Как завершить строительство разделенного дома в Fallout 4

Если вы следуете по пути Института в Fallout 4, то в конце концов придете к моменту, когда Отец объявит, что умирает. Поэтому он должен назвать своего преемника, которым окажетесь вы. Поскольку вы не так давно работаете в Институте, Отец принимает смелое решение, и он предупреждает, что вас ждет отпор.

Отпор приходит в виде двух ученых по имени Макс Локен и Лоуренс Хиггс. Это приводит к побочному заданию A House Divided, в котором вам предстоит остановить протест проблемного дуэта. Это моральная головоломка с несколькими вариантами выбора и исхода. Это руководство включает в себя все из них.


Как начать квест

Квест становится доступным после выполнения задания "Человечество - переопределенное". Синт из Института может дать вам его, или вы можете получить его, поговорив с Ньютоном Оберли, который находится за пределами лаборатории BioScience. В любом случае, вы должны поговорить с Оберли в конце концов.

Он рассказывает, что Макс Локен и Лоуренс Хиггс заперлись в лаборатории BioScience в знак протеста против решения отца сделать вас его преемником. В процессе они также прекратили снабжение Института продовольствием, что делает ситуацию критической. Неважно, что вы скажете во время разговора, так как, несмотря ни на что, это приведет к тому, что он откроет для вас дверь.


Путь в лабораторию биологических наук

Войдите в дверь, которую отпер Оберли, и пройдите в комнату в конце коридора. Там вы найдете несколько охранников-синтов, которых нужно уничтожить.

Потом продолжайте двигаться вперед, пройдя через дверь между полками. После этого слева от вас появится смертоносная турель, которую нужно уничтожить.

Дверь в конце коридора - это дверь, куда вам нужно зайти, чтобы продолжить квест. Другая дверь - это шкаф, в котором есть некоторые предметы.

В следующем коридоре слева от вас будет еще одна турель, так что сбейте и ее.

Сейчас вам нужно выбрать, по какому пути идти, чтобы добраться до лаборатории биологических наук. Вы можете следовать за маркером цели, чтобы попасть в комнату наблюдения, а можете войти в лабораторию FEV, пройдя через другую дверь прямо напротив той, через которую вы вошли в зал.

Маршрут через комнату наблюдения дает вам шанс уговорить протестующих, в то время как путь через лабораторию FEV является более насыщенным действиями.


Путь через лабораторию FEV (необязательный)

Сразу после входа в лабораторию FEV следите за болтами электричества, которые иногда появляются. Затем зайдите за угол и пройдите через следующую дверь - вы можете остановиться в комнате управления, чтобы пограбить вещи, если хотите.

В следующей секции вас встретят еще несколько турелей. Пройдите мимо них и войдите в большую дверь, которую можно открыть, взломав терминал.

Недолго спустя вы попадете в засаду, устроенную штурмовиком. Разобравшись с ситуацией, вы можете продолжить путь.

Теперь вы окажетесь в большой зоне с множеством маленьких комнат. Вы можете исследовать это место, чтобы найти какую-нибудь добычу - только остерегайтесь турелей, прячущихся за углами. Когда вы будете готовы продолжить, идите в конец зала, где есть несколько турелей и трипвайр. Пройдите мимо них и войдите в дверь справа, открыв ее с помощью терминала.

После этого просто пройдите через коридор и следующую комнату, чтобы попасть в лабораторию биологических наук.


Путь в комнату наблюдения (необязательно)

Чтобы попасть в комнату наблюдения, вам нужно просто пройти через дверь рядом с местом, где работала турель. Затем пройдите мимо растений, чтобы войти в следующую дверь. В этот момент вы окажетесь в нужном месте.

Поговорите с Лоуренсом, который находится по другую сторону окна. Во время этого разговора можно уговорить протестующих и избежать кровопролития.

Для этого вы должны пройти две проверки на убеждение, причем первая очень сложная. Если вы хотите попробовать, используйте эти два почти одинаковых варианта диалога:

"Дайте мне шанс" (доступно во втором варианте диалога)

"Дать мне шанс?". (доступно во время четвертого диалога)

Если у вас получится, протестующие отступят, и вы сможете перейти к той части, где вы вернетесь к Ньютону Оберли.


Решите, как поступить с Максом и Лоуренсом

Если вам не удалось уговорить Лоуренса в наблюдательной комнате, вам нужно взаимодействовать с соседним терминалом. В комнате наблюдения их несколько, а если вы проходили через лабораторию FEV, то найдете один рядом с синими лазерами.

После этого вставьте голокассету доступа к системе BioScience. На этом этапе вам предстоит решить, как поступить с протестующими.

Убить Макса и Лоуренса

Убить протестующих можно двумя способами:

Убить их самостоятельно - для этого нажмите кнопку отпирания двери на терминале - отключение турелей тоже поможет. Затем войдите в лабораторию BioScience через дверь в комнате наблюдения и убейте их всех.





Используйте горилл, чтобы убить их - Если вы хотите сэкономить патроны, нажмите на опцию Initiate Specimen Release, чтобы освободить горилл. Животные, скорее всего, убьют всех в лаборатории BioScience за вас. Если кто-то выживет, вам придется расправиться с ними самостоятельно. Вам также нужно отпереть дверь из терминала, что бы ни случилось.





После того, как нарушители спокойствия будут мертвы, заберите с одного из их трупов пароль Security Override Password. Также важно отметить, что если вы ранее освободили смертоносных горилл, вам следует быть начеку, поскольку животные не отличаются дружелюбием.

Пощадите Макса и Лоуренса

Если вы хотите закончить все как можно более мирно, используйте терминал, чтобы отключить турели и отпереть дверь в комнате наблюдения.

Затем пройдите через эту дверь и убейте всех охранников-синтов, но сохраните жизнь Максу и Лоуренсу. После того как синты будут мертвы, поговорите с Лоуренсом. Во время разговора Макс убедит своего друга сдаться.


Возвращение в Ньютон-Оберли

Когда с протестующими будет покончено, вы сможете вернуться в Ньютон-Оберли, пройдя через лабораторию BioScience, где укрывались Макс и Лоуренс.

Если разрушители мертвы, вам придется воспользоваться терминалом рядом с дверью, чтобы обойти охрану.

img src="/uploads/files/g10/Fallout-4-Newton-Oberly-At-Institute.jpg">

Затем вернитесь в основную часть института и найдите Ньютона Оберли. Ваш разговор с ним будет проходить по-разному в зависимости от того, как вы справились с ситуацией.

Если Макс и Лоуренс живы, вы можете выбрать им наказание. Вот ваши варианты:

Посадить их на испытательный срок

Выгнать их

Не назначать им наказание

Казнить их (для этого нужно выполнить проверку на убеждение)

Выбор не оказывает существенного влияния на вас или сюжет, так что выбирайте, что хотите.

После завершения разговора квест завершается.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Fallout 4: The Battle Of Bunker Hill Quest Walkthrough

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: