Почему вы не должны чувствовать вину за пропущенный день упражнений

Иногда вам нужен выходной. Иногда выходной не нужен, но вы все равно его берете. Если у вас есть какие-то опасения по поводу того, что для вас значат физические упражнения, вы можете впасть в беспокойство или чувство вины: Неужели я бездельник? Неужели я потеряю все свои достижения? Конечно, нет! Выходной день не определяет вашу сущность. Но эти чувства довольно распространены, и я сам их испытывал. Вот несколько вещей, о которых я напоминаю себе, когда начинаю сомневаться в своей приверженности фитнесу.


Один день не имеет значения


Быть в форме или привести себя в порядок - это цель на годы, если не на всю жизнь. Через пять лет вы будете с сожалением вспоминать этот конкретный день? Возможно, вы даже не вспомните, что он был.

Завтра будет новый день, поэтому не стоит думать, что вы испортили всю неделю или всю программу тренировок. Либо пропустите этот день, либо наверстайте упущенное завтра, в зависимости от того, что облегчит вам дальнейший путь. (Не уверены? Просто пропустите его вообще).


Отдых полезен


В хорошо продуманной программе обычно есть как минимум один день отдыха каждую неделю; в некоторых программах их может быть даже три или четыре. Все это вполне приемлемые способы тренировки. Так что если на этой неделе вы взяли три дня отдыха, а не два, это не значит, что вся ваша тяжелая работа пошла насмарку.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Ваше тело в любом случае использует этот отдых с пользой. Некоторые люди говорят, что необходимо определенное количество дней отдыха в неделю; я не уверен, что это действительно так, если только ваша усталость хорошо контролируется. Но независимо от того, нужен ли вам выходной, ваше тело все равно может использовать его для дополнительного восстановления. Вы будете чувствовать себя более свежим, когда вернетесь.


Сфокусируйтесь на последовательности


Во многом причина того, что один день не имеет значения, заключается в том, что в долгосрочной перспективе важно постоянство. Если вы несколько недель подряд выполняли все свои тренировки, а на этой неделе вам пришлось пропустить одну, вы все равно относитесь к тем людям, которые обычно выполняют все свои тренировки.

Может быть, вы боитесь, что этот один выходной день пустит вас по скользкой дорожке, и в итоге вы будете брать больше выходных. Что ж, это в ваших силах! Решите, как и когда вы вернетесь на лошадь. Составьте расписание на завтра или на следующую неделю и убедитесь, что вы сможете провести эти следующие занятия.


Решите проблему для следующего раза


Почему вы взяли этот день отдыха? Если вы чувствовали себя измотанным, возможно, вам нужна более сбалансированная программа тренировок, которая не оставит вас в таком состоянии. Или если вам не нравится определенная тренировка, возможно, это знак того, что вам нужно что-то изменить - либо тренировку, либо свое мышление. Например, если вы всегда пропускаете тренировки с прыжками на бокс, есть способы преодолеть этот страх.

Просто проблема с управлением временем? Попробуйте воспользоваться некоторыми из этих советов, чтобы регулярно заниматься спортом, даже если ваше расписание уже забито.


Обдумайте свой общий план


Или, может быть, вы чувствуете себя виноватым, потому что пропустили много дней. Это признак того, что вы находитесь на неустойчивом пути. Вы так напряжены на работе, что не чувствуете мотивации для тренировок? Может быть, вам нужно сделать перерыв в тренировках больше, чем на день, чтобы посмотреть, снимет ли это дополнительное давление. Или, может быть, вам нужно заниматься до работы, а не после, чтобы понять, достаточно ли это повышает настроение, чтобы пережить стрессовый день. А может быть, вам просто нужно решить более серьезную проблему в вашей жизни. (Поговорить с начальником о своей нагрузке? Начать искать новую работу?)

В итоге, если вы чувствуете вину за пропущенный день, потому что для вас это символ других вещей, происходящих в вашей жизни, увеличьте масштаб и посмотрите, что вы можете сделать, чтобы исправить эти другие вещи, чтобы пропуск одного дня тренировки стал собственной пустяковой проблемой, не связанной с проблемами, которые на самом деле вызывают у вас стресс.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: