4 шага, которые нужно предпринять после хлыстовой травмы



Хлыстовая травма

Хлыстовая травма - это травма, полученная при резком движении головы и шеи вперед и назад, обычно при столкновении сзади. Исследования показывают, что столкновения с автомобилями, идущими со скоростью 5 - 10 миль в час, все равно приводят к хлыстовой травме. Ежегодно регистрируется более трех миллионов новых случаев хлыстовой травмы, которые часто происходят в самых незначительных автомобильных авариях. Хлыстовые травмы возникают во время занятий спортом, работы или любой другой деятельности, при которой голова и шея могут резко поворачиваться то в одну, то в другую сторону.

Хлыстовые травмы не только увеличивают вероятность возникновения хронической боли в шее и плечах, но и повышают вероятность других, не связанных с ними проблем со здоровьем. Люди, страдающие от хронической боли, вызванной хлыстовыми травмами, также имеют аномальные психологические профили согласно стандартизированным оценочным тестам. Единственный способ устранить аномальные психологические характеристики, вызванные хронической болью и головными болями, - это устранить основную причину.


Решения при хлыстовой травме

Хлыстовая травма напрямую влияет на структуру и стабильность физического каркаса. Медицинский персонал обычно рекомендует пациентам принимать опасные фармацевтические препараты, но эти вещества не устраняют основную причину физической проблемы. Физическая терапия для мягких тканей часто сопровождается назначением лекарств. Физиотерапия действительно дает терапевтические результаты при хлыстовой травме, но она не затрагивает суставы позвоночника, связки и функции нервной системы, участвующие в правильном заживлении и восстановлении.

Хиропрактика оказывается наиболее эффективным методом, помогающим пациентам с хлыстовой травмой устранить боль и симптомы, которые исходят от первопричины травмы. По сравнению с пациентами, использующими физиотерапию и лекарства, пациенты, получающие мануальную терапию, испытывают меньшую боль в течение более короткого периода времени.

Пациентам, получающим мануальную терапию, потребовалось около 10 повторных визитов для восстановления нормального физического состояния. Пациентам, использующим физиотерапию, потребовалось более 20 повторных визитов к врачу. У пациентов, получавших мануальную терапию, также увеличился диапазон движения, улучшилась гибкость и на 21% уменьшилась боль по сравнению с пациентами, получавшими физиотерапию.2

Мануальная терапия помогает людям, страдающим от хлыстовой травмы. Не устраненные хлыстовые травмы не только приведут к хронической боли, но и могут повлиять на функции органов и эмоциональное здоровье. Пациенты с хлыстовыми травмами заслуживают актуальной информации и исследований при выборе пути к выздоровлению. Наиболее эффективный путь начинается с проверки позвоночника и нервной системы мануальным терапевтом как можно скорее после травмы.


4 шага по уходу за своим здоровьем после автомобильной аварии


1) Обратитесь за медицинской помощью, так как иногда серьезная травма может произойти без каких-либо ощущений. Всегда соблюдайте безопасность и действуйте осторожно.2) Найдите хорошего мануального терапевта и пройдите обследование позвоночника.3) Упражнения по стабилизации позвоночника помогают стимулировать кровоток и помогают связкам, мышцам и сухожилиям восстановиться после травмы, полученной в результате аварии. Может помочь поза с наклоненной вперед головой или упражнения для алярных связок. Проконсультируйтесь с мануальным терапевтом, чтобы узнать, какой курс реабилитации вам лучше всего подходит.4) 1200-2400 мг омега-кислот так же эффективны в управлении и снижении уровня боли, как и НПВС. Отличная новость - они не оказывают негативного побочного действия на печень и почки.3

Подводя итог, можно сказать, что надлежащий осмотр после аварии и хлыстовой травмы имеет решающее значение. После исключения непосредственного вреда ваши дальнейшие действия могут быть неотъемлемыми в долгосрочной и краткосрочной перспективе. Правильный уход за позвоночником и добавление омега-кислот являются отличным 1-2 средством для восстановления. И то, и другое эффективнее и безопаснее лекарств.3 Хлыстовая травма может быть серьезной проблемой, но стратегия восстановления, основанная на принципе "b", обеспечит вам наибольший успех.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: