Работают ли коллагеновые добавки


Как и любой разумный покупатель, вы хотели бы знать, работает ли интересующий вас продукт, прежде чем вкладывать в него свои деньги, время и здоровье. Протеиновые порошки, такие как коллагеновый порошок, чаще всего используются людьми, которые много тренируются и уже имеют хорошую физическую форму и здоровье, поэтому эффект от их применения может быть трудно заметен со стороны.

Что если вы не бодибилдер, а просто хотите дополнить свой рацион дополнительным белком, добавит ли этот продукт что-нибудь к вашему здоровью? И с другой стороны, если вы хотите нарастить мышцы, поможет ли вам коллаген в этом?

В этой статье мы расскажем о коллагене, чтобы дать вам основы, и определим многочисленные преимущества коллагеновых добавок, учитывая множество различных причин, по которым люди используют протеиновые порошки. Также будет рассмотрено, как коллаген сопоставляется с его конкурентами, такими как сывороточный протеин. Наконец, в этой статье будет определена коллагеновая протеиновая добавка, которая максимально увеличит бесчисленные преимущества добавления коллагена в ваш рацион.


Что такое коллаген?

Протеин поддерживает нас в тонусе и наполняет энергией, функционируя как строительные блоки тела. Наряду с углеводами, жирами, витаминами и минералами, белок абсолютно необходим для выживания человека. Без него наши мышцы и кости не имели бы силы, а большая часть частей нашего тела не имела бы структуры.

Коллаген, как наиболее распространенный белок в организме, составляющий около трети белкового состава тела, является жизненно важным питательным веществом для организма. Учитывая распространенность коллагена в организме, его можно обнаружить в некоторых удивительных местах. Например, наша кожа состоит примерно на 80% из коллагена. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что придает коже структуру, то за это отвечает этот мощный белок!

В дополнение к коже, коллаген можно найти в соединительной ткани, хрящах, сухожилиях, костях, мышцах, органах, пищеварительном тракте, кровеносных сосудах, зубах, волосах и роговице. Бесчисленные компоненты организма зависят от коллагена, и раздражение в этих областях может быть связано с недостатком коллагена.

Вот в чем дело: организм может вырабатывать коллаген самостоятельно, но с возрастом процесс производства замедляется и становится менее эффективным. Таким образом, у каждого человека с человеческим телом, независимо от того, насколько он здоров, происходит снижение выработки коллагена, хотя сроки у разных людей разные.

Мы можем поддерживать выработку коллагена, употребляя продукты с высоким содержанием коллагена, такие как яичные белки, курица, желатин и костный бульон. Однако белки, которые мы едим, расщепляются на аминокислоты пищеварительными ферментами, а затем вновь собираются в новые белки, которые могут быть использованы клетками. Это означает, что употребление продуктов с высоким содержанием коллагена не обязательно приведет к повышению уровня коллагена в организме.

Более полезным может оказаться употребление продуктов с высоким содержанием витамина С, меди и цинка - питательных веществ, которые играют важную роль в производстве коллагена. К таким продуктам относятся цитрусовые и тропические фрукты, кешью, болгарский перец и чечевица. Чеснок содержит минерал серу, который помогает предотвратить распад коллагена. Другой вариант - добавить в свой рацион коллагеновую добавку.

Большинство коллагеновых добавок являются "гидролизованными", то есть они расщепляются перед тем, как попасть в организм, и поэтому легче усваиваются и используются организмом. Усвоение является ключевым фактором эффективности добавки, поэтому коллагеновые пептиды (другое слово для гидролизованного коллагена) действительно работают на увеличение доли коллагена в организме.

Коллагеновые добавки предлагают множество различных преимуществ для организма, все из которых будут подробно описаны ниже!


Что делают коллагеновые добавки?

Теперь, когда вы знаете, что такое коллаген, пришло время выяснить, что именно делают коллагеновые добавки. Поскольку коллаген присутствует во всем организме, он оказывает оздоровительное действие на многие системы и функции организма.

Вот некоторые из его наиболее привлекательных преимуществ:†

Лучше выглядит кожа: Естественный коллаген организма отвечает за эластичность, структуру и увлажнение кожи, а БАДы с коллагеном, такие как порошок гидролизата коллагена, оказались одним из более эффективных видов коллагена, чем местные средства, когда речь идет о здоровье кожи. Следы старения кожи, такие как тонкие линии и морщины на дерме, могут быть визуально уменьшены при использовании коллагена. Кожа - одна из первых частей тела, на которой появляются признаки старения, поэтому поддержание ее эластичности с помощью продуктов с коллагеном поможет вам чувствовать себя лучше в отношении здоровья кожи и борьбы со старением. (Косметические средства с коллагеном и другими полезными ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота, также могут принести потенциальную пользу, хотя и не обладают таким мощным эффектом, как пероральный прием коллагена).

Облегчение боли: Хрящ, который формируется из коллагена, выполняет функцию подушки для суставов. Поэтому, когда уровень коллагена снижается и хрящ начинает слабеть, вы можете начать испытывать раздражение в суставах и связках, а также ухудшение общего состояния суставов. Коллагеновые добавки могут успокоить пораженные участки и уменьшить легкую боль в суставах, восстанавливая хрящ.

Прекрасные мышцы: Хотите нарастить мышечную массу? Коллагеновые добавки - это то, что вам нужно. Это актуально как для молодых, так и для пожилых людей, поскольку увеличение количества коллагена может помочь замедлить естественное снижение мышечной силы.

Здоровье пищеварительной системы: Кишечная оболочка зависит от коллагена, но тонкая и ослабленная оболочка кишечника повышает риск возникновения желудочно-кишечных проблем. Коллагеновые добавки могут поддержать здоровье кишечника, укрепляя эту выстилку.

Лучшие кости: Коллаген уменьшает присутствие в организме белков, которые могут разрушать кости, что препятствует потере костной массы. Коллагеновые добавки также могут увеличивать плотность костной массы и способствовать укреплению костей.

Поддержка сердечно-сосудистой системы: Коллаген придает структуру артериям, а лучше структурированные кровеносные сосуды способствуют лучшему кровообращению.

На рынке добавок наибольшую конкуренцию коллагену составляет сывороточный протеин, получаемый из молочных продуктов.

Хотя сывороточный протеин также легко переваривается и усваивается, обычно не имеет негативных побочных эффектов и способствует улучшению спортивных результатов, восстановлению и метаболизму, он не обладает теми преимуществами для всего организма, которые предлагает коллаген. †

Кроме того, было установлено, что коллаген на 40% более насыщает (наполняет), чем сыворотка, что также снижает (на 20%) количество пищи, которую вы, скорее всего, съедите в последующие приемы.†

И наконец, сыворотка от природы горькая, поэтому ее часто подслащивают искусственными ароматизаторами и сахаром. Коллаген, с другой стороны, не имеет вкуса, поэтому он не изменит вкус того, к чему вы его добавляете. Он также не желируется, то есть не изменяет текстуру смузи, выпечки или любого вида пищи/напитка.

Таким образом, коллаген является лучшим вариантом добавки, чем сыворотка! †


Кому полезны коллагеновые добавки?

Короткий ответ на вопрос, кому полезны коллагеновые добавки, - всем и каждому!

Во-первых, как уже говорилось ранее, у каждого человека на земле в какой-то момент происходит снижение выработки коллагена, начиная даже с 20 лет. Это означает, что каждый взрослый человек, независимо от возраста, может получить пользу от приема добавок с коллагеном, чтобы замедлить этот спад или ослабить его последствия.†

Кроме того, многие проблемы со здоровьем, связанные со старением, такие как боль в суставах и морщинистая кожа, могут быть связаны с низким уровнем коллагена. Прием коллагеновых добавок может помочь минимизировать такие симптомы, как жесткость сухожилий и ослабление мышц, которые возникают в результате потери коллагена.†

Во-вторых, коллагеновые добавки хорошо известны тем, что помогают людям, желающим набрать мышечную и сухую массу тела, улучшить спортивные результаты и максимально увеличить время восстановления.† Коллагеновые добавки легко добавлять в смузи, кофе, супы и выпечку, так что получить дополнительный белок еще никогда не было так просто и так вкусно. Конечно, в этом случае коллагеновые добавки должны работать как дополнение к диете с высоким содержанием постных белков.

И наконец, протеиновые добавки могут помочь увеличить количество белка в вашем рационе, особенно если у вас ограниченный доступ к постным белкам и/или плохое питание. Хотя коллагеновые добавки никогда не следует использовать вместо белка, они могут помочь убедиться, что вы ежедневно получаете достаточное количество белка. Нездоровые продукты, такие как сахар и рафинированные углеводы, негативно влияют на коллаген, поэтому важно исключить их из своего рациона и пополнить запасы коллагена.

Ультрафиолетовое излучение и курение в дополнение к неправильному питанию могут повредить коллаген, поэтому если вы слишком часто бываете на солнце и/или курите, добавка коллагена может помочь сохранить ваше тело более здоровым, чем без него.


Livingood Daily Collagen: Превосходная коллагеновая добавка

Если вы решили поискать подходящую для вас коллагеновую добавку, обратите внимание!

Livingood Daily Collagen - это ультрачистый источник белка, который способствует потере веса, здоровью печени и детоксикации, в дополнение ко всем обычным преимуществам пептидов коллагена.† Его гидролизованный коллаген обеспечивает лучшее усвоение и переваривание, а его восхитительный запах и вкус заставят вас с нетерпением ждать, чтобы включить его в как можно больше блюд.†

Livingood Daily Collagen быстро и легко использовать - просто добавьте ложечку в кофе или запеките его в качестве здоровой закуски. Этот смузи-боул из смешанных ягод - богатый белками и питательными веществами вариант питания, который отлично сочетается с Livingood Daily Collagen. Или добавьте ложечку коллагеновой добавки в этот вкусный и освежающий коктейль с кейлом и зеленым яблоком.

Как бы вы ни решили употреблять Livingood Daily Collagen, постоянное применение поможет вам максимально использовать все удивительные преимущества коллагена!


В заключение

Коллаген - это важный белок, на который опирается весь наш организм для поддержания структуры и поддержки. Коллагеновые добавки эффективно поддерживают здоровье кожи, костей, кишечника, сердца и мышц, а также снимают боль в суставах.†

Коллагеновые добавки, такие как Livingood Daily Collagen, могут помочь вашему организму обрести настоящее здоровье вкусным и питательным способом, независимо от того, по какой причине вы их принимаете.†

Коллагеновые добавки, такие как Livingood Daily Collagen, помогут вам обрести настоящее здоровье.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: