Типы акне, причины, симптомы и способы лечения


Почти у каждого человека время от времени появляются прыщи, особенно в подростковом возрасте. Колебания гормонов и другие факторы приводят к закупорке пор и появлению красных прыщей или угрей по всему лицу. Шрамы после прыщей могут быть особенно неприятными.

Несмотря на то, что прыщи бывают у всех, многие люди не до конца понимают их суть и не знают, как уменьшить симптомы этого распространенного заболевания кожи, не бегая в местную аптеку за рецептом или лекарствами. Хотя всегда полезно посетить дерматолога для лечения акне.

Давайте посмотрим на акне поближе и рассмотрим некоторые домашние и натуральные средства, которые вы можете применять уже сегодня.

Вот что такое акне.

Что такое акне?

По сути, акне - это небольшое заболевание кожи, которое возникает, когда волосяные фолликулы или поры забиваются маслом, мертвыми клетками кожи и другими загрязнениями. Когда это происходит, маленькие прыщики или гнойнички могут наполняться гноем или маслом, что приводит к воспалению тканей.

Акне - это неприглядное и раздражающее заболевание, но оно невероятно распространено во всем мире.

Как правило, акне является одним из самых распространенных заболеваний в мире.

Типы акне

Существует несколько различных типов акне. Они могут сильно различаться по степени тяжести и чувствительности.

Типы акне включают:

Черные угри - вид невоспалительного акне, которое возникает из-за закупорки пор. Верхняя часть пор угрей остается открытой, что приводит к их характерному черному цвету.

Белые угри, которые похожи на угри, но имеют закрытую верхнюю часть поры. Эти проявления акне как бы выступают над поверхностью кожи.

Прыщи - это разновидность воспалительных прыщей из-за их красного и опухшего вида. У большинства людей прыщи появляются, когда микробы вызывают небольшие инфекции под поверхностью кожи.

Папулы могут возникать, когда стенки между порами разрушаются из-за воспаления, в результате чего поры становятся более крупными, твердыми, закупоренными и очень нежными на ощупь.

Пустулы похожи на папулы, но наполнены гноем, в результате чего образуются бугорки, возвышающиеся над поверхностью кожи.

Узелки, которые возникают, когда опухшие поры становятся еще более раздраженными и увеличиваются в размерах. Они обычно располагаются глубже под кожей, чем пустулы.

Кисты - самый тяжелый вид акне. Они развиваются, когда поры закупориваются бактериями, мертвыми клетками кожи и кожным салом, и обычно возникают при развитии тяжелых инфекций.

Кисты - это наиболее тяжелый вид акне.

Симптомы акне

Независимо от того, какой именно тип акне вы испытываете, вы почувствуете несколько общих симптомов.

Все акне некрасивы, они приводят к несовершенству кожи и пятнам на ее поверхности. Прыщи, кроме угрей, обычно вызывают чувствительность или воспаление пораженного участка. Прыщи или другие виды акне с гноем могут со временем лопаться, выливая гной через близлежащую закупоренную пору.

Если не принимать меры, акне также может привести к чрезмерной жирности кожи.

Причины акне

Большинство видов акне вызвано тем, что поры или волосяные фолликулы со временем закупориваются. Но поры или волосяные фолликулы могут быть забиты разными причинами, в том числе:

Омертвевшие клетки кожи, которые могут накапливаться, если вы не отшелушиваете кожу лица или недостаточно хорошо ее моете.

Сало - естественное увлажняющее масло, вырабатываемое вашей кожей. Иногда кожа вырабатывает слишком много кожного сала, что приводит к закупорке пор.

Бактерии, которые могут накапливаться со временем, если вы недостаточно тщательно моете кожу.

Грязь и мусор из окружающей среды. Люди, живущие в пыльных районах, могут страдать от постоянного акне только из-за того, что пыль постоянно забивает их поры.

Многие прыщи начинаются во "втором мозге" или в кишечнике! Плохое состояние кишечника из-за неправильного питания может привести к резистентности к инсулину, жирной коже или даже другим гормональным нарушениям, что повышает вероятность появления прыщей.

Пубертатный период

Беременность

После закупорки пор бактерии и гной легко скапливаются в них. За этим обычно следуют отек и воспаление.

Гормональные изменения также могут привести к образованию прыщей. Выработка кожного сала тесно связана с уровнем гормонов и инсулина в крови. Несбалансированный уровень любого из этих соединений может вызвать чрезмерную выработку кожного сала, что приводит к жирности кожи и появлению прыщей.


Средства от прыщей

Прыщи бывают разных форм и размеров, но для каждого типа прыщей есть свое средство. Если у вас не кистозное или тяжелое акне (и поэтому вам необходимо обратиться к врачу), вы можете попробовать эти натуральные средства, чтобы эффективно бороться с акне без попадания в кожу потенциальных токсинов.


Вода

Одна из простых вещей - пить больше воды. Гидратация крайне важна для поддержания достаточного уровня увлажненности кожи и здоровья кожного барьера. Если кожа становится сухой, она становится более раздраженной, и кожа может вырабатывать дополнительное количество кожного сала для концентрации. Все это может привести к вспышкам акне.


Изменения в питании

Также стоит внимательно изучить свой рацион. Постарайтесь избавиться от обработанных продуктов и сахара, обработанных молочных продуктов и потенциально токсичного мяса. По возможности выбирайте мясо, выращенное на пастбище, на свободном выгуле, органическое и откормленное на траве.

Если вы придерживаетесь здорового питания, уровень сахара и инсулина в вашей крови будет сбалансирован, что снизит вероятность вспышек акне, связанных с инсулином.

Медикаменты

Если угревая сыпь становится тяжелой, врач может назначить вам медикаменты. Некоторые из них можно приобрести без рецепта, а другие необходимо выписать после посещения дерматолога, если он сочтет рецепт необходимым.

Примерами могут быть пероксид бензоила, крем изотретиноин (содержит витамин-а), спиронолактон, эритромицин, тетрациклин, доксициклин, миноциклин, крем тазаротен и третиноин. При приеме препаратов и лекарств от прыщей могут возникнуть побочные эффекты. Противозачаточные таблетки также являются одним из вариантов, но они могут нарушать гормональный фон

Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какой вариант лучше всего подходит для ваших проблем с акне.


Избегайте токсичных химикатов

Еще один момент - избегайте лечения акне токсичными химикатами. Применение токсичных химических веществ на коже может со временем привести к воспалению и раздражению, а также к тому, что в поры попадут синтетические добавки. Это вредно для здоровья кожи в целом, но особенно, если вы пытаетесь решить проблему акне.

Также следует избегать средств по уходу за кожей, в состав которых входят парабены - ненужные консерванты, отдушки, которые не способствуют уменьшению акне, и любой спирт не растительного происхождения, который может высушить кожу и привести к еще большему раздражению/отмиранию клеток кожи. Обязательно перепроверяйте ингредиенты средств по уходу за кожей перед использованием.

Если у вас склонная к жирности кожа, это может означать, что вы обезвожены. Добавьте увлажняющую сыворотку или увлажняющий крем, чтобы сбалансировать кожу. Тем, у кого сухая кожа, помогут сбалансировать ее средства, которые добавляют влагу и увлажняют. Натуральное мягкое мыло также может помочь людям с различными типами кожи, страдающим акне и ищущим что-то более мягкое для своей кожи.


Подведение итогов

В конечном итоге, акне трудно избежать полностью. Но с помощью описанных выше стратегий и здоровых натуральных средств от доктора Ливингуда вы сможете справиться с любыми вспышками акне по мере их возникновения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: