Самые опасные мобы в Minecraft

Ваша способность справляться с враждебными мобами может сделать или сломать ваш опыт игры в Minecraft. Их существует огромное количество, и знание того, как они действуют, очень помогает выжить в мире Minecraft.

Есть несколько мобов, которые могут быть довольно опасными. Мобы, перечисленные ниже, являются причиной гибели довольно многих игроков благодаря своей смертоносности, сложности убийства или сочетанию того и другого, и лучше всего знать, как правильно бороться с ними в бою.

В этот список включены только полностью враждебные мобы. Нейтральные мобы, такие как железные големы и эндермены, не будут включены.


Малыш-зомби и цыпленок-жокей

Обычные зомби обычно довольно просты в обращении. Они могут представлять опасность в очень тесном окружении, но, учитывая их медленную скорость передвижения, беспокоиться о них не стоит. С другой стороны, детские зомби представляют собой большую проблему, несмотря на их меньший размер.

Появление в детском возрасте дает зомби значительные улучшения в скорости передвижения и атаки, а также меньший хитбокс, и их быстрые шквальные атаки могут уничтожить ваш щит. Еще хуже обстоит дело с редким жокеем-цыпленком: цыпленок добавляет еще один хитбокс для защиты зомби-младенца и устраняет возможность получения урона от падения.


Старый страж

Возможно, они более известны благодаря прыжкам, которые они дают вам при прохождении через океанский монумент, но со старшими стражами довольно трудно справиться в бою.

Поскольку это океанский моб, вам придется сражаться со старшим стражем под водой, что немного усложняет передвижение вокруг него. Он также наносит довольно много ударов, но вы не можете слишком усердствовать, атакуя его, чтобы не попасть под его лазер и не получить урон. Будет полезно избавиться от других стражей вокруг него и научиться плавать вокруг колонн памятника.


Крипер

В тесных помещениях, таких как пещера или заброшенная шахта, если вы слышите шипение и не знаете, откуда оно исходит, то, скорее всего, это занавес для вас. Даже если начальный взрыв крипера не убьет вас, всегда есть вероятность, что он сместится в опасное место (например, в лаву).

Так что на открытом пространстве или когда вы видите его приближение, с криперами легко справиться, если знать, что делать. Просто атакуйте, отступайте и повторяйте, пока не убьете его. Вы даже сможете избежать урона от случайного взрыва, если возьмете с собой щит.


Ведьма

Ведьма немного отличается от других враждебных мобов, так как она не является большим источником прямого урона, как, скажем, криперы. Но все же лучше уклоняться от прямой видимости ведьм, когда вы с ними сталкиваетесь.

Они накладывают эффекты состояния и иногда наносят прямой урон с помощью зелий разбрызгивания, что может быть опасно из-за их потенциального радиуса действия. Кроме того, их приходится долго убивать, поскольку они могут быстро отменить урон, нанесенный вам зельями исцеления. Кроме того, они могут появляться в темноте, поэтому вы можете попасть под шальное зелье отравления, если не будете осторожны.


Виндикатор

Не многие мобы могут наносить столько урона за удар, как Виндикатор. С этими разновидностями иллагера, пожалуй, труднее всего бороться в деревенских рейдах, потому что их обычно довольно много, и они легко становятся самыми агрессивными.

Они нападают на вас, как только вы оказываетесь в радиусе их действия, который довольно велик по сравнению с радиусом действия других иллагеров. В тяжелом режиме они наносят почти 9,5 сердец урона, а также могут быстро ходить и размахивать своими топорами.


Скелет-убийца

Скелеты-убийцы - пожалуй, самая большая опасность в крепости Nether. Хотя они не наносят смехотворного количества прямого урона, они могут наложить на вас эффект увядания, который при благоприятных обстоятельствах может стать смертельным.

Получение увядания похоже на отравление, поскольку наносит урон с течением времени, но увядание может фактически убить вас. Даже если вы в конце концов убьете засохшего скелета, вы, скорее всего, засохнете и умрете, если встретитесь с ним на низком уровне здоровья. Вот почему при исследовании крепости очень полезно иметь наготове золотые яблоки.


Эвокер

Хотя эвокер не всегда наносит столько же урона, сколько его собратья иллагеры, он может быть гораздо менее предсказуем. Вы знаете, что произойдет с мстителем, но у эвокера так много разнообразия в атаках, что вы не всегда знаете, чего следует опасаться.

Они могут атаковать вас на расстоянии с помощью своих зачарованных клыков, а также вызывать сразу трех вексов, которые могут наносить 4,5 сердца урона при каждой атаке. Если вы хотите получить тотем неугасающей капли, вам определенно придется потрудиться.


Piglin Brute

Эти разновидности пиглина - причина, по которой так много игроков боятся рейдов на остатки бастиона Незерс. В отличие от обычных пиглинов, пиглины-бруты атакуют игроков на месте, независимо от того, одеты ли они в золотую броню или нет. Они также не отвлекаются на то, что игрок сбрасывает золото, и они гораздо мощнее.

Свиноносы сопоставимы по урону с виндикаторами, при этом у них в два раза больше здоровья. Не помогает и то, что в остатках бастиона их довольно много, и их трудно избежать из-за тесных помещений.


Дракон Эндера

Один из главных боссов игры, дракон Эндера, безусловно, заслуживает своей репутации фактического финального босса Minecraft. Она может наносить огромный урон самыми разными способами, будь то дыхание дракона, выстрел огненным шаром или просто полет прямо в вас.

Кроме того, в ее безумии есть своя формула, и способы борьбы с драконом Эндера уже хорошо известны в сообществе Minecraft. Также относительно легко ослабить ее защиту, если у вас хватит меткости, чтобы пускать стрелы в башни Эндер-кристаллов.

Кроме того, дракон Эндер не может быть уничтожен.

Витер

В нескольких отношениях Витер - более опасный и смертоносный босс, чем дракон Эндера. Во-первых, он гораздо более взрывоопасен, будь то буквальный взрыв, который он создает при появлении, или черепа Wither, которыми он стреляет в вас и которые также могут наложить на вас эффект Wither.

У него также больше здоровья, чем у дракона Эндера, и если дракон Эндера в значительной степени полагается на кристаллы End для своей защиты, то Wither не имеет такой цели. Он даже получает слой брони, когда его здоровье падает до 50 процентов.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Все зачарования для кирки в Minecraft, рейтинг

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: