Осмыслите свой холестерин (5 ключевых цифр)


Что вы должны проверить? -Вот некоторые конкретные цифры, на которые вы можете обратить внимание:h3>


1. Соотношение ЛПВП и холестерина.
Сколько процентов вашего холестерина составляет так называемый "хороший" холестерин, то есть HDL? ЛПВП очищает повреждения, поэтому вам нужно много этого холестерина, чтобы он мог быстрее очистить повреждения. ЛПВП подобен самосвалу, который везет более тяжелый груз. Если 24% вашего холестерина составляет ЛПВП, вы в хорошей форме. Вы хотите, чтобы этот показатель был выше 24%. Это простое число, которое поддерживает более позитивное состояние здоровья, в отличие от общего холестерина, который на самом деле является очень плохим показателем смертности. Независимо от того, насколько высок уровень общего холестерина, если он состоит из правильных веществ, все будет в порядке.

2. Соотношение триглицеридов и ЛПВП.
Триглицериды - жиры, содержащиеся в крови, - по сравнению с ЛПВП должны быть ниже 2. Это означает, что в крови не должно быть более чем в два раза больше жиров, чем ЛПВП, которые помогают их очищать. Этому способствует питание. Сахар повышает уровень триглицеридов. Ваша печень превращает фруктозу в триглицериды. Тогда в крови появляется больше жира, что нарушает соотношение. Это большая нагрузка на сердце, печень и почки, которые пытаются отфильтровать вас.

Если у вас хорошее соотношение, ниже 2, у вас достаточно ЛПВП, очищающих триглицериды. Это хорошее число. Поэтому вы хотите снизить уровень триглицеридов и повысить уровень ЛПВП. Сахар должен снижаться, а полезные жиры - расти.

3. Размер частиц ЛПНП
ЛПНП не участвует в первых двух измерениях, которые я вам показал, но он все равно важен. Однако не все ЛПНП одинаковы. Поскольку большинство рекомендаций по приему статинов вращается вокруг ЛПНП, вам необходимо знать, сколько у вас вредного ЛПНП. Чем меньше частицы ЛПНП, тем они вреднее. Мелкие липопротеины ЛПНП - это те, которые могут попасть в сосуды и вызвать такие проблемы, как затвердение и закупорка артерий. Более крупным частицам это сделать сложнее, поскольку они не могут пройти через сосуд. Поэтому даже если уровень ЛПНП повышен, если у вас низкое количество мелких частиц, вы подвергаетесь гораздо меньшему риску.

4. Уровень инсулина при голодании
Уровень инсулина при голодании имеет огромную связь с диабетом и уровнем холестерина. Инсулин отвечает за избавление от всего сахара, который вы потребляете (углеводы, хлеб, зерно, фрукты, десерты и т.д.). Вам нужно, чтобы количество инсулина натощак было в пределах 2-6.

По мере того, как вы едите больше сахара, требуется больше инсулина. У типичного американца уровень инсулина натощак составляет около 8-10. Когда уровень инсулина повышается, вашему организму приходится прилагать больше усилий, чтобы избавиться от избытка сахара. Это приводит к повреждению поджелудочной железы, печени, сердца и гормональной системы.
Вся система начинает давать сбой, что приводит к увеличению веса и, в конечном итоге, к таким метаболическим заболеваниям, как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет и, в конечном итоге, болезни сердца. Здоровый уровень инсулина указывает на хорошо функционирующую систему.

5. Постный уровень сахара в крови
Что касается уровня сахара в крови при голодании, то у людей с уровнем 100-125 мг/дл риск развития ишемической болезни сердца почти на 300% выше, чем у людей с уровнем ниже 79 мг/дл. Уровень ниже 79 является целевым. Регулярное снижение уровня ниже 100 - хорошее начало. 7

Выше приведены некоторые цифры, на которые вы можете посмотреть, чтобы лучше понять, действительно ли вы находитесь в группе риска, вместо того, чтобы спрашивать: "Ваш уровень холестерина выше 200?". Это очень плохой способ решения проблемы. Эти вопросы лучше обсуждать с вашим врачом или кардиологом, если вы с ним работаете. Всегда консультируйтесь с ними, чтобы получить больше ясности.

Если у вас по-прежнему ненормальные показатели, необходимо принять меры. Если вы не готовы изменить свое питание и образ жизни, то, возможно, вам придется принимать лекарства. Исходя из того, о чем мы говорили, возникает очевидный вопрос: есть ли менее вредный способ? Найдите натуральные решения и устраните причину проблемы холестерина прямо сейчас.

Кто из ваших знакомых принимает лекарства от холестерина прямо сейчас? Поможете ли вы им, поделившись этой статьей?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: