Могут ли лимоны действительно сделать ваши вещи белее

Существует бесконечное количество хаков о том, как сохранить белую одежду чистой без жестких химических средств. Некоторые предложения включают пищевую соду, уксус и даже аспирин - что, в общем, прекрасно, мы не против творческого подхода. Один из вариантов, однако, включает кипячение белых вещей с лимонами, и хотя лимонная кислота действительно является хорошим способом очистки многих вещей, это просто не стоит делать для вашей одежды.


Отбеливают ли лимоны одежду?


Вот как это должно работать: Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, расщепляет пятна и грязь, делая вашу белую одежду белее. Многие сайты о домашнем хозяйстве предлагают использовать лимоны в качестве натурального отбеливателя для тех, кто против химикатов. А отбеливатель, безусловно, жесткий.

Мелани Форти, директор программ по охране труда и технике безопасности Ассоциации программ для работников ферм, объясняет, что отбеливатель может вызвать "кожную сыпь, сильную головную боль, мигрень, мышечную слабость, дискомфорт в животе, перфорацию пищевода, тошноту и рвоту". Длительное вдыхание или воздействие на кожу, несомненно, отстой, и еще есть этот досадный риск "смерти" при случайном проглатывании. Прекрасно.

Кроме того, отбеливатель может испортить некоторые из ваших любимых графических футболок, а это непростительно.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Кипячение лимонов отбеливает не лучше стирального порошка


Я протестировал это "лимонное отбеливание", и вы тоже можете, если хотите: Вам понадобится один лимон, большая кастрюля, вода и стиральный порошок. Сначала наполните большую кастрюлю водой, затем возьмите лимон, разрежьте его пополам и добавьте в кастрюлю. Доведите воду и лимон до кипения. Как только вода закипит, выключите нагрев и дайте ей настояться, пока кипение не утихнет. Затем добавьте одежду и оставьте на час.

Я решила проверить это на грязной посуде. Оставив ее в кастрюле на час, я постирала тряпку вручную в раковине, наполненной водой и моющим средством. И она получилась чистой? Безусловно, но не больше, чем когда я бросил такую же тряпку в обычную машинную стирку с обычным стиральным порошком. 

В конце концов, лимоны не повредят, но и не станут находкой для вашей прачечной. Но знаете, что является таковым? Моющее средство. Придерживайтесь его, а лимоны оставьте для кухни.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: