Десять лучших игр-головоломок для iPad в 2022 году

В то время как на iPad существует множество чистых игр-головоломок, таких как Angry Birds и Cut the Rope, ничто не сравнится с приключенческой игрой-головоломкой, которая погружает вас в сюжет, ослепляет красивыми пейзажами и дразнит самыми сложными головоломками из когда-либо представленных. Но дело не только в сложных головоломках. Хотя некоторые игры из этого списка заставят вас выдергивать волосы или искать подсказки в Google, другие больше посвящены веселью, приключениям или просто странному и жуткому.


The Room

Что нам нравится

Исключительно увлекательная игра.

Атмосферная графика эффективно создает настроение.

Кому понравился Myst, понравится и The Room.

Что нам не нравится

В этой игре трудно стать опытным игроком.

Извлечения из таро, астрологии или сатанинской символики могут оскорбить некоторых игроков.

Хотя этот список ни в коем случае не составлен в порядке от лучшего к худшему, было бы преступлением не поставить "Игру года 2012" от Apples на первое место в списке приключенческих головоломок. Концепция игры "The Room" достаточно проста: Вы живете в одной комнате с сейфом, и ваша цель - открыть этот сейф. Но не волнуйтесь, вам помогут. В самом начале игры вы обнаружите специальные очки, которые позволят вам увидеть предметы, которые иначе остались бы незамеченными. Красивая графика и великолепное чувство создания сцены, захватывающие головоломки игры быстро увлекут вас, а их возрастающая сложность не даст вам расслабиться.

А если вы уже познакомились с The Room, вы также можете посмотреть "The Room Two" и "The Room Three".


Machinarium

Что нам нравится

Великолепный арт и веселая музыка. Диалогов нет.

Очаровательный сюжет.

Подсказки и встроенное прохождение помогут игрокам справиться с трудноразрешимыми головоломками.

Что нам не нравится

Сцены издевательств и курения не подходят для детей младшего возраста, но игра не для детей младшего возраста.

Сложно использовать управление на маленьких экранах.

Олдскульная приключенческая головоломка, завернутая в красивые иллюстрации, "Машинариум" не для тех, кто легко разочаровывается. Некоторые из головоломок довольно сложны в том увлекательном смысле, что "я должен это разгадать". Игра без диалогов, где вы управляете роботом, способным сжимать и растягивать свое тело, "Machinarium" предлагает уникальный опыт и несколько интересных головоломок.


The Silent Age

Что нам нравится

Аспект путешествия во времени в игре интригует.

Игра обладает забавной, жутковатой атмосферой.

Простая, но эффектная графика.

Что нам не нравится

Удивительно короткая игра.

Политически некорректный диалог может быть оскорбительным.

Не многие игры представляют главного героя как обычного Джо, работающего водопроводчиком. Но, опять же, не так много игр используют 1972 год в качестве сеттинга. Но в этой приключенческой игре это работает: водопроводчик Джо пересекается с путешествующим во времени незнакомцем из будущего, которое (как вы догадались) нужно предотвратить. Отличный поворот в жанре, The Silent Age заставит вас путешествовать туда-сюда между двумя временами, чтобы собрать все необходимое для решения головоломок.


Superbrothers: Sword & Sworcery

Что нам нравится

Захватывающая игра.

Язвительные диалоги и сюжет.

Превосходный саундтрек.

Что нам не нравится

Цель игры неясна.

Небольшое количество геймплея.

Непонятный пользовательский интерфейс.

"Superbrothers: Sword & Sworcery" - это не совсем приключенческая головоломка, но, опять же, это и не совсем экшен-фэнтезийная RPG. Разработанная с учетом уникальных возможностей управления iPad, вы будете нажимать, смахивать и даже наклоняться, исследуя и сражаясь на протяжении всей игры, которая выполнена в очень старом 8-битном стиле сайд-скроллинга, перешедшем в 3D. Игра в большей степени посвящена путешествию, чем чему-либо другому, где даже сражение становится собственной головоломкой.


Shadowmatic

Что нам нравится

Оригинальная концепция и причудливые головоломки.

Не напрягающий геймплей.

Спрятанные секреты поддерживают интерес.

Что нам не нравится

Слишком много легких уровней.

Игроки, ищущие экшена, не найдут его здесь.

Не так много разнообразия.

Если вы когда-нибудь развлекались, манипулируя руками, чтобы создать на стене теневые фигуры летучих мышей и уток, вам понравится "Shadowmatic". По сути, это игра "Создай форму" с использованием теней. Ваша задача - манипулировать предметами в центре комнаты, чтобы создать определенную теневую форму. Эта игра абсолютно великолепна, а также очень увлекательна. 


Устройство 6

Что нам нравится

Имагинативные и игривые головоломки.

Интересная концепция головоломок внутри истории.

Отличный финальный акт.

Что нам не нравится

Это скорее интерактивная книга, чем игра.

Необходимо играть с включенным звуком, чтобы услышать подсказки.

Короткая игра.

Одна из самых изобретательных игр, в которые вы когда-либо играли, "Устройство 6" представляет собой смесь интерактивного романа с приключенческой головоломкой, запертой внутри него. В роли Анны вы пытаетесь сбежать из замка на отдаленном острове. Действие игры происходит в пределах книги, но по мере чтения текста вы будете видеть проблески окружающего мира. А сам текст начинает жить своей собственной странной жизнью, заставляя вас поворачивать iPad, чтобы не отстать от него. И, конечно же, вам предстоит решить множество замечательных головоломок.


The Tiny Bang Story HD

Что нам нравится

Интересное сочетание игр со скрытыми объектами и головоломок.

Красивое художественное оформление.

Хорошее разнообразие головоломок и сложности.

Что нам не нравится

Не для игроков, которым не нравятся головоломки.

Нет учебника или инструкций.

Великолепная приключенческая игра "Укажи и щелкни", которая идеально подходит для всей семьи, "История крошечного взрыва" рассказывает о жизни на крошечной планете после падения метеорита на землю. Игра со скрытыми объектами, в которой вам предстоит собирать кусочки пазла, но чтобы собрать все предметы вместе, вам понадобятся не только зоркие глаза. Многие предметы потребуют от вас решения головоломок, прежде чем они станут доступными. В игре нет диалогов, и те, кто хочет погрузиться в сюжет, могут разочароваться, но красивая графика радует глаз, а упрощенный стиль работает.


Windosill

Patrick Smith (Vectorpark) / Wikimedia Commons/ CC BY-SA 3.0

Что нам нравится

Исследовать сцены так же интересно, как и решать головоломки.

Успокаивает, но не надоедает.

Полностью отличается от других игр.

Что нам не нравится

Слишком высокая цена для суперкороткой игры.

Нет инструкций или руководства.

Сейчас не так много игр, которые чрезвычайно увлекательны как для самых маленьких, так и для пожилых геймеров. Короткое приключение - не ожидайте, что вы будете играть в него часами - тем не менее, оно очень увлекательно. Может показаться странным платить за игру, которую можно пройти за один присест, но, опять же, это гораздо дешевле, чем сходить в кино. А если в вашей семье есть любители головоломок, то здесь определенно есть своя польза.


Myst

Что нам нравится

Верность оригинальной игре.

Старая, но хорошая игра обеспечивает захватывающий опыт.

Встроенный гид по подсказкам.

Что нам не нравится

Не для игроков, ищущих быстро развивающийся экшен.

Необходимо вести записи в автономном режиме.

"Myst" была первоначально выпущена в 1993 году и стала самой продаваемой игрой своего времени, удерживая этот титул до появления "The Sims" почти десятилетие спустя. Сюрреалистическая головоломка, Myst считалась одной из самых сложных и красивых игр своего времени. И если вы действительно любите Myst, вы можете погрузиться в ее мир в свободно распространяемом ремейке игры "RealMyst".


Slender Rising

Что нам нравится

Поклонники хорроров не будут разочарованы.

Захватывающая, веселая и страшная.

Визуальные эффекты, навевающие страх.

Что нам не нравится

Слишком страшная для детей и некоторых взрослых.

Не предлагает много сюжетной линии.

Нередко интернет-мем становится игрой, а тем более целым рядом игр. И хотя многие игры про Слендермена не соответствуют своему названию, некоторые из них выделяются. Slender Rising лучше всего подойдет тем, кто знаком с легендой о Слендермене, в ней нет такого уровня сложности, как в "The Room" или "Machinarium". Но если вам нравятся жутковатые головоломки, "Slender Rising" может стать вашим решением.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: