Колоноскопия [побочные эффекты и альтернатива]



Колоноскопия может быть отличным инструментом для выявления проблем в организме, но она используется слишком часто и сопровождается потенциальными осложнениями.

Давайте обсудим, почему колоноскопия может оказаться ужасной идеей, и альтернативу, о которой вам не расскажет врач.


Анестезия

Анестезия будет использоваться при введении камеры для проверки полипов в толстой кишке.

Этот препарат повышает риск долгосрочного повреждения мозга, так как прекращает подачу питательных веществ и кислорода в мозг1!

Эта камера также нарушает биом пищеварительной системы (т.е. поток хороших и плохих бактерий).


Перфорации

Еще одной проблемой колоноскопии является возможность перфорации. Это нарушения или микроскопические отверстия, которые могут затронуть весь кишечник и вызвать раздражение и инфекции.

Ваш кишечник может быть разбалансирован в течение нескольких недель, а жалкий процесс удаления толстой кишки для проведения обследования никого не привлекает.

Перфорации

.

Стоимость

Стоимость колоноскопии составляет около 3 000 долларов. Если ваша страховка покрывает ее - отлично! - Но подумайте вот о чем:

Потрясенный мужчина держит в руках какие-то документы в гостиной

Как вы думаете, что порекомендует врачу руководитель больницы (начальник вашего врача)... тест FIT за 30 долларов или колоноскопию за 3 000 долларов?

Они будут предлагать колоноскопию каждый раз, чтобы деньги шли в их карман. Они будут посылать вам напоминания, письма, телефонные звонки и электронные письма с просьбой назначить следующую колоноскопию.

Хорошо, хорошая мысль - так что же я могу сделать вместо этого?

Фит-тест

Фит-тест - это фекальный иммунохимический тест, который проверяет наличие крови в вашем стуле с помощью простого мазка. Он выявляет раздражение в нижней половине пищеварительного тракта. Исследования показали, что он почти на 98% точнее выявляет большинство форм рака толстой кишки, чем колоноскопия2.

Такие тесты можно найти в Интернете, их высылают вам на дом, чтобы вы предоставили образец. Вы отправляете образец обратно и получаете результаты.

Теперь, если тест FIT окажется положительным, вы можете рассмотреть возможность проведения более инвазивной колоноскопии.


Вы можете провести колоноскопию.

В итоге

Колоноскопия все еще остается более точным методом обследования (конечно, у вас есть настоящая камера внутри тела для выявления полипов и т.д.), но она сопровождается дополнительными побочными эффектами и рисками.

Тест FIT - это отличная альтернатива, которая поможет выявить любые проблемы, которые могут присутствовать, чтобы предотвратить рак и обезопасить себя без всех сбоев и затрат на колоноскопию.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: