Как победить Духа Предков в Elden Ring

Обзор Духа Предков


Местонахождение Река Сиофра, Hollowhorn Grounds
Optional Yes
Summons Players and Spirit Ashes
Drops

13, 000 рун

Пепел древнего последователя

Слабый к ? ??

Хотя добраться до Духа Предков может быть мучительно трудно, сам бой не так уж плох и находится в нижней части категории "сложных". Однако это не значит, что битва ужасна или неинтересна. На самом деле, Дух Предков - одна из самых красивых и зрелищных встреч во всей игре. И за это мы ценим его по-оленьи.

Как уже говорилось, добраться до Духа Предков может быть непросто, и это может быть одной из причин, по которой вы заглянули сюда. В таком случае ознакомьтесь с нашим руководством о том, где найти восемь мангалов в реке Сиофра, поскольку в нем описаны шаги, необходимые для достижения этой встречи!


Атаки духа предков

Дух предков, каким бы величественным он ни был, - это относительно простой бой, с несколькими сильными ударами, требующими от вас полного внимания, чтобы уклониться и правильно переместиться. Дух предков - отличный босс для показательной схватки.

Летающее эфирное пламя

Дух предков периодически подпрыгивает в воздух и перемещается слева направо, извергая в вашу сторону голубовато-белое пламя. Пламя медленно движется и слегка распространяется после соприкосновения с землей.

Против: Сохраняйте терпение и отступайте от пламени. Не пытайтесь броситься под босса, пока он выполняет это действие, так как вы, скорее всего, будете оглушены пламенем и можете умереть. Просто дайте ему доиграть ход и приготовьтесь к небольшому списку атак, которые могут последовать за ним.

Прыжок флаттера

Обычно после выполнения атаки "Летящее эфирное пламя" Дух предков пытается оторваться от вас, выполняя своеобразный прыжок флаттера. При этом босс трижды подпрыгивает в воздух, а затем завершает движение заряженным ударом в сторону игрока.

Против: После того как вы увидите, как Дух предков совершает третий прыжок, сразу же после этого перекатитесь влево или вправо, чтобы уклониться от удара. При правильном выборе времени вы сможете избежать всех повреждений и отдачи и нанести несколько ударов, после чего снова перейдете в оборону.

Земляное эфирное пламя

Как и при атаке "Летающее эфирное пламя", дух предков извергает голубовато-белое пламя на землю под собой. Однако при использовании наземного бесплотного пламени пламя начинается у его ног и распространяется по мере того, как босс пытается приблизиться к игроку.

Счетчик: Когда вы увидите, что Дух предков начинает эту атаку - на это указывает голубовато-белое пламя, разгорающееся в его пасти, - создайте расстояние между вами и боссом. Хотя здесь вы можете пойти на риск и попытаться атаковать или подойти поближе, мы советуем вам просто уйти подальше от этого места, пока атака не закончится.

Antler Sweep

Периодически в течение всего боя Дух предков будет проводить атаку Antler Sweep, обычно когда вы находитесь очень близко к нему. Босс совершает широкие размашистые движения своими рогами, трижды мотая головой, прежде чем остановиться.

Против: Поскольку эта атака - одна из немногих, которые трудно телеграфировать, мы советуем всегда быть готовым к ней, когда вы находитесь близко. Каждый удар можно отменить, чтобы свести на нет урон, и никогда не будет более трех атак подряд, так что вы будете знать, когда можно остановиться и нанести несколько ударов самому.

Заряд

Если вы находитесь на приличном расстоянии от Духа предков, он обычно выполняет одну из своих воздушных атак, но иногда может использовать атаку зарядом, чтобы держать вас в напряжении. Это действие быстрое, но хорошо телеграфируемое.

Контратака: Если в какой-то момент вы увидите, что Дух предков опускает голову с рогами, обращенными к вам, вам нужно приготовиться либо уклониться, либо сделать своевременный бросок, чтобы затем перейти в наступление. Поскольку эта атака читается с расстояния в милю, мы предпочитаем выбрать последний вариант и нанести несколько ударов.


Стратегия боя

Как бы вы ни предпочитали подходить к боссу вплотную или атаковать врагов с безопасного расстояния, Дух Предков не должен представлять особой угрозы, если вы правильно разыграете карты. Если вы пробирались через кошмарное расположение врагов, чтобы попасть сюда, то вы легко справитесь с этим боссом.

Дух предков не обладает множеством запредельных атак (или атак вообще) и является относительно скромным боссом в грандиозной схеме всего, что предлагает Elden Ring. Поскольку местность, ведущая к этой схватке, безжалостна, мы рекомендуем быть не ниже 30-35 уровня, прежде чем пытаться сразиться с ним. Если же вы находитесь на этом уровне, то вы должны быть более чем готовы к бою.

Стратегия ближнего боя

Для игроков, ориентированных на ближний бой, мы настоятельно рекомендуем запастись терпением, поскольку многие атаки Духов Предков медленно развиваются и являются реактивными. Приманивая босса атаками Flutter Jump, Charge и Antler Sweep, вы окажетесь в наилучшем положении и сможете нанести множество ударов, имея достаточно времени, чтобы подготовиться к следующему. Нетерпение станет вашей гибелью, поэтому делайте шаг за шагом.

Кроме того, если у вас есть оружие, способное накладывать статусный эффект "Кровотечение", мы настоятельно рекомендуем вам использовать его (если оно модернизировано), поскольку оно отнимает у босса большие куски здоровья всего за несколько ударов. Мы рекомендуем использовать кинжал Редувии или Кровавый сплеш Пепла или Войны, если вы пойдете этим путем.

Стратегия дальнего боя

Стратегия дальнего боя против Духа предков несколько отличается от той, что мы представили в разделе ближнего боя. В конечном итоге вы будете стремиться приманить пару атак, избегая большинства из них. Опять же, цель здесь - набраться терпения и не торопиться с гибелью. Поскольку вы хотите находиться на безопасном расстоянии, вам нужно как можно чаще заставлять зверя атаковать с воздуха, а после того, как он приземлится на землю, накладывать на него заклинания.

Одна из наиболее популярных стратегий заключается в том, чтобы призвать Дух Медузы Пепла в тот момент, когда Дух Предка выполняет свою атаку Flutter Jump, что привлечет его внимание после приземления. Пока босс проводит наземные атаки по Медузе, вы можете спокойно произносить заклинания, пока она снова не поднимется в воздух. Дальше просто ждите, пока она приземлится, попросите свою подругу-медузу получить агро и повторяйте все действия до тех пор, пока вы успешно не уничтожите Духа предков.


Общие советы

Будьте 30-35 уровня или выше

Остерегайтесь его атаки Antler Sweep.

Будьте терпеливы. Если броситься на него во время большинства его атак, это будет смертельно опасно.

Если есть возможность, бойцы ближнего боя должны использовать Кинжал Редувии или Кровавый сплеш Пепла или Войны.

Если вы игрок дальнего боя, используйте в своих интересах Пепел духовной медузы.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Кольцо Элдена: как победить Рунобородого

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: