Как сопрягать и подключать Apple Watch к новому iPhone

Получение нового iPhone всегда вызывает восторг. Но если у вас уже есть часы Apple Watch, которые вы хотите сопрячь с новым iPhone, необходимо выполнить правильный набор шагов, чтобы не потерять данные. Вот как сопрячь Apple Watch с новым iPhone.

В идеале, у вас есть и новый iPhone, и старый, с которого вы переходите на новый. Если у вас их нет, перейдите к разделу "Что делать, если у вас нет старого iPhone" в конце статьи.


Как подключить Apple Watch к новому iPhone

Начните со старого iPhone, который вы заменяете. Сначала обновите его до последней версии iOS. После этого проверьте, нужно ли обновить часы Apple Watch до последней версии watchOS. Если да, выполните обновление.

Это может показаться ненужным, но это не так. На вашем новом iPhone будет установлена последняя версия ОС, поэтому вам нужно обновить и старый iPhone, и часы, чтобы обеспечить правильную передачу всех данных и гладкую настройку.

Убедитесь, что ваш старый iPhone синхронизирует данные о здоровье и активности Apple Watch с iCloud. Это является ключом к передаче данных на новый iPhone.

Для этого перейдите в "Настройки" > [ваше имя] > iCloud и убедитесь, что ползунок "Здоровье" включен/зеленый.

Создайте резервную копию старого iPhone на Mac или ПК или резервную копию старого iPhone в iCloud, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Если вы используете Mac или ПК, убедитесь, что вы отметили опцию шифрования резервной копии. Если этого не сделать, данные о здоровье и активности не будут сохранены в резервной копии и не перенесутся на новый iPhone. Вы же не хотите потерять все эти данные!

Настройте новый iPhone и выберите восстановление резервной копии, сделанной в предыдущем шаге.

Когда iPhone спросит, хотите ли вы использовать свои Apple Watch, нажмите Продолжить.

Если эта опция не будет представлена, вам придется отсоединить Apple Watch от старого iPhone, сопрячь их с новым телефоном, а затем восстановить данные часов из резервной копии.

Положите новый iPhone и Apple Watch рядом друг с другом. На iPhone откройте приложение Apple Watch.

Если iPhone предложит вам подтвердить, что вы хотите использовать часы, следуйте инструкциям на экране. Если iPhone предложит вам начать сопряжение часов, сначала отсоедините их от старых, а затем продолжите.


Что делать, если у вас нет старого iPhone

Когда вы видите этот экран, iPhone перезагружается. Изображение iPhone: KP Photograph/Shutterstock

Если у вас больше нет доступа к старому iPhone, или вы уже стерли его или сбросили настройки до заводских, ваши Apple Watch все еще могут быть сопряжены со старым iPhone. Чтобы сопрячь часы с новым iPhone, выполните следующие действия:

Сотрите Apple Watch. На часах перейдите в Настройки > Общие > Сброс > Стереть все содержимое и настройки. Следуйте инструкциям на экране.

Настройте новый iPhone, если вы еще не сделали этого.

Сопрягите часы с новым iPhone.

Восстановите часы из резервной копии, если у вас есть такая возможность. Если у вас нет резервной копии, вам придется настроить часы как новые и потерять свои данные (если только вы не создавали резервные копии в iCloud. В этом случае, если вы вошли в ту же учетную запись iCloud, что и старый iPhone, данные должны быть синхронизированы).


Что делать, если данные о здоровье и активности пропали

Если вы установили свои Apple Watch на новый iPhone, вы должны быть уверены, что все данные о здоровье и активности присутствуют. В конце концов, вы же не хотите потерять данные о здоровье и тренировках за несколько месяцев или даже лет! Если данные о здоровье и активности отсутствуют, у вас есть несколько вариантов.

Если вы создали резервную копию этих данных в iCloud

Убедитесь, что ваш новый iPhone вошел в учетную запись iCloud, которую вы используете на часах и на старом iPhone. Затем убедитесь, что ползунок "Здоровье" установлен в положение "вкл/зеленый" в Настройках > [ваше имя] > iCloud. Затем подключите устройство к Wi-Fi. Это запустит процесс синхронизации данных из iCloud на телефон. В зависимости от объема данных это может занять несколько минут или дней.

Если у вас есть резервная копия старого iPhone

Попробуйте восстановить ее на новом iPhone. Помните, что резервная копия должна быть зашифрована, иначе она не будет включать данные о здоровье и активности. Если у вас остался старый iPhone, вы можете сделать новую резервную копию, а затем восстановить ее.

Если вы не создавали резервную копию данных в iCloud или у вас нет старого iPhone

К сожалению, вы не сможете вернуть свои данные и вам придется начинать все с нуля.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: