Как конвертировать песни iTunes в MP3 - 5 простых шагов

Как конвертировать iTunes в MP3

Если вы хотите загружать песни, купленные в iTunes Store, на другие устройства, вам придется конвертировать их в MP3. Вы можете использовать встроенный в iTunes инструмент для преобразования песен в формате iTunes AAC в MP3.

Встроенный в iTunes аудиоконвертер позволяет вам управлять настройками конвертирования, включая тип файлов, которые вы хотите создать, и качество звука, которое вы хотите получить.

Чтобы изменить настройки для этой задачи на Mac, перейдите в iTunes > Предпочтения > Общие > Настройки импорта > выберите Кодировщик MP3.

В Windows перейдите в меню Правка > Предпочтения > Общие > Параметры импорта и выберите MP3 Encoder для параметра Импорт с помощью. Выберите OK, а затем снова OK, чтобы вернуться в библиотеку.

Вы также можете использовать iTunes для создания MP3, AAC и других файлов.

Найдите песню или песни, которые вы хотите преобразовать в MP3, в iTunes и щелкните их одним щелчком.

Вы можете выделить одну песню за раз, группы песен или альбомы (выберите первую песню, удерживайте клавишу Shift и выберите последнюю песню) или даже отдельные песни (удерживайте клавишу Command на Mac или Control на PC, а затем щелкайте песни).

Когда песни, которые вы хотите преобразовать, выделены, щелкните меню Файл в iTunes.

Нажмите Конвертировать (в некоторых старых версиях iTunes вместо этого выберите Создать новую версию).

Нажмите кнопку Создать версию MP3. Это преобразует песни iTunes в файлы MP3 для использования на других типах MP3-плееров (они будут работать и на устройствах Apple).

Новый MP3-файл, который вы только что создали, появится в iTunes рядом с оригинальной версией AAC.


iTunes и Apple Music используют AAC, а не MP3

Люди используют MP3 как общее название для всех цифровых музыкальных файлов, но это не совсем верно. На самом деле MP3 относится к определенному типу музыкальных файлов. Песни, купленные в iTunes и загруженные с Apple Music, имеют формат AAC. Хотя и AAC, и MP3 являются цифровыми аудиофайлами, AAC - это формат нового поколения, разработанный для обеспечения лучшего звучания и занимающий столько же или меньше места для хранения, чем MP3.

Поскольку музыка из iTunes поступает в формате AAC, многие считают, что это собственный формат Apple. Это не так. AAC доступен практически всем. Файлы AAC работают с продуктами Apple, а также с продуктами многих других компаний. Тем не менее, не все MP3-плееры поддерживают их, поэтому, если вы хотите воспроизводить свою музыку на этих устройствах, вам нужно конвертировать песни iTunes в MP3.

Существует множество аудиопрограмм, которые могут выполнить такое преобразование, но вам они не обязательно понадобятся. На вашем компьютере уже есть программа iTunes, поэтому использовать ее, вероятно, проще всего. Инструкции в этой статье показывают, как использовать iTunes для конвертирования песен из формата iTunes в MP3.

Существует множество программ, которые могут конвертировать песни из одного формата в другой, в том числе из iTunes в MP3. Это здорово, но в большинстве случаев они вам не нужны. Если у вас нет особых потребностей (например, FLAC; если вы не знаете, что это такое, скорее всего, он вам не нужен), не тратьте деньги на программы для преобразования аудио. Просто используйте iTunes.


Что делать с нежелательными или дублирующимися песнями

Если вы конвертировали iTunes в MP3, возможно, вы не хотите, чтобы версия песни в формате AAC занимала место на вашем жестком диске. В этом случае вы можете удалить песню из iTunes. Вы даже можете удалить дубликаты песен в iTunes, чтобы облегчить процесс очистки.

Поскольку версия файла в iTunes является оригинальной, перед удалением убедитесь, что она сохранена в резервной копии. Вы также можете использовать iCloud для повторной загрузки покупок iTunes.


Можете ли вы конвертировать песни Apple Music в MP3?

Эти инструкции применимы к песням, которые вы покупаете в iTunes Store, но как насчет песен, которые вы имеете на своем компьютере из Apple Music? Можно ли их конвертировать в MP3?

Хотя песни Apple Music используют формат AAC, они защищены особым видом DRM, поэтому вы не можете конвертировать их в MP3. DRM подтверждает, что у вас есть действующая подписка на Apple Music. Apple (или любая другая компания, предоставляющая услуги потоковой музыки) не хочет, чтобы вы скачали кучу песен, конвертировали их в MP3, отменили подписку и сохранили музыку. Поэтому нет способа конвертировать Apple Music в MP3, если только вы не сможете нарушить DRM.

Преобразование песен может ухудшить качество звука. Прежде чем конвертировать iTunes в MP3, важно знать, что это несколько ухудшает качество звучания музыки. Это связано с тем, что и AAC, и MP3 являются сжатыми версиями оригинального файла песни и, следовательно, уже имеют более низкое качество. Конвертирование из AAC в другой сжатый формат, например MP3, означает еще большее сжатие и потерю качества.


Как отличить файлы iTunes и MP3

Получив в iTunes версии песни в формате AAC и MP3, не так-то просто их отличить. Они выглядят как две копии одной и той же песни. Но каждый файл в iTunes хранит информацию о песне, такую как ее исполнитель, длина и тип файла. Чтобы узнать, какой файл является MP3, а какой - AAC, вы можете получить доступ к меткам ID3, таким как исполнитель, жанр и другая информация о песне в iTunes. 

FAQКак вручную добавить обложку альбома в MP3 в iTunes?

Чтобы добавить обложку альбома в iTunes, щелкните альбом правой кнопкой мыши и выберите Информация об альбоме. Перейдите в раздел "Обложки" > "Добавить обложку". Выберите обложку альбома, которую вы хотите добавить, и нажмите OK.

Как сделать рингтон MP3 на iPhone без iTunes?

Чтобы создать рингтон, используйте что-то вроде GarageBand для создания звукового фрагмента из выбранной музыки. После его создания перейдите в Настройки > Звуки и тактильные эффекты > Мелодия звонка. Выберите рингтон, созданный в GarageBand, чтобы установить его в качестве мелодии звонка.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: