Что такое корпус (компьютерный корпус)

Корпус компьютера служит в основном для физического крепления и размещения всех фактических компонентов внутри компьютера, таких как материнская плата, жесткий диск, оптический привод, флоппи-дисковод и т.д. Они обычно поставляются в комплекте с блоком питания. Обычно они поставляются в комплекте с блоком питания.

Корпус ноутбука, нетбука или планшета также считается корпусом, но поскольку они не покупаются отдельно и не очень заменяемы, под компьютерным корпусом обычно подразумевается тот, который является частью традиционного настольного ПК.

Среди популярных производителей компьютерных корпусов можно назвать Xoxide, NZXT и Antec.

NZXT H210i Desktop Computer Case (Side View).

NZXT

Компьютерный корпус также известен как башня, коробка, системный блок, базовый блок, корпус, корпус, шасси и шкаф.


Важные факты о компьютерных корпусах

Материнские платы, компьютерные корпуса и блоки питания бывают разных размеров, называемых форм-факторами. Для правильной совместной работы все три компонента должны быть совместимы.

Многие компьютерные корпуса, особенно металлические, имеют очень острые края. Будьте очень осторожны при работе с открытым корпусом, чтобы избежать серьезных порезов.

Когда специалист по ремонту компьютеров говорит: "Просто принесите компьютер", он обычно имеет в виду корпус и то, что в нем находится, исключая внешнюю клавиатуру, мышь, монитор и другие периферийные устройства.


Почему важен компьютерный корпус

Есть несколько причин, по которым мы используем компьютерные корпуса. Одна из них - защита, что легко предположить, поскольку это наиболее очевидная причина. Пыль, животные, игрушки, жидкости и т. д. могут повредить внутренние детали компьютера, если твердая оболочка компьютерного корпуса не защитит их от воздействия внешней среды.

Хотите ли вы всегда смотреть на дисковод, жесткий диск, материнскую плату, кабели, блок питания и все остальное, что составляет компьютер? Скорее всего, нет. Помимо защиты, компьютерный корпус также позволяет скрыть все те части компьютера, которые никто не хочет видеть каждый раз, когда смотрит в ту сторону.

Еще одна веская причина для использования корпуса - охлаждение компьютера. Правильный воздушный поток над внутренними компонентами - еще одно преимущество использования компьютерного корпуса. В корпусе есть специальные вентиляционные отверстия, через которые выходит часть воздуха, нагнетаемого вентилятором, а остальной воздух используется для охлаждения оборудования, которое в противном случае сильно нагревается и может перегреться до неисправности.

Хранение шумных деталей компьютера, таких как вентиляторы, в закрытом пространстве внутри корпуса компьютера - один из способов уменьшить производимый ими шум.

Как починить громкий или шумящий компьютерный вентилятор

Структура корпуса компьютера также важна. Различные детали могут сочетаться друг с другом и быть легкодоступными для пользователя благодаря тому, что они скомпонованы в корпусе и держатся вместе. Например, порты USB и кнопка питания легко доступны, а дисковод можно открыть в любой момент.


Описание корпуса компьютера

Сам корпус компьютера может быть изготовлен из любого материала, который позволяет поддерживать внутренние устройства. Обычно это сталь, пластик или алюминий, но может быть и дерево, стекло или пенополистирол.

Большинство компьютерных корпусов имеют прямоугольную форму и черный цвет. Моддинг корпуса - это термин, используемый для описания стилизации корпуса с целью его персонализации с помощью таких вещей, как индивидуальное внутреннее освещение, покраска или система жидкостного охлаждения.

На передней панели корпуса компьютера находится кнопка питания и иногда кнопка сброса. Также типичны небольшие светодиодные индикаторы, отображающие текущий статус питания, активность жесткого диска, а иногда и другие внутренние процессы. Эти кнопки и индикаторы подключаются непосредственно к материнской плате, которая закреплена на внутренней стороне корпуса.

Корпуса часто содержат несколько 5,25-дюймовых и 3,5-дюймовых отсеков расширения для оптических приводов, флоппи-дисководов, жестких дисков и других носителей информации. Эти отсеки расширения располагаются в передней части корпуса, чтобы, например, DVD-привод был легко доступен пользователю во время работы.

По крайней мере, одна сторона корпуса, а возможно, и обе, сдвигается или открывается, чтобы обеспечить доступ к внутренним компонентам. Инструкции по открыванию корпуса компьютера можно найти в нашем руководстве, а также посмотреть, как выглядит внутренняя часть ПК.

Задняя часть корпуса компьютера содержит небольшие отверстия для установки разъемов, расположенных на материнской плате, которая установлена внутри. Блок питания также установлен внутри задней части корпуса, а большое отверстие позволяет подключить кабель питания и использовать встроенный вентилятор. Вентиляторы и другие охлаждающие устройства могут быть прикреплены к любой из сторон корпуса.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: