До и после покупки восстановленного ноутбука

Покупка нового ноутбука - хорошего ноутбука - дело дорогостоящее. Даже базовая модель MacBook стоит более тысячи долларов, и та же история с Dell XPS.

Вы можете сэкономить пару сотен долларов, просто купив восстановленный. Хотя это может показаться не слишком выгодным решением для устройства, которым вы будете пользоваться каждый день, покупка восстановленного устройства в надежном (сертифицированном) магазине означает покупку почти нового продукта, хотя и со скидкой в сотни долларов.

Но дьявол кроется в деталях. Если вы находитесь на рынке восстановленных ноутбуков, вот что вы должны знать, прежде чем начать покупки.


Восстановленный ноутбук - это более безопасная альтернатива покупке подержанного


Легко купить подержанный ноутбук - вы найдете их множество на таких сайтах, как Craigslist или eBay. Но покупка подержанного ноутбука - это еще и большая авантюра. Вы не можете точно судить о состоянии внутренней электроники по объявлению в Интернете.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Восстановленные ноутбуки обычно проходят процесс сертификации, в ходе которого аппаратное и электронное обеспечение проверяется, чтобы убедиться, что все в порядке, а неисправные детали заменяются. Покупка восстановленных (или, скорее, сертифицированных восстановленных, где проверка и ремонт осуществляются самим производителем) ноутбуков является гораздо более безопасной альтернативой.

Когда речь идет о ноутбуках, большинство восстановленных продуктов слегка использовались; многие из них являются новыми машинами, которые были возвращены их первоначальным покупателем во время окна возврата.


Советы по покупке восстановленного ноутбука


Прежде чем начать охоту за восстановленным ноутбуком, следует помнить о нескольких вещах:

Покупайте только у проверенных источников

Вы найдете множество сайтов, продающих восстановленные ноутбуки (иногда с сумасшедшими скидками), но лучше держаться подальше от этих низкопробных продавцов, поскольку нет возможности проверить процесс восстановления. Вы легко можете стать обладателем сломанного или сильно подержанного ноутбука.

Покупая ноутбук из надежного источника (мы рассмотрим несколько из них ниже), вы можете быть уверены, что устройство было тщательно проверено перед покупкой.

Исследуйте, что включает в себя процесс восстановления

Не существует четкого определения термина "восстановленный", и вы часто будете встречать такие термины, как "сертифицированный восстановленный" и "обновленный", которые используются как взаимозаменяемые.

Поэтому важно проверить, через какой процесс восстановления прошел ноутбук. Обычно это можно найти на странице описания продукта. Обычно там написано "сертифицированный восстановленный" или "восстановленный производителем", но лучше, если продавец предоставит контрольный список всего процесса.

Проверьте наличие гарантии

Если вы покупаете восстановленный товар, это не значит, что вы не можете получить гарантию. Сторонние сайты, такие как Apple и Dell, предложат вам полный год гарантии (с возможностью продления), а сторонние сайты могут предложить от недели до месяца и более.

Почитайте отзывы о продавце

Если вы покупаете на стороннем сайте восстановленных продуктов (например, Amazon или Newegg), обязательно прочитайте отзывы. Вы можете встретить действительно выгодные предложения на старые восстановленные ноутбуки низкого класса, но только прочитав отзывы, вы узнаете, выполняет ли продавец обещанное. Мы особенно рекомендуем делать это, если вы покупаете "восстановленный" ноутбук на Amazon, где сотни продавцов перечислили похожие товары.

Не покупайте старую или супердешевую модель только для того, чтобы сэкономить деньги

Хотя это может выглядеть как выгодная сделка, вам следует держаться подальше от покупки восстановленного ноутбука старше 2-3 лет. На таких сайтах, как Amazon, можно найти множество таких машин с большими скидками, но обычно они не стоят того, чтобы с ними возиться.

Даже если вы покупаете восстановленный ноутбук, убедитесь, что ему всего год или два. Это означает, что внутренние компоненты, такие как жесткий диск, батарея и экран, будут исправно работать еще долгие годы.

Важно держаться подальше от очень дешевых восстановленных Chromebooks или ноутбуков низкого класса на базе Celeron в целом. Хотя предложения заманчивы (они продаются по цене до 100 долларов), эти машины не прослужат долго, прежде чем их производительность упадет до нуля.


Надежные источники для покупки восстановленных ноутбуков


Не все ноутбуки ремонтируются одинаково. Как же убедиться в том, что вы не приобретете неудачный экземпляр? Покупайте у надежного, проверенного источника. Это обойдется вам немного дороже, но оно того стоит.

Apple

Программа восстановленных ноутбуков компании Apple известна тем, что предлагает MacBook в почти новом состоянии со скидкой более 15%. Например, новейший MacBook Air можно купить за 849 долларов США по сравнению с его ценой 999 долларов США.

Все MacBook проходят через процесс тестирования и ремонта (при необходимости) Apple, и вы получаете один год гарантии (с возможностью продления гарантии на два года с помощью Apple Care+).

Dell

Если вы хотите купить восстановленный ноутбук с операционной системой Windows, то лучше сертифицированной программы восстановления от Dell вам не найти. Вы найдете сотни ноутбуков, доступных непосредственно на сайте Dell.

Эти машины сортируются по двум категориям - Scratch & Dent и Certified Refurbished. Все продукты проверены и сертифицированы, но модели Scratch & Dent могут иметь видимые царапины или вмятины, которые не влияют на производительность (и обычно стоят дешевле).

Магазин восстановленных ноутбуков Dell обновляется ежедневно, и новые модели постоянно поступают на склад, поэтому проверяйте ежедневно, чтобы найти выгодное предложение.

Best Buy

На сайте и в магазинах компании Best Buy представлен большой выбор восстановленных ноутбуков. Здесь вы найдете всевозможные модели, от открытых коробок до сертифицированных восстановленных. Этот магазин - отличное место, если вы ищете восстановленные ноутбуки среднего класса.

Newegg

Newegg - одно из самых популярных мест для покупки ноутбуков и периферийных устройств. Их раздел восстановленных ноутбуков предлагает широкий выбор восстановленных ноутбуков, от Chromebook до старых MacBook и новых ноутбуков Windows.

Поскольку Newegg является реселлером, эти ноутбуки не являются сертифицированными восстановленными, и вы не получаете гарантию. Но, с другой стороны, цены довольно дешевые, имя Newegg имеет определенный вес, и существует щедрое 90-дневное окно замены (только убедитесь, что вы прочитали отзывы перед покупкой).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: