ABR-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое файл ABR?

Файл с расширением ABR - это файл кисти Photoshop, в котором хранится информация о форме и текстуре одной или нескольких кистей. Они используются с помощью инструмента Photoshops Brush и по умолчанию хранятся в папке установки программы в разделе ...PresetsBrushes.


Как открыть файл ABR

Файлы ABR можно открыть и использовать в Adobe Photoshop с помощью инструмента "Кисть":

Выберите инструмент "Кисть" в меню "Инструменты". Другим способом является использование клавиши B.

Выберите текущий тип кисти из меню в верхней части программы.

С помощью маленькой кнопки меню выберите пункт Импорт кистей.

img src="/uploads/files/g10/photoshop-brush-menu-af4af8f8cb4841068335f4d4f7114a74.jpg" />

Найдите файл ABR, который вы хотите использовать, а затем выберите Load.

Если этот способ не сработал, можно попробовать импортировать пользовательские кисти в Photoshop (в некоторых версиях программы) другим способом - через Edit > Presets > Preset Manager. Выберите тип пресета "Кисти", а затем выберите "Загрузить", чтобы найти файл ABR.

GIMP - еще один бесплатный редактор изображений, который может использовать файлы ABR. Просто скопируйте файл в нужную папку, чтобы GIMP смог его увидеть. В нашей установке GIMP (ваша может немного отличаться) папка находится здесь:

C:Program FilesGIMP 2sharegimp2.0brushesBasic

Вы также можете открыть его с помощью Tumasofts Argus или бесплатно с помощью abrViewer, но эти программы позволяют вам только увидеть предварительный просмотр того, как выглядит кисть, но не позволяют вам использовать ее.

Если вы обнаружили, что приложение на вашем компьютере пытается открыть файл, но это не то приложение, или вы предпочитаете, чтобы его открывала другая установленная программа, обратитесь к нашему руководству "Как изменить ассоциации файлов в Windows".


Как конвертировать файл ABR

Хотя, вероятно, в этом нет особой необходимости, abrMate - это бесплатное приложение, которое может конвертировать ABR в PNG, если файл кисти был создан в Photoshop CS5 или старше. После того как изображение будет сохранено в этом формате, вы можете использовать бесплатный конвертер изображений для преобразования его в JPG или другой распространенный формат.

Можно также конвертировать файл кисти GIMP (GBR) в файл кисти Photoshop, чтобы файл кисти, созданный в GIMP, можно было использовать в Photoshop, но этот процесс не так прост, как большинство других конвертаций.

Вот как сделать файл кисти Photoshop из файла кисти GIMP:

Откройте файл GIMPs GBR в XnView.

Сохраните изображение в формате PNG.

Откройте PNG в Photoshop.

Выберите область, которую вы хотите использовать в качестве кисти.

Создайте кисть в меню "Редактирование > Определить предустановку кисти".


Все еще не можете открыть?

Расширение файла ABR легко спутать с ABW, ABF (Adobe Binary Screen Font) или ABS (Absolute Database). Если вы не можете открыть файл с помощью вышеупомянутых программ, возможно, вы путаете другой формат файла с файлом Photoshop Brush.

FAQКак открыть файлы ABR без Photoshop?

Чтобы открыть и использовать файлы ABR в программах, отличных от Photoshop, необходимо преобразовать их в формат PNG с помощью такого инструмента, как ABRviewer. Скачайте ABRviewer и выберите Файл > Открыть наборы кистей > Открыть > выберите файл > Экспорт > Эскизы. Возможно, вам также удастся открыть файлы ABR непосредственно в GIMP, не конвертируя их в PNG.

Как добавить файл ABR в Illustrator?

Вы не можете добавить файлы кистей ABR в Illustrator. Однако вы можете создавать и добавлять файлы кистей Illustrator с расширением AI. Чтобы импортировать файлы кистей Illustrator, перейдите в меню Window > Brush Libraries > Other Library и найдите файл. Затем перейдите на панель "Библиотека кистей" > выберите кисть для импорта > "Добавить в кисти".

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: