Как заморозить заголовки столбцов и строк в Excel

Что нужно знать

Верхняя строка: Вид > Панели замораживания (только для Windows) > Заморозить верхнюю строку.Первый столбец: Вид > Панели замораживания (только для Windows) > Заморозить первый столбец.Столбцы и строки: Выберите ячейку под строкой и справа от столбца для замораживания. Вид > Панели замораживания (только для Windows) > Панели замораживания.

В этой статье описывается, как заморозить строки и столбцы, чтобы они всегда были видны, независимо от места прокрутки.

Инструкции в этой статье применяются к Excel 2019, 2016, 2013, 2010, 2007; Excel Online; и Excel для Mac 2016 и более поздних версий.


Заморозка верхней строки

Выполните следующие три шага, чтобы заголовок рабочего листа остался на месте.

Выберите "Вид" на ленте.

Выберите "Заморозка панелей". Если вы используете Excel для Mac, пропустите этот шаг.

Выберите Freeze Top Row.

Сразу под строкой 1 появляется рамка, указывающая на то, что область над строкой заморожена. Данные в строке 1 остаются видимыми при прокрутке, поскольку вся строка прижата к верху.


Замораживание первого столбца

Для замораживания первого столбца рабочего листа:

Выберите Вид.

Выберите Заморозить панели. Если вы используете Excel для Mac, пропустите этот шаг.

Выберите Заморозить первый столбец.

Вся область столбца A заморожена, на что указывает черная граница между столбцами A и B. Введите некоторые данные в столбец A и прокрутите страницу вправо; вы увидите, как данные перемещаются вместе с вами.


Заморозка столбцов и строк

Чтобы сохранить указанные строки и столбцы видимыми:

Выделите ячейку под строкой, которую вы хотите заморозить, и справа от столбца, который вы хотите заморозить. Это строки и столбцы, которые останутся видимыми при прокрутке.

Выберите Вид.

Выберите Заморозить панели. Если вы используете Excel для Mac, пропустите этот шаг.

Выберите Заморозить панели.

На листе появляются две черные линии, показывающие, какие панели заморожены. Строки над горизонтальной линией остаются видимыми при прокрутке. Столбцы, расположенные слева от вертикальной линии, остаются видимыми при прокрутке.


Разморозка столбцов и строк

Когда вы больше не хотите, чтобы определенные строки и столбцы оставались на месте при прокрутке, разморозьте все панели в Excel. Данные во фреймах останутся, но строки и столбцы, которые были заморожены, вернутся в исходное положение.

Чтобы разморозить панели, выберите View > Freeze Panes > Unfreeze Panes. В Excel для Mac вместо этого выберите Вид > Разморозить панели.

FAQЗачем замораживать строки в Microsoft Excel?

Заморозка строки или строк сохраняет ее (их) видимой в верхней части экрана, независимо от того, как далеко вниз вы прокручиваете страницу. Это полезно, когда строки электронной таблицы выходят за пределы высоты экрана вашего компьютера и имеют несколько столбцов.

Зачем замораживать столбцы в Microsoft Excel?

Заморозка столбца (или столбцов) сохраняет его (их) видимым в левой части экрана, независимо от того, насколько далеко вправо вы прокручиваете страницу. Это полезно, когда столбцы электронной таблицы выходят вправо за пределы ширины экрана компьютера и имеют несколько строк.

Какую строку или столбец выбрать, чтобы заморозить один из них в Microsoft Excel?

Нажмите под строкой или справа от столбца, который нужно заморозить. Затем на ленте выберите Вид > Заморозить панели.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: