DEB-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое файл DEB?

Файл с расширением DEB - это файл пакета программного обеспечения Debian. Они используются в основном в операционных системах на базе Unix, включая Ubuntu и iOS.

Каждый файл DEB состоит из двух архивов TAR, которые содержат исполняемые файлы, документацию и библиотеки. Он может быть или не быть сжат с помощью GZIP, BZIP2, LZMA или XZ.

Схожим с этим форматом являются файлы micro deb (.UDEB), которые содержат часть, но не всю ту же информацию, что и обычный файл DEB.

DEB Files (Ubuntu).

DEB также является сокращением для различных технологических терминов, таких как отладка и блок расширения данных, но они не имеют отношения к формату файла, описанному на этой странице.


Как открыть файл DEB

Откройте файлы DEB с помощью любой популярной программы сжатия/декомпрессии, например, бесплатной программы 7-Zip. Любая из этих программ распаковывает (извлекает) содержимое файла, а некоторые создают сжатые файлы DEB.

Хотя некоторые из этих программ для zip/unzip файлов работают и на машинах Linux, они не устанавливают пакет, как вы ожидаете, - они просто извлекают содержимое архива.

Для установки DEB-файла используйте бесплатный инструмент gdebi, который поддерживает щелчок правой кнопкой мыши на файле и открытие его из контекстного меню.

Хотя это не так просто, как использование gdebi, вы также можете установить его с помощью dpkg, используя эту команду, заменив /path/to/file.deb на путь к вашему собственному файлу .DEB:

dpkg -i /path/to/file.deb

Несколько файлов DEB можно установить с помощью этой команды:

dpkg -i -R /path/to/folder/with/deb/files/

Удалите файлы DEB с помощью этой команды: apt-get remove /path/to/file.deb


Как конвертировать файл DEB

Бесплатный конвертер файлов, например FileZigZag, может преобразовать файл DEB в такие форматы, как TGZ, BZ2, BZIP2, 7Z, GZIP, TAR, TBZ, ZIP и другие.

Преобразуйте один из них в RPM с помощью команды alien:

apt-get update apt-get install alien alien -r file.deb

В Интернете можно найти множество руководств по преобразованию DEB-файла в IPA-файл, например, это руководство на JailbreakErra. Еще один показывает, как установить программу для домашнего кинотеатра Kodi на iOS, но вы можете изменить этот урок для установки пользовательского DEB-файла на iPhone или другое устройство iOS.

Установите файл DEB на взломанный iPhone, iPad или iPod touch с помощью iFunbox.


Все еще не можете открыть его?

Если вы не можете открыть файл, возможно, вы путаете другой формат файла с тем, который использует расширение файла DEB. В этом случае упомянутые выше программы не смогут открыть ваш файл.

Например, файл DEM может выглядеть связанным с файлом DEB, поскольку их расширения похожи, но это, скорее всего, либо демо-файлы видеоигр, либо файлы цифровой модели рельефа.

EDB аналогичен, но вместо того, чтобы иметь какое-либо отношение к программному пакету, это расширение файла предназначено для файлов баз данных, таких как Exchange Information Store и Windows Search Index, используемых в программном обеспечении Microsoft Windows.

FAQМожно ли установить файл DEB на iPhone, который не взломан? Нет. В качестве обходного пути конвертируйте файл DEB в формат, совместимый с iOS, если это возможно.Как конвертировать ZIP-файл в DEB?

Для конвертирования ZIP-файлов используйте онлайн-конвертер, например Converter365. Перейдите на сайт Converter365, выберите "Добавить файлы" и загрузите ZIP-файл, чтобы запустить процесс конвертирования. Сайты вроде Converter365 также могут конвертировать файлы DEB в различные форматы и другие форматы в файлы DEB.

Можно ли установить файл DEB на Android?

Нет. Однако вы можете установить Linux на устройство Android, а затем использовать Linux для установки файла DEB.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: