Советы для карты Mirage в CSGO

Самые основные советы на Mirage

Карта Mirage заставляет сторону CT немного рассредоточиться, если они хотят полностью контролировать карту, а это значит, что, как только трупы начнут падать, сторона T может получить большое преимущество, если они получат хоть один входной килл. На этой карте ротация с одного участка на другой занимает много времени и обычно оставляет открытыми тылы и фланги.

Некоторые карты CS:GO позволяют обойтись лишь базовыми знаниями в области утилиты, но Mirage точно не из их числа. Это особенно верно, когда речь идет об игре на стороне T. Независимо от того, атакуете ли вы бомбоубежище А или В, вам нужно будет реализовать стратегию, которая включает в себя дымовые шашки слева и справа и молотовы, летящие в места, где могут прятаться ваши противники.

Средина на "Мираже" в значительной степени благоприятствует стороне СТ, но вы можете легко противостоять любым игрокам СТ, находящимся в комнате с окнами, с помощью дымовой гранаты, которую вы можете бросить с базы Т. Ваши товарищи по команде также могут бросить вспышку, чтобы ослепить игрока у окна и получить преимущество.

В отличие от Dust2, Mirage более открыт для хитрых игр. Здесь есть несколько точек входа, о которых игроки должны постоянно помнить, и не каждая точка может быть прикрыта товарищем по команде. Вас могут убить, когда вы меньше всего этого ожидаете, и это может случиться довольно часто на этой классической карте. Поэтому выучить все сигналы в совершенстве и общаться, когда это необходимо, просто необходимо.


Советы для стороны CT

Первым делом, установление контроля над серединой поля будет иметь огромное значение для любой команды. Отдавать ее без боя можно только в том случае, если ваши противники регулярно перестреливают вас или имеют очевидное преимущество против вашего оружия. Если оставить середину без боя, игроки T могут легко навалиться на любую из бомб и даже ударить вас в спину, прыгнув в комнату с окном.

Товарищ по команде, играющий с короткой позиции или с лестницы, может поддержать вас своими полезными действиями. Средние игроки обычно первыми вступают в бой с противником на Мираже, поэтому не стесняйтесь просить о помощи. Знание того, когда нужно отступить и перестроиться, также может изменить ситуацию в вашу пользу. Вы также можете смешать ситуацию и играть агрессивно, оттесняя противника с этой позиции и сталкиваясь с ним вплотную возле тележки, или пойти под проход и устроить засаду на противников, толкающих B.

Попробуйте прочитать поведение вражеской команды. Узнайте, агрессивная ли это команда или медленная. Отмечайте в уме, когда они обычно используют свои утилиты и с какой целью. Ваше чувство игры будет немного улучшаться после каждой игры.

Оборона бомбоубежища А обычно немного сложна. Вражеская команда может быстро сыграть, доверяя своей численности, и если они получат начальные убийства, вы можете попрощаться с контролем над бомбоубежищем, если только не случится чудо и вы или ваши друзья не превратитесь в Джона Уика. Если вы видите, что на ключевые позиции приземляется множество дымовых гранат, перестройте свои позиции всей командой и постарайтесь наказать противника, когда он реализует свою стратегию.

Быть CT на бомбейте означает, что у вас меньшее количество игроков, и обмен будет в пользу вражеской команды, но хуже всего, если у вас нет товарища по команде, который будет рядом с вами, чтобы убить вас. Не пытайтесь в одиночку справиться с вражеской командой. Даже если вам удастся совершить пару убийств, вы оставите серьезную брешь в защите вашей команды и будете помнить о ней. Игроку B может потребоваться значительное время, чтобы повернуться в сторону A, и в итоге ему придется оставить позицию без защиты, чтобы прикрыть вашу необдуманную игру.

Бомба B - это место, где одинокий волк может блеснуть и навести ужас на сторону T. Квартиры B в значительной степени благоприятствуют защитникам, даже если на вас обрушится дождь коммунальных услуг. Однако вам все равно может понадобиться помощь, если во вражеской команде есть хорошие игроки, которые могут заранее обстрелять лучшие места для удержания. Вы также должны помнить, что вы все еще являетесь частью команды, и вам может потребоваться ротация на середину или A. Убедитесь, что вы позиционируете себя в соответствии с вашими товарищами по команде, а не только с вашими предпочтениями.


Советы для стороны T

На стороне T использование вашей полезности в команде еще более важно. Независимо от того, штурмуете ли вы участок А или Б, вам нужно будет пускать дымы в ключевых местах, и все они должны пускаться одновременно. Однако одними дымовыми шашками не победить, для более эффективной казни нужны еще и светошумовые гранаты. Молотовы также могут иметь огромное значение, но для того, чтобы понять, когда и куда их бросать, требуется больше практики, чем для остальных.

Владение средним контролем не менее важно для стороны Т, и без коммунальных услуг вы начинаете бой в невыгодном положении. Есть несколько отличных комбо из дыма и нада, которые можно использовать, чтобы вытеснить игрока СТ, играющего из снайперского гнезда/окна. Очень важно научиться выкуривать комнату с окном из спавна Т, и, к счастью, есть несколько отличных карт для воркшопов, которые покажут вам, как это делать.

Карта Mirage от YPRAC научит вас всем основным и сложным дымам, вспышкам, молотовым и гранатам. Это также отличная мастерская карта для тренировки сценариев, которые могут произойти в игре.

Если вы планируете захватить бомбоубежище А, важно, чтобы хотя бы один игрок наступал с середины, подземного хода или дворца. Сосредоточение всей огневой мощи в одной точке входа практически никогда не работает, и даже если вы выиграете начальный бой, ваши противники получат ценную информацию, которую смогут использовать против вас.

Атака на объект B без какой-либо полезности еще более опасна. Квартиры - это смертельная ловушка для любого Т, идущего вслепую, особенно если это раунд покупки для КТ. Для захвата этого места обычно работает выкуривание входа в квартиры, промежутка между дефолтом и квартирами и "Get_RiGht". Другой распространенной стратегией является выкуривание обеих арок, чтобы блокировать любых коротких игроков от помощи защитнику B.

Помните, что любая стратегия, которую вы можете придумать, может быть так же эффективно отбита вашими противниками. Ни один план не является пуленепробиваемым, и даже если ваша команда выполнит все идеально, вражеская команда может сделать несколько отличных бросков и выиграть раунд.


Другие полезные советы и хитрости

Чтобы переиграть своих врагов или лишить их возможности переиграть вас, вы должны изучить самые популярные односторонние дымы. Зная, где появляются эти хитрые дымы, вы сможете стрелять во врагов сквозь дымовую завесу или заставать врасплох неосведомленных противников.

Еще один хороший трюк - знать популярные места для бустов, чтобы удивить противников. Кроме того, прыжки с форсированием могут выиграть ключевые позиции, особенно в средней зоне.

Постарайтесь не выстраиваться в линию с товарищем по команде, особенно когда вы толкаетесь из узких углов/позиций и коридоров. AWPers могут нанести несколько убийств за один выстрел, если вы выстроитесь в линию.

Вы можете использовать свои утилиты не только для того, чтобы запретить доступ к объектам, но и для того, чтобы выиграть время, пока ваши друзья не переместятся на вашу позицию.

NEXT: Игры, в которые стоит поиграть, если вам нравится CS:GO

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: