Как восстановить iPhone без пароля

Итак, вы забыли пароль от своего iPhone. Это случается с лучшими из нас. И вы можете гадать сколько угодно, но после слишком большого количества попыток система начинает вас блокировать. Сначала это происходит короткими сериями, но после слишком большого количества неверных угадываний iPhone блокируется навсегда. Это может быть не очень красиво, но вот как вернуть себя обратно.


Почему заблокированный паролем iPhone - это так серьезно


К сожалению, если вы забыли пароль к своему iPhone, вернуться обратно уже не получится. Apple ясно дает понять, что ваш пароль - это единственный ключ, который iOS примет для разблокировки вашего iPhone; компания не разблокирует ваш iPhone без него (если бы они это сделали, ФБР тоже было бы очень заинтересовано).

Ваш iPhone еще не потерян. Вы все еще можете вернуться в систему, но за это придется заплатить: если вы забыли пароль от iPhone, единственным вариантом действий будет восстановление заводских настроек устройства. Это означает стирание всех данных на iPhone, что фактически делает его как будто совершенно новым устройством.

Предупреждение, лекция начинается: Вот почему резервное копирование данных iPhone (и всех других устройств в вашей жизни) так важно. Все, что не сохранено во внешнем источнике, будь то iCloud или жесткий диск, будет полностью потеряно в этом процессе. Фотографии, сообщения, все, что не будет сохранено, исчезнет.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

К счастью, в наши дни хранить резервные копии своих вещей стало проще, чем когда-либо. Конечно, есть простота резервного копирования в iCloud, но это еще не все; большая часть ваших данных, скорее всего, привязана к iCloud или другим подключенным аккаунтам. Когда вы войдете в эти учетные записи на восстановленном iPhone, эти данные придут вместе с ним. Конечно, если вы находитесь на том этапе, когда вы полностью заблокированы, изменить статус резервного копирования невозможно; все, что было забэкаплено, можно сохранить.


Как восстановить iPhone с помощью компьютера


Чтобы восстановить iPhone, необходимо перевести его в режим восстановления, для чего нужно выключить iPhone. Этот метод отличается в зависимости от конкретной модели iPhone, поэтому вы можете найти свою модель в описании ниже и следовать этим инструкциям, чтобы выключить его:

  • iPhone X или более поздней версии, iPhone SE (2-го поколения), iPhone 8 и 8 Plus: Удерживайте боковую кнопку и кнопку уменьшения громкости, пока не увидите ползунок выключения питания.
  • iPhone 7 и 7 Plus: Удерживайте боковую кнопку, пока не увидите ползунок выключения питания.
  • iPhone SE (1 поколение) и iPhone 6S и более ранние версии: Удерживайте боковую (или верхнюю) кнопку, пока не увидите ползунок выключения питания.

Когда iPhone выключен, одновременно с подключением iPhone к компьютеру необходимо выполнить следующие действия:

  • iPhone X или новее, iPhone SE (2-го поколения), iPhone 8 и 8 Plus: удерживайте боковую кнопку.
  • iPhone 7 и 7 Plus: Удерживайте нажатой кнопку уменьшения громкости.
  • iPhone SE (1st gen) и iPhone 6S и более ранние версии: Удерживайте кнопку Home.

Удерживайте нажатой кнопку включения iPhone, пока на дисплее устройства не появится изображение режима восстановления, затем отпустите ее. Найдите iPhone в Finder (macOS Catalina и новее) или iTunes. Нажмите "Restore", когда появится опция Restore или Update. Теперь все в руках вашего компьютера. Просто дождитесь завершения процесса, и вы найдете свой iPhone свежим и новым.


Восстановление iPhone с помощью Find My


Если для вашего iPhone включена функция Find My, вы можете удаленно стереть его с помощью веб-сайта Find My. Просто зайдите на сайт icloud.com/find, затем найдите свой iPhone. Нажмите "Стереть", затем нажмите "Стереть" во всплывающем окне.


Вам может понадобиться ваш электронный адрес Apple ID и пароль


Что касается Find My, то это еще одна проблема: если ваш iPhone подключен к Find My, то при повторной настройке телефона вам потребуется ввести адрес электронной почты и пароль Apple ID. Это связано с тем, что Apple устанавливает блокировку активации на устройства, подключенные к Find My. Это хорошая мера безопасности; если кто-то украдет ваш iPhone и воспользуется описанными выше шагами для его восстановления, он не сможет настроить его без этих учетных данных.

[Business Insider]

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: