Снятие аллергии (6 домашних средств)



Острая проблема аллергии

Аллергия является 6-й ведущей причиной хронических заболеваний в США. Исследования показывают, что только от носовой аллергии страдают около 50 миллионов человек. Аллергия поражает 30% взрослых и 40% детей, что делает ее проблемой №1 в области здравоохранения, затрагивающей детей. Это обходится США в 18 миллиардов долларов в год. 1

Аллергены приходят со всех сторон. Аллергены в помещении - от домашних животных и плесени до пыльцы на улице, трав, сорняков и т.д. Кожная аллергия может варьироваться от крапивницы, воспаления до экземы и других проблем, связанных с контактом с кожей.

Традиционные подходы включают болезненные и дорогостоящие аллергопробы для выявления виновников. Безрецептурные лекарства (антигистаминные препараты) широко применяются в Америке, но они несут в себе неудобные и вредные побочные эффекты в виде сонливости, головокружения, тошноты, спутанности сознания и плохого настроения. 2 Наконец, иммунотерапия - это, как правило, жесткий подход, который может вызвать краткосрочные и долгосрочные осложнения и стать очень дорогим.


6 натуральных средств от аллергии

Природа производит раздражители, но она же дает нам и отличные антигистаминные средства против аллергенов, не требующие жестких побочных эффектов и больших цен. Попробуйте эти средства до или во время следующего сезона аллергии или вспышки...


1. Тиноспора кордифолия

Тиноспора кордифолия - это растительный экстракт, который с начала 1900-х годов используется в аюрведической медицине благодаря своему иммуномодулирующему действию. Он содержит комплекс полисахаридов и полифенолов, которые, как было показано, регулируют основные иммунные медиаторы и стимулируют активность макрофагов - специализированных клеток, являющихся основной частью иммунной системы.

Проведены серьезные исследования, доказывающие противоаллергические свойства растения. В ходе исследования 75 аллергиков, принимавших Tinospora Cordifolia, было отмечено 100% облегчение чихания у 83% пациентов, 69% - выделений из носа, 61% - обструкции носа и 71% - зуда в носу. В группе плацебо облегчение от чихания не наступило у 79%, от выделений из носа - у 84,8%, от обструкции носа - у 83% и от зуда в носу - у 88%.3

.

2. Витамин С

Один из самых известных и широко изученных питательных веществ современности, витамин С (аскорбиновая кислота) - это водорастворимый витамин с множеством функций в организме. Помимо антиоксидантной и иммуноподдерживающей роли, он необходим организму для производства коллагена в костях, хрящах, мышцах и кровеносных сосудах. Это соединение природного происхождения, содержащееся во многих растительных продуктах, прежде всего в цитрусовых, ягодах, ананасе, болгарском перце и брокколи.

3.

3. Кверцетин

Кверцетин называют "королем флавоноидов" за его мощные антиоксидантные свойства и способность способствовать здоровой реакции на воспаление. Он содержится во многих продуктах, признанных полезными для здоровья, таких как красный лук, яблоки, оливковое масло, темные ягоды и виноград, каперсы, салатная зелень и кулинарные травы, такие как укроп, кинза, водяной кресс и радиккио. Кверцетин способствует насыщенному цвету пигментов в этих продуктах.

Кверцетин оказывает противовоспалительное действие за счет прямого антиоксидантного действия и ингибирования медиаторов и ферментов воспаления. Кверцетин и витамин С также подавляют выделение гистамина, вызывающего застойные явления, базофилами и тучными клетками. Исследования показали улучшение функции легких и снижение риска некоторых респираторных заболеваний (например, астмы и бронхита) у людей с высоким потреблением яблок (богатых кверцетином). 4


4. Крапива

Крапива (она же "жгучая крапива") - это многолетнее цветущее растение, которое использовалось во все века и по всему миру для самых разных целей. Документальные свидетельства указывают на ее использование в Древнем Египте, Древней Греции и среди коренных народов Северной Америки. Экстракты из жгучей крапивы содержат ряд веществ, включая фенолы и флавоноиды, такие как кофейная кислота, яблочная кислота, полисахариды и кремнезем. Эти и многие другие питательные компоненты, содержащиеся в листьях крапивы, способствуют ее антигистаминному действию. Экстракт крапивы также содержит активные соединения, которые снижают уровень воспалительных цитокинов, что может быть полезно при дополнительных воспалительных заболеваниях, таких как артрит.

Крапиву можно употреблять непосредственно в пищу, а также готовить из нее суп или чай. Высокое содержание в ней витамина С и железа объясняет ее иммуноподдерживающее действие. Крапива традиционно используется для поддержания здоровья дыхательных путей и суставов. Кроме того, она обладает естественной способностью помогать сбалансировать воспалительную реакцию организма.


5. Витамин D

Как мощный иммуномодулятор витамин D играет множество важных ролей в организме. Дефицит витамина D связан с симптомами аллергии, такими как астма, аллергический ринит и хрипы. У детей, страдающих аллергией, вероятность дефицита витамина D увеличивается в 20 раз.5 А также он снижает риск развития рака и диабета.

Измерение уровня витамина D в крови является основным способом определения его дефицита. В идеале уровень должен быть выше 50 нг/мл, так как растущие исследования указывают на необходимость превышения традиционно рекомендуемых 30 нг/мл.6 Для достижения этих уровней можно использовать ежедневные дозы от 2000 до 10 000 ЕД, чтобы получить максимальную пользу от надлежащего уровня витамина D.


6. Пробиотики

В организме больше бактерий, чем клеток. Эти столь необходимые помощники позволяют организму работать и составляют до 70-80% нашей иммунной системы. Антибиотики, неправильное питание, лекарства, кислоты и другие варианты образа жизни со временем истощают запасы пробиотиков и ослабляют защитную систему.

Исследования показали прямое воздействие на аллергию при использовании пробиотиков, хотя и не при всех симптомах.7 Пробиотики можно добавлять в пищу, но в наибольшей концентрации они содержатся в ферментированных продуктах. Квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы, комбуча и любые другие ферментированные продукты являются отличными источниками и могут обеспечить необходимые дозы пробиотиков для поддержания иммунитета и здоровья кишечника.

Предупреждения
Антигистаминные препараты могут вызывать головокружение или сонливость. Бикарбонатные соли и электролиты могут сдержать эти побочные эффекты. Как всегда, проконсультируйтесь с врачом, особенно если принимаете лекарства от аллергии.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: