Файл LIST (что это такое и как его открыть)

Что такое файл LIST?

Файл с расширением LIST может быть файлом списка APT, используемым в операционной системе Debian. Файл LIST содержит коллекцию источников загрузки пакетов программного обеспечения. Они создаются входящим в комплект Advanced Package Tool.

Индексный файл JAR также использует расширение файла LIST. Этот файл LIST иногда хранится внутри файла JAR и используется для хранения информации о другом связанном содержимом, например о других загружаемых файлах JAR.

Некоторые веб-браузеры тоже используют файлы LIST, например, для перечисления слов, которые следует или не следует использовать во встроенном словаре браузера. Другие браузеры могут использовать список для других целей, например, для описания DLL-файлов, на которые полагается программа для правильной работы.

Другие файлы, использующие это расширение, могут быть связаны с Microsoft Entourage или использоваться в BlindWrite.


Как открыть файл LIST

Debian использует файлы LIST в своей системе управления пакетами под названием Advanced Package Tool. Смотрите нашу статью об установке пакетов с помощью APT.

Файлы LIST, связанные с файлами JAR, используются вместе с файлами JAR через Java Runtime Environment (JRE). Однако если вы можете открыть JAR-файл, вы можете использовать текстовый редактор, например Блокнот или один из наших лучших бесплатных текстовых редакторов, чтобы открыть LIST-файл и прочитать его текстовое содержимое.

Если ваш файл хранит словарные статьи, зависимости библиотек, несовместимые программы или какой-либо другой список текстового содержимого, вы можете легко открыть его любым текстовым редактором. Используйте приведенный выше список текстовых редакторов, чтобы найти несколько лучших для вашего компьютера, или воспользуйтесь встроенным редактором вашей ОС, таким как Notepad (Windows) или TextEdit (Mac).

Microsoft Entourage был почтовым клиентом Microsofts для компьютеров Mac, который мог открывать файлы LIST. Хотя он больше не разрабатывается, если файл LIST был создан с помощью этой программы, его все еще можно просмотреть в Microsoft Outlook.

Файлы LIST, связанные с копией диска, можно открыть с помощью BlindWrite.

Совет

Как видите, файлы с таким расширением могут использоваться множеством программ. Если на вашем компьютере уже установлено несколько таких программ, вы можете обнаружить, что файл открывается в программе, которую вы бы предпочли не использовать. Узнайте, как изменить, какая программа открывает файлы LIST, если Windows вам в помощь.


Как преобразовать файл LIST

Существует несколько типов файлов LIST, но в каждом из вышеперечисленных случаев маловероятно, что его можно преобразовать в другой формат. 

Однако, поскольку некоторые из них являются просто текстовыми файлами, их легко преобразовать в другой текстовый формат, например CSV или HTML. Хотя это позволит вам легче открыть файл в программах для открытия текстовых файлов, изменение расширения файла с .LIST на .CSV и т. д. означает, что программа, использующая файл, больше не будет понимать, как его использовать.

Например, веб-браузер Firefox может использовать файл LIST для объяснения всех DLL-файлов, которые ему требуются. Удаление расширения и замена его на HTML позволит вам открыть файл в веб-браузере или текстовом редакторе, но это также сделает его непригодным для использования в Firefox, поскольку программа ищет файл, который заканчивается на LIST, а не на HTML.

Если существует программа, которая может конвертировать файл LIST, то, скорее всего, эта же программа может его открыть. Хотя это не кажется вероятным, если это возможно, то это должно быть доступно где-то в меню Файл программы, возможно, под названием Сохранить как или Экспорт.


Все еще не можете открыть?

LIST - это короткое расширение файла, содержащее обычные буквы, поэтому неудивительно, как легко перепутать другие расширения с этим. Когда это происходит, вы, скорее всего, получите ошибку при попытке открыть файл в одной из программ, ссылки на которые приведены выше.

Например, LIS - действительно похожее расширение, но оно не имеет никакого отношения к файлам LIST. Выходные файлы SQR и файлы листинга программ VAX используют расширение LIS.

Еще одно расширение - LIT. Если оно не используется для формата файла электронной книги, то это либо файл исходного кода, либо какой-то сценарий. В любом случае он может работать не так, как вы задумали, если его открыть с помощью одного из вышеупомянутых инструментов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: