7 ролевых игр с удивительными историями персонажей

РПГ могут ткать грандиозные гобелены вокруг относительно рельсовых сюжетов, как в JRPG, или иметь многослойный, реактивный сюжет, который формируется в зависимости от решений, принимаемых игроком в его мире. Независимо от ваших предпочтений, и в том, и в другом случае жанр ролевой игры требует хорошо прописанных, запоминающихся персонажей с отличными сюжетными дугами.

Персонажи могут сделать или сломать сценарий, и в западных ролевых играх важность развития персонажей и их выбор должны играть огромную роль в том, как развивается сюжет при прохождении главного квеста. В этом списке мы порекомендуем некоторые из лучших западных ролевых игр, в которых есть удивительные истории и развитие персонажей.

Divinity: Original Sin 2

Выпущено: 2017

Разработчик: Larian Studios

Платформы: iPadOS, macOS, PC, PS4, Switch и Xbox One (совместимо с Xbox Series X/S)

Divinity: Original Sin 2 - одно из самых впечатляющих достижений в игровой индустрии. В игре, разработанной независимой студией, больше глубины, свободы и сложности, чем в большинстве ААА-игр. Мир реагирует соответствующим образом на решения, которые вы принимаете в игре, а персонажи меняются и развиваются каждый раз по-разному. Это возвращает нас в те времена, когда изометрические RPG фокусировались на персонажах и историях, а не пытались выглядеть как голливудский блокбастер.

Вы можете настроить и создать своих персонажей перед началом игры и создать своего воина или мага с нуля. Или же в игре есть несколько готовых персонажей на выбор со своими интересными историями. Однако именно то, как персонажи могут меняться и развиваться в зависимости от принятых вами решений, делает развитие персонажей в Divinity Original Sin 2 настолько хорошим.


Dragon Age Origins

Выпущена: 2009

Разработчик: BioWare

Платформа: macOS, PC, PS3 и Xbox 360, обратная совместимость с Xbox One и Xbox Series X/S

После того, как франшиза Dungeons & Dragons осталась позади после эпической Baldurs Gate 2: Shadows of Amn, BioWare приступила к созданию новой фэнтезийной ролевой игры Dragon Age. Студия, создававшая серию Baldurs Gate, уже знала, как создать и развить хороший состав персонажей, чтобы игроки были увлечены игрой.

Dragon Age: Origins предлагает хороший выбор персонажей на выбор, каждый из которых имеет свою мотивацию и историю происхождения. Общая история Dragon Age превосходна, а построение мира великолепно, но именно персонажи заставляют игроков возвращаться к этой эпопее снова и снова, несмотря на ее возраст.


Star Wars: Knights Of The Old Republic

Выпущена: 2003

Разработчик: BioWare

Платформы: Android, macOS, PC, Switch и Xbox. Также обратная совместимость с Xbox 360, Xbox One и Xbox Series X/S

Почти 20 лет спустя Star Wars: Knight of the Old Republic по-прежнему называют величайшей игрой по "Звездным войнам" всех времен. Выйдя примерно в одно время с трилогией приквелов, фанаты "Звездных войн" часто чувствовали, что за пределами оригинальных фильмов "Рыцари" имели лучший сценарий и более глубокое развитие персонажей.

Действие "Рыцаря Старой Республики" происходит за 4000 лет до событий фильмов, а ситхи представлены гигантской армадой темных воинов, а не двумя, как в фильмах. Сюжет выдающийся, но взаимодействие персонажей и союзы, создаваемые на основе ваших решений, отличают KotR от многих других ролевых игр. В игре есть эпический поворот, который окружает главного героя, а также предательство и дружба, которые зависят от решений, которые вы принимаете во время приключения. Knights of the Old Republic по-прежнему хорошо держится на современных стандартах, что видно по последнему порту для Switch. Полноценный ремейк, разработанный Aspyr, готовится к выходу для PC и PS5, но будет ли он соответствовать оригиналу, еще предстоит увидеть.


Трилогия Mass Effect

Выпущено: 2007-2012 и 2021 (Legendary Edition)

Разработчик: BioWare

Платформы: Android, iOS, PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Также обратная совместимость с PS5 и Xbox Series X/S

За исключением трилогии Xenosaga на PS2, было не так много игр, предлагающих геймерам эпические научно-фантастические космические ролевые игры, в которые можно было бы погрузиться с головой. Однако сага Mass Effect от BioWares более чем заполнила эту пустоту в 2007 году. Рассматриваемая как духовный преемник BioWares Star Wars: Knights of the Old Republic, Mass Effect - это больше научная фантастика, чем фэнтези. Однако история и построение мира, созданные разработчиком, способны поразить воображение так, что могут соперничать с любой франшизой.

Частью того, что делает серию Mass Effect такой хорошей, является вспомогательный состав персонажей. Конечно, Шепард - фантастический протагонист. Но взаимодействие персонажей и союзы, созданные в игре, - вот что делает серию такой великой. Даже в несовершенной, но недооцененной Mass Effect: Andromeda имела отличный состав персонажей, которые несли историю. Однако именно оригинальная трилогия является одной из лучших ролевых игр всех времен.


The Witcher 2: Assassins Of Kings

Выпущено: 2011

Разработчик: CD Projekt Red

Платформа: Linux, OS X, PC и Xbox 360. Также обратная совместимость с Xbox One и Xbox Series X/S

Именно The Witcher 3 сделал серию хитом среди основных поклонников. И каким бы замечательным ни было продолжение, The Witcher 2: Assassins of Kings не уступает ему по многим параметрам. Она установила эталон для адаптаций видеоигр, оживив персонажей романов Анджея Сапковского "Ведьмак".

Геральт - культовый протагонист, но игра оживляется благодаря второму персонажу, проработанному не хуже Геральта. Это не игра с открытым миром, как в сиквеле, но каждый город и локация ощущаются как живые благодаря глубине NPC и их предысториям. Каждый персонаж, с которым сталкивается Геральт, важен для его мира и развития главного героя как личности. Игре уже более десяти лет, а она по-прежнему выглядит прекрасно по сегодняшним меркам. Но, как и в любом другом средстве массовой информации, великая история с блестящими персонажами преодолевает свой возраст.


Baldurs Gate 2: Shadows Of Amn

Выпущена: 2000

Разработчик: BioWare

Платформа: Android, iPad, iPhone, Linux, OS X, PC, PS4, Switch и Xbox One. Кроме того, обратная совместимость с PS5 и Xbox Series X/S.





Перед тем, как добиться большого успеха с Star Wars: Knight of the Old Republic и Mass Effect, BioWare заявила о себе серией Baldurs Gate. Созданная во вселенной Dungeons & Dragons, Baldurs Gate предлагает такую свободу настольных ролевых игр, с которой сравнится разве что Larians Divinity: Original Sin 2. Вполне уместно, что Larian Studios в настоящее время разрабатывает Baldurs Gate 3, причем игра уже находится в Early Access для PC.

Первая Baldurs Gate сохранилась очень хорошо. Но ее более отшлифованное продолжение, Shadows of Amn, продвинулось на несколько шагов вперед во всем, начиная с сюжета и заканчивая развитием персонажей. То, как персонажи и мир развиваются вокруг вас в зависимости от принимаемых вами решений, можно сравнить только с Original Sin - игрой, вышедшей 16 лет спустя. В ней есть удивительный состав запоминающихся персонажей, есть союзы, предательства и разногласия, которые будут возникать на основе ваших решений. Baldurs Gate 2 - это ролевая игра старой школы, но ее дизайн и сценарий неподвластны времени.


The Witcher 3: The Wild Hunt

Выпущена: 2015

Разработчик: CD Projekt Red

Платформа: PC, PS4, Switch и Xbox One. Также обратная совместимость с PS5 и Xbox Series X/S. Выход версии для PS5 и Xbox Series X/S намечен на 2022 год.





The Witcher 3: The Wild Hunt - это третья и последняя часть основной серии, в которой вместо замкнутых городов и центральных районов предшественников используется потрясающий открытый мир. Сеттинг, вдохновленный польским фольклором, приобретает свой собственный характер, поскольку книги оживают, и вы можете исследовать их в своем собственном темпе.

Как и в The Witcher 2, и в спин-оффе Thronebreaker, игру оживляют ее удивительные персонажи. Будь то спутники Геральта или разнообразные NPC, которых вы встретите в мире, они полностью проработаны и реалистичны в своем взаимодействии. Решения, которые вы принимаете в роли Геральта, могут оказать долгосрочное влияние на последующие задания и взаимодействия, что делает персонажей не менее важными, чем обстановка.

СЛЕДУЮЩЕЕ: The Witcher: То, что вы не знали о Цири

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: