Есть ли натуральные средства для лечения целлюлита


Тонны людей в тот или иной момент своей жизни заболевают целлюлитом. Но хотя многие люди в конечном итоге сталкиваются с этим заболеванием, многие не знают о натуральных средствах и других решениях, которые можно использовать для борьбы с сыпью в сочетании с назначенными антибиотиками.

В этом руководстве мы расскажем все, что вам нужно знать о целлюлите, как его лечить и какие натуральные добавки и средства можно использовать для облегчения симптомов.

Что такое целлюлит?

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это одна из самых распространенных, но в то же время потенциально серьезных бактериальных инфекций кожи. Он характеризуется опухшей и красной сыпью, распространяющейся по всей инфицированной области, и обычно довольно болезненный и теплый на ощупь.

Хотя целлюлит обычно встречается на коже голеней, технически вы можете получить целлюлитную сыпь в любом месте, где есть разрыв кожи. Если целлюлит не лечить, инфекция может распространиться в кровь и стать опасной для жизни. Однако, как правило, он не передается от человека к человеку, за исключением редких случаев.

Симптомы целлюлита включают:

Покраснение или воспаление кожи, в результате чего она растягивается и расширяется

Дополнительный отек и нежность

Редкая боль и раздражение

Красные пятна и волдыри, особенно в центре пораженного участка

В редких случаях, когда инфекция прогрессирует, может возникнуть лихорадка, поскольку организм пытается уничтожить бактерии

.

Что вызывает целлюлит?

Как бактериальная инфекция, целлюлит может возникнуть только при наличии разрыва в коже, и один или несколько видов бактерий способны инфицировать поврежденную ткань. Наиболее распространенными видами бактерий, вызывающих целлюлит, являются стрептококк и стафилококк, хотя инфекцию могут вызывать и другие виды бактерий.

Наша кожа может быть повреждена или нарушена различными способами. Например, кожа может порваться от:

Играя на улице и получив незначительную рану

Получив укус насекомого - бактерии могут попасть в кожу либо в результате укуса, либо в результате загрязнения окружающей среды после укуса

Если ваша кожа становится сухой и трескается, бактерии могут проникнуть в кожу без видимой раны

Последние хирургические вмешательства, открывающие кожу, также могут подвергнуть вас риску заражения целлюлитом

Регулярные спортсмены могут страдать от стопы атлета или дерматита, что может привести к заражению целлюлитом

По сути, каждый может заболеть целлюлитом в результате повседневной деятельности. Однако пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями более уязвимы к целлюлиту. Если у вас диабет, грибковые инфекции, ослабленная иммунная система или ветрянка/опоясывающий лишай, вам, возможно, следует быть более осторожным.

Но хорошая новость заключается в том, что целлюлит хорошо изучен и, как правило, поддается лечению после того, как его выявит врач.


Как лечить целлюлит?

Если вы подозреваете у себя целлюлитную инфекцию, вам следует сразу же обратиться к врачу. Если одновременно с сыпью у вас повысилась температура, лучше всего обратиться в отделение неотложной помощи. Медицинский работник может тщательно осмотреть вас и определить, является ли целлюлит причиной ваших симптомов.

Вы также можете предпринять следующие меры, находясь дома, чтобы свести симптомы к минимуму:†

Убедитесь, что вы прикрываете рану или сыпь. Врач может назначить вам повязку, пропитанную антибиотической мазью, чтобы предотвратить раздражение и дальнейшее инфицирование

Вы также должны содержать область поражения в чистоте, особенно если на ней еще есть открытые раны

Если поражены ноги, обязательно приподнимите пораженную область, чтобы уменьшить отек

В домашних условиях прикладывайте чистые и прохладные мочалки, смоченные водой. Старайтесь избегать любых химических пакетов со льдом, поскольку они могут еще больше раздражать поврежденную кожу

Для безопасности следуйте рекомендациям вашего лечащего врача.

При правильном подходе инфекция целлюлита должна начать рассеиваться в течение 48 часов. Если этого не происходит, обратитесь к своему врачу.


Природные методы лечения в поддержку антибиотиков

Для того чтобы помочь своему организму исцелиться, вы также можете использовать альтернативные методы лечения, чтобы минимизировать симптомы и помочь вам расслабиться, пока ваш организм восстанавливается.


Витамины C и E

Добавки, содержащие витамины C и E, могут быть полезны при лечении целлюлита, поскольку они являются антиоксидантами и по своей природе помогают предотвратить воспаление.† Одним словом, эти добавки могут помочь свести к минимуму отек и боль, которые вы испытываете из-за инфекции целлюлита.†

Но иногда витамин C может мешать приему лекарств, особенно препаратов, разжижающих кровь. Во избежание побочных эффектов перед приемом любого натурального средства или дополнительной добавки в сочетании с лечением следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Витамины С и Е можно принимать либо в виде целенаправленных добавок в капсулах, либо употреблять с некоторыми продуктами питания, такими как цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи.

Эти и другие необходимые для здоровья витамины вы найдете в мультивитамине Livingood Daily. Это идеальный ежедневный витамин для регулярного приема, который содержит питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья кожи и иммунной функции.†

Для получения более мощного заряда витамина С, добавка витамина С от Livingood Daily содержит целых 2500 мг, предлагая вашему организму антиоксиданты и строительные блоки, необходимые для того, чтобы помочь вашей иммунной системе выполнять свою работу.†

Для получения более мощного заряда витамина С, добавка витамина С от Livingood Daily содержит целых 2500 мг.

Цинк

Цинк также является отличным дополнительным минералом для поддержания иммунной системы.† На самом деле, этот микроэлемент необходим для правильного функционирования иммунной системы. Поскольку при целлюлите ваш организм уже борется с инфекцией, дефицит цинка может привести к более длительной борьбе за выздоровление.†

Взрослому мужчине следует принимать около 11 мг цинка в день, а взрослой женщине - 8 мг в день. Вы можете получать цинк либо через целенаправленные добавки, либо через различные пищевые источники, такие как витамины С и Е. Лучшими источниками цинка являются:

Определенные виды мяса

Орехи

Рыба

Морепродукты

Бобы

Цельнозерновые крупы

Определенные молочные продукты

.

Пробиотики

Пробиотики - это добавки, которые добавляют полезные бактерии к вашему микробиому в кишечнике. Поскольку антибиотики часто действуют без разбора и убивают все бактерии, с которыми они вступают в контакт, это может нанести вред вашей пищеварительной и иммунной системам и сделать вас открытым для вредных бактерий и дисбаланса микробиома.

Чтобы компенсировать это, многие врачи назначают пробиотические добавки для приема вместе с антибиотиками. Однако вы также можете принимать пробиотические добавки из других источников, если они содержат Lactobacillus acidophilus, который является одним из лучших пробиотических добавок на рынке.

Добавка Greens от Livingood Daily содержит как этот пробиотик, так и многие другие виды, поэтому она может помочь укрепить ежедневное здоровье, а также обеспечить целостную пользу для здоровья пищеварительной системы.†

Определенные продукты

.

Определенные травы

И наконец, для облегчения некоторых неприятных симптомов целлюлита можно использовать определенные травы. Как и в случае со всеми вышеперечисленными добавками и средствами, вы должны проконсультироваться с врачом по поводу добавления трав и других добавок в свой распорядок дня, чтобы убедиться, что у вас не возникнет никаких вредных побочных эффектов или взаимодействий.

Некоторые полезные травы включают:†

Коллоидное серебро может помочь в укреплении здоровья кожи.

Тысячелистник можно наносить на кожу, чтобы поддержать естественный процесс заживления организма.

Масло чайного дерева - одна из самых известных натуральных трав для успокоения и общего оздоровления кожи.

Цветок календулы - это натуральная трава, одобренная в Германии для некоторых видов местного применения. Как и другие натуральные средства, она в первую очередь полезна для снятия раздражения кожи.


Подведение итогов

В конечном счете, целлюлит - это вполне управляемое состояние, если вы быстро обратитесь к врачу после обнаружения симптомов.

Вместе с рекомендациями врача вы можете использовать натуральные добавки и средства для поддержки остального организма в борьбе с целлюлитом!†

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: