Как транслировать рабочий стол Windows или Mac на ваш Chromebook

Для многих людей Chromebook - это весь компьютер, который им нужен. Помимо редактирования изображений и видео в тяжелых условиях, в наши дни нет ничего такого, что нельзя было бы сделать в веб-браузере. Если вам нужно полноценное настольное приложение для Windows или macOS, работающее в Chrome OS, его можно легко настроить - если только у вас есть другой компьютер с Windows или macOS, к которому можно подключиться. Это идеально подходит, если вы используете Chromebook в одной комнате дома, а MacBook - в другой, или если вы хотите запускать программы с компьютера Windows в офисе на своем Chromebook дома.

В настоящее время запустить полноценные настольные приложения Windows или macOS в Chrome OS невозможно, хотя Google работает над этим. Если вам нужна такая функциональность, CrossOver может оказаться тем, что вы ищете - хотя в настоящее время он может только переносить программное обеспечение Windows на ваш Chromebook.

Если вы хотите транслировать программы с другого компьютера под управлением Windows или macOS на ваш Chromebook, а не запускать их на родном компьютере, то бесплатная утилита Google под названием Chrome Remote Desktop - это то, что вам нужно. Она быстро и просто отображает полный интерфейс рабочего стола другого компьютера на вкладке браузера в Chrome OS, и вы можете работать с ним почти так же, как если бы вы сидели перед настоящим экраном.

Необходимо провести некоторую подготовительную работу на компьютере, к которому вы хотите подключиться и вести потоковую передачу. Откройте страницу Chrome Remote Desktop в Google Chrome, войдите в свою учетную запись Google, затем выберите опцию Доступ к моему компьютеру. Нажмите кнопку Включить рядом с пунктом Настроить удаленный доступ, и вам будет предложено дать компьютеру имя - выберите то, которое поможет вам быстро идентифицировать его в дальнейшем.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Следующим шагом вам нужно ввести шестизначный PIN-код, чтобы получить доступ к этому компьютеру через Интернет (или через локальную сеть Wi-Fi). Выбрав один из них, нажмите Start, и Chrome выполнит несколько дополнительных действий. Через несколько мгновений вы увидите, что ваш компьютер теперь отображается в интерфейсе Chrome Remote Desktop - нажмите на значок ручки рядом с ним, если вам понадобится изменить его имя или PIN-код, или на значок корзины, если вы захотите удалить его.

Когда вы начнете устанавливать соединения между компьютерами - а это могут быть как устройства на базе Windows и macOS, так и Chromebooks, если в них задействован Google Chrome, - у вас будет возможность пометить ссылки как доверенные, чтобы после первого соединения PIN-код больше не требовался. Если вы захотите изменить эти настройки, нажмите View/Edit рядом с любым компьютером в списке Chrome Remote Desktop.

На самом Chromebook вы снова перейдете на страницу Chrome Remote Desktop, чтобы начать работу. Ваш аккаунт Google синхронизирует все эти устройства и сообщает утилите, к каким компьютерам у вас есть доступ. Нажмите Доступ к моему компьютеру, и на экране появится компьютер с Windows или macOS, который вы только что настроили: Выберите компьютер, введите PIN-код, когда появится запрос, и можете подключаться.

Сразу же появляется вкладка параметров сеанса, так что вы можете решить, хотите ли вы, чтобы другой компьютер транслировался в полноэкранном режиме или нет, и выбрать, как будет масштабироваться удаленный рабочий стол на вкладке браузера. На этой же вкладке, доступ к которой можно получить в любое время, нажав на стрелку справа, вы можете передавать файлы между устройствами и переключаться на другие дисплеи, если на вашем компьютере с Windows или macOS их несколько.

Конечно, для доступа к Chromebook необходимо, чтобы компьютер, с которого ведется потоковое вещание, был включен и подключен к Интернету. Вы также можете выключить другие приложения для потокового вещания на обоих компьютерах, чтобы убедиться, что соединение остается стабильным, как вам нужно.

После этого вы можете приступить к любым делам на Windows или macOS прямо со своего Chromebook: Загрузить Photoshop, получить доступ к файловой системе, запустить настольные офисные приложения или что угодно. Потоковая передача не будет такой же плавной, как при доступе к Netflix или Spotify, но она достаточно хороша для выполнения большинства вычислительных задач. Обратите внимание, что на вкладке опций есть ссылки для имитации нажатия клавиш, таких как Print Screen, на компьютере, к которому вы подключаетесь.

На компьютере, к которому вы подключаетесь, будет отображаться сообщение об удаленном доступе, так что вы будете знать, если произойдет неожиданное подключение, а когда вы захотите разорвать соединение с вашим Chromebook, вы можете нажать кнопку Disconnect на вкладке опций или просто закрыть окно браузера.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: