Как завершить акт исчезновения в Fallout 4

Вскоре после знакомства с Ником Валентайном в Fallout 4 вы получаете доступ в небольшое детективное агентство, которым он руководит в Даймонд-Сити. Когда вы посетите это место и поговорите с секретаршей Ника Элли Перкинс, она попросит вас помочь ей раскрыть несколько дел. Это интересное решение с ее стороны, учитывая, что вы не являетесь детективом, но к этому моменту в игре у вас уже есть репутация человека, способного довести дело до конца.

Одно из дел связано с таинственным исчезновением Эрла Стерлинга. Чтобы расследовать это дело, вам придется проделать классическую детективную работу: искать улики, расспрашивать людей и пробираться в места. Все это является частью квеста "Исчезновение". Вот все, что вам нужно сделать для его завершения.


Начало квеста

Вы можете начать этот квест после завершения квеста "Маловероятный Валентин". Для начала отправляйтесь в детективное агентство "Валентайн" в Даймонд-Сити. Оно находится рядом с рынком на Третьей улице.

После этого изучите досье Эрла Стерлинга, которое лежит на столе в задней правой части комнаты. В нем говорится, что бармен из гостиницы "Землянка" по имени Эрл Стерлинг пропал без вести.


Попадание в дом Эрла Стерлинга

Когда вы покинете детективное агентство, поверните налево, чтобы пройти через ворота, а затем направо, чтобы пройти через пешеходные дорожки на уровне улицы. На следующем углу находится дом Эрла Стерлинга. Если ваши навыки взлома замков достаточно высоки, вы сможете сразу же отпереть входную дверь. Другой вариант - получить ключ в гостинице "Землянка" за углом.

Получение ключа

Если вы идете по пути ключа, вам нужно поговорить с Вадимом Бобровым, который находится в гостинице. Спросите его об Эрле Стерлинге, и он даст вам ключ. Там же вы можете поговорить со Скарлетт и Ефимом Бобровым, чтобы получить больше информации о Стерлинге, но это необязательно.


Ищу дом Эрла Стерлинга

Внутри дома Эрла Стерлинга нужно найти одну подсказку - квитанцию об оплате операции. Он лежит на полу слева от дивана. Если вашим спутником будет Ник Валентайн, он в конце концов найдет его, если вы будете сопротивляться.

Квитанция относится к операции по восстановлению лица в Мегахирургическом центре. Так что, конечно же, именно туда вы должны отправиться дальше.


Посещение Мегахирургического центра

От дома Стерлингса двигайтесь по улице на запад и зайдите за угол справа. Доктор Сан будет ждать вас в том районе.

Чтобы получить информацию от доктора, вы должны пройти две проверки харизмы. Выполните эти проверки, выбрав следующие варианты диалога:

"Квитанция"

"Док Крокер"

Если вам это удастся, вы узнаете, что док Крокер был тем человеком, который должен был сделать операцию Стерлингу. К счастью, в настоящее время он находится в подвале Мегахирургического центра. Еще одна подсказка - кровавый след за доктором Суном, ведущий в подвал. Как вы можете догадаться, именно туда вам нужно отправиться дальше.


Попадание в подвал

Изначально вход в подвал заперт, но вот способы его открыть:

Выбрать замок - если у вас достаточно высокий навык взлома замков, вы сможете отпереть люк.

Подобрать ключ - у доктора Суна при себе есть ключ от подвала, поэтому вы можете подобрать его карманным способом.

Заставить доктора Суна отдать ключ - Вы можете убедить или пригрозить Суну отдать вам ключ от подвала, но для этого нужно пройти проверку на харизму. Для этого выберите опцию диалога "Доступ к подвалу", затем либо расследование пропажи, либо угрозы.

Подкупить доктора Суна, чтобы он дал вам ключ - Последний вариант - подкупить доктора. Если вы хотите воспользоваться этим способом, спросите его о доступе в подвал, а затем выберите опцию подкупа. Хотя это будет стоить вам 100 крышек, вы получите ключ от подвала.


Взаимодействие с Доком Крокером

Внутри подвала вы найдете Дока Крокера с пистолетом, стоящего над тем, что осталось от Эрла Стерлинга. Есть несколько способов справиться с доктором-убийцей:

Try To Arrest Him - вступить с ним в разговор. Во втором диалоге вы можете выбрать вариант ареста. Если вы пройдете проверку харизмы, его не арестуют, но он поймет, что натворил, и покончит с собой.

Попробуйте закончить все мирно - взаимодействуйте с мужчиной и выберите вариант закончить все мирно. Если вы пройдете проверку харизмы, он бросит оружие и покончит с собой.

Убить его - Вам не нужно разговаривать с мужчиной, если вы не хотите - вы можете просто убить его. Это единственный вариант, если вы провалите два других.

Так что, что бы вы ни сделали, это приведет к тому, что Док Крокер будет мертв. После этого в подвал спускается Доктор Сан и требует объяснений. Вы можете сказать ему все, что захотите, прежде чем покинуть подвал.


Получение награды

Последний шаг этого квеста - вернуться в детективное агентство Валентайна и рассказать все Элли Перкинс. Она наградит вас крышками, и на этом квест будет завершен.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Fallout 4: побочные квесты с лучшими наградами и как их начать

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: