Геморрой причины, симптомы и способы лечения


Человеческий организм сложен, и иногда он ломается... буквально! В случае геморроя вены вокруг ануса могут набухать или выпячиваться, вызывая сильную боль и дискомфорт, не говоря уже о смущении.

Они являются предметом некоторых низкопробных шуток (каламбур, конечно), но они далеко не редкость - на самом деле, у большинства людей они появляются время от времени. Однако, несмотря на их частоту, многие люди не знают, как лечить геморрой и почему он вообще возникает.

Сегодня давайте разберемся, откуда берется геморрой, и изучим некоторые натуральные средства, на которые можно положиться, прежде чем прибегать к лекарствам.

Сегодня мы поговорим о том, как лечить геморрой.

Как возникает геморрой?

Проще говоря, геморрой - это набухшая вена в нижней части прямой кишки и/или ануса. Геморрой может быть внутри прямой кишки, в этом случае он называется внутренним, или под кожей вокруг ануса, в этом случае он является наружным.

В любом случае, геморрой доставляет дискомфорт и может существенно повлиять на вашу способность выполнять повседневные функции или даже удобно сидеть! Поэтому важно знать, как справиться с геморроем, не прибегая к неловкому визиту к врачу.

Симптомы геморроя включают:

Зуд и раздражение в области, где они появляются

болезненная шишка

Общая боль и дискомфорт

Ректальное кровотечение, если опухоль прорывает кожу

Кровотечение во время опорожнения кишечника (ярко-красная кровь на туалетной ткани или в унитазе)

.

Почему возникает геморрой?

По сути, вены вокруг анального отверстия регулярно подвергаются сильному давлению. Иногда эти вены могут растягиваться. Вместо того чтобы сгибаться как обычно, они могут набухать или выпячиваться. Это может также произойти из-за повышенного давления, которое может возникнуть в результате:

Вес тела выше среднего

Хронические запоры или поносы

Долгое сидение на унитазе

При обычном опорожнении кишечника

Недостаточное потребление клетчатки

Слишком сильное напряжение при поднятии тяжестей в тренажерном зале

Беременность

В то время как набухшие вены приводят к геморрою, разрыв выстилки заднего прохода вызывает анальную трещину. Как и геморрой, анальная трещина, болезнь Крона и язвенный колит также могут привести к появлению крови в стуле.

Как видите, существует множество причин, по которым у вас может развиться один или несколько геморроев. На самом деле, у трех из четырех взрослых людей он рано или поздно развивается по той или иной причине! Поэтому не стоит смущаться, если вы время от времени сталкиваетесь с этой проблемой.


Лекарства от геморроя

К счастью, существует множество способов вылечить один или несколько геморроидальных узлов с помощью домашних или натуральных средств. Давайте сейчас рассмотрим некоторые из этих методов лечения.


Используйте оптимальное положение во время туалета

Один из лучших способов минимизировать дискомфорт, если у вас уже есть геморрой, и предотвратить появление новых - это изменить положение во время туалета. Стандартное положение, когда ноги стоят на земле, а колени находятся на уровне талии, является неоптимальным.

Вместо этого, когда вы садитесь на унитаз, приподнимите ноги с помощью табуретки. Это изменит положение прямой кишки и облегчит прохождение стула. Это небольшое изменение, но вы можете рассмотреть возможность его принятия для общего комфорта даже после того, как геморрой пройдет!


Применение гамамелиса для уменьшения дискомфорта

Германий - популярное растительное средство для лечения различных заболеваний и недугов, включая геморрой. При использовании в виде примочек или кремов гамамелис может уменьшить раздражение и смягчить дискомфорт, связанный с развитием геморроя.

Во многих отношениях крем или мазь на основе гамамелиса могут быть лучшим выбором, если вам нужно местное решение проблемы. Безрецептурные кремы с синтетическими добавками могут раздражать кожу вокруг геморроя или усугублять ситуацию. У гамамелиса нет таких потенциальных побочных эффектов, о которых стоит беспокоиться.


Не переборщите с сухой туалетной бумагой

При подтирании после опорожнения кишечника не переусердствуйте с сухой туалетной бумагой: не вытирайте слишком сильно и не используйте слишком много. Для достижения наилучших результатов старайтесь использовать влажные салфетки (они более мягкие и даже лучше очищают, чем их сухие аналоги) и вытирайтесь только аккуратно.

Слишком грубое вытирание сухой туалетной бумагой может усугубить симптомы геморроя и заставить вас чувствовать себя еще более дискомфортно.

Вытирание сухими салфетками может привести к усилению симптомов геморроя.

Сфокусируйтесь на здоровье кишечника

Вы также можете облегчить некоторые симптомы, уделяя первоочередное внимание здоровью кишечника. Помните, что все, что вы едите и что не усваивается, в конечном итоге выходит в виде кала. Полезно есть много продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как эти продукты могут смягчить стул и увеличить его объем. В свою очередь, это предотвратит напряжение, которое в первую очередь вызывает геморрой.

Кроме того, употребление продуктов, богатых клетчаткой, может улучшить здоровье микробиома вашего кишечника: набор полезных бактерий в вашем кишечнике, которые могут влиять на то, как проходит ваш стул и насколько здоров ваш пищеварительный тракт в целом.

Подробнее

Используйте натуральные добавки/ингредиенты

Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, - отдать предпочтение определенным ключевым питательным веществам или дополнительным ингредиентам. Употребление определенных продуктов питания может уменьшить воспаление и улучшить общее состояние пищеварительной системы. Например:

Коллаген - ключевой белок, необходимый как для восстановления кожи, так и для образования новых белков. В некоторых случаях коллаген может восстанавливать стенки клеток в прямой кишке и вокруг нее, снижая вероятность появления новых геморроидальных узлов

L-глютамин - ключевая аминокислота, которая также восстанавливает стенки клеток и помогает быстрее восстановиться после геморроя

Различные пищеварительные ферменты и пробиотики. Пищеварительные ферменты помогают оздоровить пищеварительный тракт и улучшить качество стула, сводя к минимуму необходимость напрягаться во время опорожнения кишечника. Пробиотики - это полезные бактерии, которые пополняют микробиом вашего кишечника, а также делают ваш стул более мягким и менее кислым

Добавки клетчатки, такие как псиллиум и метилцеллюлоза, или продукты питания, такие как овощи и цельные зерна (25-50 граммов клетчатки в день)

.

Медицинское обслуживание

Для диагностики геморроя врач спросит о вашей истории болезни и проведет физический осмотр, который может привести к цифровому ректальному исследованию и таким процедурам, как:

Лигирование резиновой лентой

Геморроидэктомия

Сигмоидоскопия

Столбчатая геморроидопексия

Инфракрасная коагуляция

Склеротерапия

В случае необходимости хирургического вмешательства специалист, например, хирург толстой или прямой кишки, оценит, являются ли варианты самолечения лучшим способом, прежде чем рассматривать возможность операции.


Самолечение

Геморрой обычно успешно лечится без осложнений, если начать лечение на ранней стадии. Некоторые средства самолечения включают:

Сидячая ванна (ванна с теплой водой для ягодиц)

Суппозитории, кремы или мази для облегчения жжения и зуда

Безрецептурные обезболивающие средства (ибупрофен, аспирин)

.

Обзор

В целом, лечение геморроя - это то, что должен уметь делать каждый, тем более что у большинства людей в какой-то момент жизни появляется хотя бы один геморрой! К счастью, существует множество способов лечения этих проблем без необходимости принимать лекарства или даже посещать врача, если ваш геморрой достаточно незначителен.

Нужна дополнительная информация о полезных добавках или общем самочувствии? Ознакомьтесь с руководствами и статьями доктора Ливингуда уже сегодня!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: