно одного-двух раз в неделю мыть волосы (конечно, с шампунем без слез).


Используйте правильный реквизит, чтобы занять и отвлечь их


Держите рядом ручное зеркало и позвольте малышу играть с "прическами" во время мытья волос шампунем. Они могут делать ирокезы, "твирли-твирли" (технический термин) или рожки - все, что угодно, чтобы вызвать чувство игры и поддержать приток серотонина. Пусть они моют и ополаскивают волосы куклы, пока вы делаете им прическу - это отличный способ отвлечь их от того, что им не нравится и что происходит в данный момент.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Позвольте им сделать свой собственный шампунь


Некоторых детей беспокоит не столько промывание, сколько ощущение того, что шампунь втирается в кожу головы. Попробуйте нанести шампунь на мочалку и нанести его таким образом или посмотрите, захочет ли ваш ребенок сам втирать шампунь.


Игра "Что на потолке"


Хотя повторять "смотри вверх... не вниз... вверх!" все более расстроенным тоном может быть весело, если вы хотите отдохнуть от этого, попробуйте спросить ребенка, что он видит на потолке. Как и при взгляде на облака, пятна от воды и мелкие дефекты могут волшебным образом превратиться в "фиолетовых кроликов" или "эвакуаторы" для ребенка с воображением. (Вы также можете разместить на потолке несколько пластырей с изображением персонажей и попросить малыша рассказать, кого он видит).


Дайте им сухую салфетку для мытья лица


Некоторые дети чувствуют себя гораздо спокойнее, когда у них есть сухая тряпочка для мытья лица. Это в сочетании со взглядом вверх (если это достижимо) может дать приличные результаты, не вызывающие крика. Обратите внимание, однако, что сама ткань иногда становится влажной, что сводит на нет цель сухого лица. Но важно то, что они будут чувствовать себя под контролем, даже если они, по сути, подвергают себя водяной доске.


Возьмите шапочку для душа или очки


Помимо использования для ополаскивания душевой лейки с мягким, закругленным краем, вы всегда можете пристегнуть пару не слишком плотных очков, чтобы предотвратить попадание воды в глаза. (Конечно, нытье от тугого ремешка очков может противоречить поставленной цели). А если ваш ребенок доволен тем, что выглядит как пенсионер, идущий на раннее бинго, всегда есть козырек для душа.


Опустите их или используйте душевую лейку для ополаскивания


Хотя некоторые дети могут полностью сопротивляться этому, для других полезно лечь и погрузить в воду все волосы, кроме лица, чтобы "закрутить" их в ванне. Для детей с длинными локонами назовите это "прической русалки", и бум - вечеринка под водой. В качестве альтернативы можно использовать ручную душевую насадку, подключенную к смесителю в ванной, чтобы ополаскивание волос было менее шумным.


Кроме того, серьезно подумайте об уроках плавания


Сопротивление купанию - это часто просто страх в громкой форме. Многие дети просто боятся, что вода попадет им на лицо. Один из лучших долгосрочных способов преодолеть этот страх - повысить общий уровень комфорта вашего ребенка в воде. Хотя это займет некоторое время (а начинать, когда ребенку всего несколько месяцев, гораздо легче, чем когда ему три или четыре года), после того, как он научится пускать пузыри и погружать голову, он едва ли заметит, что в ванной на него выливают ведро воды.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: