Как получить приложения, которых нет в App Store

Получение приложений, которых нет в App Store


Получать приложения для iPhone очень просто, если вы пользуетесь магазином App Store, но вы также можете получать приложения не из магазина Apples.

В магазине App Store представлено более двух миллионов замечательных приложений, но не все приложения, которые могут работать на iPhone или iPad, доступны там. Компания Apple накладывает ограничения и рекомендации на приложения, которые она допускает в App Store. Это означает, что некоторые интересные приложения, которые не соответствуют этим правилам, там недоступны.

Такая ситуация приводит к тому, что люди ищут способ установить приложения, которых нет в App Store. Существует несколько способов сделать это, но какой из них выбрать, зависит от приложения и от того, что вы хотите сделать. Вы можете получить приложения, которые есть в App Store, бесплатно, не используя App Store, но не стоит этого делать. Далее в статье вы узнаете, почему.

С другой стороны, если вы готовы пойти на некоторый риск и использовать приложения, не одобренные Apple, есть некоторые приложения, которые можно загрузить без использования App Store.


Приложения с боковой загрузкой


Возможно, самый простой способ добавления приложений на iPhone без использования App Store - это метод, называемый боковой загрузкой. Sideloading - это название, используемое для установки приложений непосредственно на iPhone, а не с помощью App Store. Это не самый распространенный способ, но он возможен.

Westend61 / Getty Images

Настоящая сложность с боковой загрузкой заключается в том, что вам необходимо иметь приложение в первую очередь. Большинство приложений для iPhone доступны только в App Store, а не для прямой загрузки с сайта разработчика или из другого источника.

Но некоторые разработчики делают свои приложения доступными для прямой загрузки, чтобы обойти правила Apples. Если вы нашли приложение, которое хотите использовать, просто добавьте его на свой iPhone (разработчик, вероятно, предложит инструкции), и все готово.

Ищете приложения, которые раньше были в App Store, но теперь их там нет? Посмотрите статью Как установить приложения, которые пропали из App Store.


Взломанные iPhone: Легальные приложения


Так же, как Apple жестко контролирует App Store, она контролирует и то, что можно и что нельзя делать с iPhone. Этот контроль включает в себя запрет на изменение некоторых частей iOS, операционной системы, на которой работает iPhone.

Некоторые люди устраняют этот контроль путем джейлбрейка своих телефонов, что позволяет им устанавливать приложения, недоступные в App Store. Эти приложения не попадают в App Store по разным причинам: качество, легальность, безопасность и выполнение действий, которые Apple хочет предотвратить по тем или иным причинам.

Если у вас взломанный iPhone, существует альтернативный App Store: Cydia. В Cydia полно бесплатных и платных приложений, которых нет в Apples App Store, и они позволяют делать всевозможные крутые вещи.

Перед тем как бежать делать джейлбрейк своего телефона и устанавливать Cydia, необходимо знать несколько вещей. Джейлбрейк может испортить ваш телефон и создать проблемы с безопасностью. Apple также не обеспечивает поддержку взломанных телефонов, поэтому убедитесь, что вы понимаете и принимаете все риски, прежде чем приступать к взлому.

Хотя существуют приложения, которые можно установить только на взломанные телефоны, взлом, похоже, сходит на нет. Самым большим признаком этого является то, что Cydia перестала позволять пользователям покупать новые приложения в декабре 2018 года. С прекращением продаж приложений и замедлением темпов роста Cydia может полностью прекратить свою работу, что значительно усложнит получение приложений для взломанных телефонов.


Взломанные iPhone: Пиратские приложения


Другая причина, по которой люди взламывают свои телефоны, заключается в том, что это позволяет им получать платные приложения бесплатно, не используя App Store.

Это может показаться привлекательным, но, разумеется, следует понимать, что это пиратство, которое и незаконно, и морально неправильно. Хотя некоторые разработчики приложений являются крупными компаниями (не то чтобы это делало пиратство лучше), подавляющее большинство разработчиков - это небольшие компании или частные лица, которые полагаются на деньги, заработанные на своих приложениях, для оплаты своих расходов и поддержки разработки новых приложений.

Пиратство приложений отнимает у разработчиков с трудом заработанные деньги. Хотя джейлбрейк и пиратство приложений - это способ загрузить приложения без App Store, вам не следует этого делать.


Почему Apple не допускает некоторые приложения в App Store


Компания Apple проверяет каждое приложение, которое разработчики хотят включить в App Store, прежде чем пользователи смогут его загрузить. В ходе этой проверки компания проверяет такие вещи, как:

Использование новейших технологий и кода для обеспечения совместимости и производительности. Соответствующий рейтинг для того типа контента, который он предлагает. Оригинальность и полезность, а не просто дешевая подделка более популярного приложения. Нарушение конфиденциальности пользователей путем тайного сбора данных. Скрытие функциональности или вредоносного кода.

Все это довольно разумно, не так ли? Сравните это с магазином Google Play для Android, который не имеет такого этапа проверки и полон низкокачественных, а иногда и сомнительных приложений. Хотя в прошлом Apple критиковали за применение этих правил, в целом они делают приложения, доступные в App Store, лучше.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: