Лучшие SSD-накопители M.2 для PS5

После нескольких месяцев ожидания компания Sony наконец разблокировала возможность обновления внутренней памяти PlayStation 5, и люди, по понятным причинам, немного растерялись.

Хотя это здорово, что Sony наконец-то позволяет пользователям PS5 обновлять память своей консоли, сообщение компании было запутанным. Мало того, что возможность обновления хранилища заблокирована за бета-прошивкой (пока что), так еще и неясно, какие именно диски будут работать. Требования Sony весьма специфичны и трудноразборчивы для тех, кто мало что знает о твердотельных накопителях.

Sony опубликовала руководство по установке твердотельных накопителей M.2 в PS5, но в нем нет рекомендаций по конкретным SSD. Не волнуйтесь, мы позаботились об этом. Мы составили это руководство, чтобы рассказать о преимуществах модернизации системы хранения данных PS5 с помощью твердотельных накопителей M.2, требованиях к использованию твердотельных накопителей M.2 в PS5 и списке всех совместимых накопителей, доступных в настоящее время.


В чем преимущества внутреннего накопителя расширения на PS5?


Все просто: больше места для хранения данных. PS5 имеет всего 667,2 Гб пространства. Это может показаться мало по сравнению с предыдущими домашними консолями, но многие игры для PS5 достигают 100 Гб, и их объем будет только увеличиваться по мере того, как разработчики смогут вставлять в свои игры все больше и больше контента. Расширение хранилища PS5 с помощью дополнительного SSD может добавить до 4 ТБ дополнительного пространства.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119,95 на Amazon

Внутренний M.2 SSD - не единственный способ увеличить внутреннее пространство хранения PS5. Вы также можете подключить к PS5 внешний жесткий диск USB и таким образом добавить еще один-два терабайта, причем сделать это можно без отвертки и не беспокоясь о технических характеристиках драконов. Однако внешние USB-устройства могут хранить только игры для PS5. Однако они могут хранить и воспроизводить игры PS4, что делает их более удобными для выгрузки игр PS4, в которые вы все еще играете, или игр PS5, в которых вы делаете перерыв.

Внутренний твердотельный накопитель M.2 может хранить, воспроизводить и обновлять все игры PS5 и PS4. И в некоторых случаях эти игры могут воспроизводиться с таким же сверхбыстрым временем загрузки, как и на внутреннем накопителе PS5 (хотя в ресурсоемких играх можно заметить небольшие различия в производительности).

Так что если внешний USB-накопитель удобен для выгрузки старых игр или данных, которые вы не используете, то твердотельный накопитель M.2 позволяет хранить и воспроизводить больше игр PS5. Однако не обязательно выбирать одно из двух: вы можете одновременно использовать внешний USB-накопитель и внутренний M.2 SSD на PS5. Единственная трудность - выяснить, какие SSD-устройства будут действительно работать на PS5.


Требования к твердотельным накопителям M.2 для PS5


Прежде чем мы перейдем к списку доступных в настоящее время твердотельных накопителей M.2, совместимых с PS5, давайте ознакомимся с требованиями компании Sony. Эта информация будет очень важна, если вы решите купить накопитель, которого нет в нашем списке ниже.

  • Твердотельный накопитель M.2 должен быть PCIe Gen4 или новее. PCIe Gen3 и старше не поддерживаются.
  • Емкость накопителя должна быть не менее 250 ГБ, максимум - 4 ТБ.
  • Рекомендуется скорость чтения не менее 5500 МБ/с или выше.
  • Твердотельные накопители M.2 SATA не поддерживаются.
  • Буфер памяти хоста (HMB) в PS5 не поддерживается, и Sony не рекомендует использовать твердотельные накопители M.2 с поддержкой HMB, поскольку их производительность может быть ниже. 
  • П PS5 поддерживает односторонние и двусторонние твердотельные накопители M.2
  • Ваш твердотельный накопитель M.2 должен иметь радиатор. Некоторые твердотельные накопители M.2 поставляются с уже установленным радиатором, в то время как для других нужно будет добавить радиатор вручную перед установкой в консоль. Двусторонние твердотельные накопители нуждаются в радиаторах с обеих сторон. При этом не следует устанавливать дополнительные радиаторы на диски, которые уже оснащены ими.

Наряду с вышеперечисленными аппаратными спецификациями, слот для дисков расширения PS5 также имеет строгие ограничения по размеру. Вот требования к размерам твердотельных накопителей M.2, согласно сайту поддержки PlayStation:

Длина: С консолями PS5 совместимы SSD M.2 следующей длины: 30 мм, 42 мм, 60 мм, 80 мм, 110 мм (в соответствии с типом форм-фактора, как указано выше).

Ширина: Требуется модуль SSD M.2 шириной 22 мм. Общая структура (включая добавленную структуру охлаждения) не может превышать 25 мм (0,984 дюйма).

Высота: Общая высота твердотельного накопителя M.2 и его охлаждающей конструкции (например, радиатора) - встроенной или отдельной - должна быть менее 11,25 мм (0,442 дюйма). Высота также должна находиться в правильном месте, по отношению к печатной плате твердотельного накопителя M.2: Размер под платой должен быть менее 2,45 мм (0,096 дюйма). Общий размер над платой должен быть менее 8 мм (0,314 дюйма).

Sony также предупреждает, что некоторые игры не будут работать так же хорошо на сторонних устройствах M.2 SSD, как на внутреннем SSD PS5, даже если M.2 SSD соответствует рекомендуемым Sony характеристикам. Согласно результатам тестирования, проведенного The Verge, даже самые медленные диски, поддерживающие PS5, пока работают нормально, но, скорее всего, проблемы с производительностью будут возникать по мере того, как игры для PS5 будут становиться все более крупными и сложными в течение всего срока службы консоли.


Поддерживаемые в настоящее время твердотельные накопители M.2


Как видно из предыдущего раздела, если вы планируете приобрести твердотельный накопитель M.2 для PS5, вам нужно многое учесть, но вам не придется тратить часы на перекрестное тестирование каждого накопителя M.2, представленного на рынке. Многие производители уже начали тестировать свои накопители на PS5, и мы собрали все накопители M.2, работа которых на PS5 подтверждена на данный момент.

Компания Sony еще не дала официального одобрения ни одному из этих SSD, но все SSD, перечисленные ниже, соответствуют требованиям Sony, все они были протестированы другими изданиями или самими производителями и подтвердили свою работу.

Мы разделили список на две части: Первый включает твердотельные накопители M.2 с радиаторами, а второй - твердотельные накопители M.2 без радиаторов, в который входит список рекомендуемых радиаторов, соответствующих требованиям к накопителям для слота расширения PS5. Мы также позаботились о том, чтобы разделить односторонние и двусторонние SSD и радиаторы на отдельные подразделы.

M.2 SSD с радиаторами

Покупка одного из этих M.2 SSD - самый простой вариант, поскольку вам не придется беспокоиться о размерах или креплении собственных радиаторов - все поставляется готовым к установке.

На данный момент лучшим вариантом является Western Digital Black SN850. Даже архитектор PS5, Марк Черни, выбрал его для своих PS5 и PS5 своей жены, что является примерно такой же высокой рекомендацией, какую вы можете получить.

Впрочем, на момент написания статьи было доступно еще как минимум три варианта:

  • Aorus Gen 4 7000
  • Patriot Viper VP4300
  • Seagate Firecuda 530

Обратите внимание, что некоторые из этих дисков поставляются без радиаторов. Убедитесь, что вы покупаете диски с уже установленными радиаторами. Они стоят немного дороже, если поставляются с уже установленным радиатором, но удобство того стоит.

M.2 SSD без радиаторов

Эти накопители соответствуют аппаратным требованиям Sony и подтверждены производителями, но они не поставляются с радиатором, поэтому перед установкой в консоль необходимо установить свой собственный. Точный процесс зависит от того, какой диск вы покупаете, односторонний или двусторонний, а также от того, какой радиатор вы устанавливаете. Вам также могут понадобиться дополнительные материалы, такие как термопаста, хотя некоторые радиаторы включают необходимые клеи и пошаговые инструкции.

Это много дополнительной работы для простого расширения внутренней памяти PS5, но она может стоить того, если вы не можете найти одно из вышеперечисленных устройств, оснащенных радиатором, или предпочитаете технические характеристики одного из них.

Односторонние M.2 SSD:

  • Crucial P5 Plus
  • Patriot Viper Gaming VP4100
  • Sabrent Rocket 4 Plus

Совместимые радиаторы:

  • EKWB EK-M.2 NVMe Heatsink
  • Eluteng M.2 Heatsink
  • Glotrends M.2 Heatsink
  • IcePC Copper Heatsink
  • IcePC M.2 Heatsink
  • Micro Connectors Low Profile Heatsink

Двусторонний M.2 SSD:

  • PNY XLR8 CS3040
  • Sabrent Rocket NMVe
  • Samsung 980 Pro

Совместимые двусторонние радиаторы:

  • Be Quiet! MC1 Heatsink
  • M.2 Copper Heatsinks

Вот полный список подтвержденных PS5-совместимых накопителей, доступных на данный момент, но в будущем в этот список будут добавлены и другие SSD. Существует также множество других твердотельных накопителей M.2, которые соответствуют требованиям Sony на бумаге, но еще не были протестированы. Однако Sony предупреждает, что диски могут не работать, даже если они соответствуют этим спецификациям, поэтому лучше придерживаться SSD-накопителей, работа которых подтверждена.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: