Когда сеять газон, а когда использовать дерн

Когда дело доходит до создания газона, есть два способа начать: Можно подготовить почву и посеять семена, а можно начать с уже выращенной травы, называемой дерном, и ухаживать за ней, чтобы корни проросли глубоко. Конечно, оба варианта требуют разного ухода (и финансов), поэтому когда следует использовать один из них, а когда другой? Вот несколько моментов, которые следует рассмотреть.


Что нужно для посева газона


Посев семян для газона - это более экономичный и естественный способ выращивания травы. Посев включает в себя приобретение правильных семян травы, подготовку, терпение и правильный выбор времени.

Лучшее время для посева травы зависит от типа используемой вами травы, но в целом лучше всего сажать весной или ранней осенью. Вам необходимо проверить, обработать и подготовить землю, затем выбрать вид травы, подходящий для вашего участка. Затем вам нужно будет выровнять землю, разложить семена, полить их водой и добавить еще один слой почвы, чтобы помочь процессу прорастания. В общей сложности это может обойтись вам примерно в 150-300 долларов за оборудование и семена.


Что лучше - посеять семена или уложить дерн на газон?


Семена идеально подходят для тех, кому нужен определенный тип травы для их почвы. Однако дерн бывает только одного типа, и если этот тип не подходит для вашего участка, вам будет трудно добиться укоренения травы. Посев семян также обеспечивает корневую систему и большие шансы на долговечность. С другой стороны, иногда семена растут неравномерно, и для получения более густого и ровного газона потребуется несколько посевов.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Что нужно учитывать при использовании дерна


Дерн - это предварительно выращенная трава, которая укладывается на почву для укоренения. Укладка дерна на газон обычно обходится дороже, поскольку вы платите за то, чтобы кто-то другой вырастил для вас траву и доставил ее на ваш участок. Поддон дерна (около 500 квадратных футов) стоит около $400 без учета трудозатрат, а с установкой дерна может стоить от $2,600 до $7,000 в зависимости от размера вашего двора.

Так что, в принципе, дерн отлично подходит для тех, у кого есть средства и нет времени на выращивание травы с помощью посева. Кроме того, дерн помогает на участках, расположенных под углом, или там, где часто встречается эрозия, что может затруднить посев семян.


Какие минусы у дернового газона?


У использования дерна есть недостатки. Предварительно выращенная трава бывает только нескольких видов, поэтому если вам нужен определенный сорт травы, лучше всего использовать семена. Вы можете обработать почву, чтобы помочь дерну акклиматизироваться в непривычном для него месте, но тогда вы измените экосистему, и он может не продержаться долго. В некоторых случаях после укладки травы ей трудно пустить глубокие корни, особенно если вы недостаточно обработали и подготовили почву.

Кроме того, дерн, как и ковер, - это "все или ничего": Чтобы заново уложить дерн, вам придется перерыть весь двор, в то время как повторный посев не требует такого большого ремонта. Главное - знать, что работает в вашем регионе. Если вам нравится сажать, выбирайте семена, но если время - проблема, а средства у вас есть, и если вид травы подходит для вашей местности, вы можете выбрать дерн.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: