Что ваш педиатр должен и не должен делать во время медосмотра

Как родители, мы должны доверять врачам наших детей. Но мы также должны знать, что является стандартной процедурой, а что нет.

Несколько лет назад обвинения в жестоком обращении с Ларри Нассаром потрясли мир американской гимнастики. Нассар был признан виновным в сексуальном насилии над молодыми девушками под видом оказания им медицинской помощи и игнорировании протоколов, созданных для обеспечения безопасности пациентов. Ни один родитель или ребенок не был виноват - Нассар использовал свою власть самым коварным образом, но это может послужить ужасающим напоминанием о том, что мы должны знать, чего ожидать от плановых медосмотров наших детей, и что мы должны делать, если что-то кажется не совсем правильным.

Вот что нужно знать родителям, основываясь на рекомендациях Американской академии педиатрии и других отчетах:


Должны ли родители оставаться с детьми в смотровой комнате?


Родители обычно остаются в комнате с маленькими детьми. Но у подростков есть выбор, и некоторые предпочитают, чтобы мама или папа подождали снаружи.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Вы имеете право попросить медицинского сопровождающего


При проведении деликатных процедур, таких как осмотр груди или половых органов, AAP рекомендует присутствие медицинского сопровождающего. Вам должны сообщить, что у вас есть право попросить сопровождающего, которым обычно является медсестра или медицинский ассистент. Если сопровождающего нет, а вы хотели бы, чтобы он присутствовал, у вас должна быть возможность отложить обследование.


Врачи должны уходить, когда ребенок раздевается


Персонал должен покинуть комнату, когда дети раздеваются. Медсестра или ассистент должны сначала дать ребенку халат и простыню, чтобы накрыть его.


Врачи должны обеспечить ребенку комфорт


Врачи должны сделать все возможное, чтобы ребенку было физически и психологически комфортно. Согласно политике AAP по защите детей от сексуального насилия, "педиатры должны объяснить родителям и устным детям, почему они выполняют каждый элемент обследования, и уважать их потребность в скромности, обеспечивая соответствующее драпирование и позволяя уединиться во время переодевания".


Вот некоторые обычные тесты, которые следует ожидать на ежегодном осмотре вашего ребенка


Тесты для девочек

  • Осмотр наружных половых органов. В ходе обычного осмотра ваш педиатр осмотрит наружные половые органы, чтобы проверить их на наличие аномалий или физических признаков подозрения на жестокое обращение. Если ребенок испытывает дискомфорт или отказывается, никогда не следует применять силу.
  • Обследование груди. Для девочки-подростка врач обычно просто быстро осматривает грудь во время ежегодного осмотра, чтобы определить, на каком этапе развития она находится. Большинство подростков не нуждаются в ручном обследовании груди, если только у них нет семейной истории проблем с грудью. Если врач все же проводит необязательный тест, его следует проводить "подушечками пальцев, а не кончиками пальцев или ладонью, и пациентка должна быть одета в халат, при этом одновременно должна быть обнажена только одна грудь", говорится в отчете New York Times.
  • Обследование тазовой области. <Редко когда девушкам моложе 21 года требуется обследование органов малого таза, если только пациентка не испытывает боль, аномальное кровотечение, необычные выделения или другие симптомы. Врач также может захотеть провести обследование малого таза молодой женщины, если у нее не было менструации к 15 годам или через три года после начала развития груди. Если вашей дочери необходимо обследование, вот что нужно знать. Процесс должен занять от 3 до 5 минут, а врач должен быть чутким, нежным и найти время, чтобы ответить на все вопросы, которые у вас могут возникнуть.
  • Первый визит к гинекологу. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, девочкам следует посетить гинеколога в возрасте от 13 до 15 лет. Во время этого визита можно просто побеседовать об истории болезни и сексуальной жизни пациентки, а также о том, как сохранить здоровье. Пап-тесты должны начинаться в возрасте 21 года или через три года после начала вагинального полового акта.

Тесты для мальчиков

  • Обследование яичек: Начиная с младенчества, мальчики проходят обследование яичек во время ежегодных осмотров. Они могут отказаться от этого, если испытывают дискомфорт, но это способ для врачей проверить наличие потенциально опасных шишек и бугорков, а также убедиться, что все развивается нормально. Для этого теста мальчики снимают нижнее белье или опускают его до колен. Маленькие дети часто ложатся для проведения теста, но начиная с 12 или 13 лет они обычно встают. Врачи должны использовать перчатки, когда они ощупывают каждое яичко. Внутреннего проникновения не происходит, и тест обычно длится менее минуты. Врач также должен научить пациента проводить ежемесячные самообследования яичек, начиная с 15 лет.
Три самообследования, которые каждый должен проводить регулярно

Рак - это отстой. Мы до сих пор не знаем точно, что его вызывает и как его надежно вылечить. Наши лучшие...

Читать дальше

Что делать, если вы чувствуете, что с медицинским осмотром вашего ребенка что-то не так


The New York Times советует: если вы не уверены в каком-либо обследовании или лечении, которое рекомендует врач, спросите, есть ли альтернатива, так как обычно она есть. Если вам все равно не по себе, отложите процедуру и получите второе мнение.

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу сексуально неуместных обследований, сообщите об этом администрации клиники или медицинского учреждения, говорится в AAP. Вы также имеете право сообщить об этих действиях в службу защиты вашего штата для проведения расследования.

Эта статья была первоначально опубликована в 2018 году и обновлена 21 июня 2021 года, чтобы предоставить обновленный контекст и привести содержание в соответствие с текущими правилами стиля Лайфхакера.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: